Бандитский Донецк или город, в котором всегда найд

«Осёл груженый золотом,
возьмет любой кабинет».

Не будем углубляться в дебри, чтобы выяснить, когда в нашем городе всё это началось. «Включим ленту» с того момента, когда на просторных улицах района, кого-то осенило: «Эврика!» - и всю мощь науки и техники решили бросить на застройку зеленых массивов. Да так, чтобы поближе к будущему – детям. Чтобы и они, осенённые этой мыслью «правовой общественности» научились «получать налоги» от остальных и забыли, как отличать грубую ядовитую подделку от того, что можно есть и пить, и что, проникая в нас, не вредит нам самим. 

«Когда пахнет большими деньгами,
все готовы.  Только к чему?».

Отныне и вовеки веков Украина должна была бы стать цивилизованным государством, в которой «законопослушные» граждане продают и покупают, только учтенную государством землю, за которую уплачены все налоги и на руках все документы, а не самозахват отведенной территории  лесхоза. То есть, должна была рухнуть империя, пронизывавшая всю Украину, и крадущаяся своими щупальцами  в каждый городок-закуток района. 
И всё, оттягивая-оттягивая, «закрывая рты» желающим помочь и спасти свой район, свой город, свою Украину. Но почему-то все желания наших чиновников складываются в одно – предметно или материально ощутить всё, о чем думает простой народ, в один кейс, в который самые счастливые годы нашей жизни не удается поместить, ведь это - сердца и мысли «серьёзных людей».
А что мы думали? Будет иначе?!! Так зачем же? Можно проще…
Дети… Умы… Формирование личности, личности человека… Настоящего. Мысли…  Мнения… В конце – концов, образование. Система. Значимость. Ведь для того, чтобы покрыть  свои мелкие расходы, достаточно со своей вершины, а также,  кузова  десяти-пятнадцати машин «КамАЗов», поддержать промышленность и   технически оснастить зеленые уголки города. Всего восемь-девять машин в день -  обеспечат годовую потребность города на содержание целой системы  образования. Только нужно ли она будет? И кому? 
У меня просто в голове не укладывается, сколько мыслей может прийти при созерцании обычного школьного массива, то есть – сегодняшней автостоянки!??   


Рецензии