Всему свое время

  Осень упала под ноги желтым листом, едва коснувшись нижних веток деревьев. Еще не так холодно. Легким головокружением ветра, редким, но еще греющим солнышком, поблескивающим в лужицах сквозь рваные облака, отогревшимися кузнечиками на пригорках осень уравновешивает два начала, восстанавливая баланс сил вовне и внутри. Всему свое время, а оно бежит вослед за этими белыми облаками. Не догнать, не уцепиться. Все уходит и возвращается в новом качестве. Только кое-где попадающиеся полевые цветы еще помнят о летнем тепле, кроны берез еще так же зелены, а солнышко все еще согревает. Но это только память, и очередной порыв ветра срывает краски лета и бережно укладывает персидским ковром на землю, чтобы сохранить ее тепло для зимы. И тот же ветер, запустив пальчики в твои волосы, озорно разбросает их. А ты смотришь ему во след всей мудростью и пониманием в глазах. Пусть все идет своим чередом, и уже на следующее утро пусть дождик стучит по карнизам, заблестит потемневшим асфальтом, вспенившись под колесами, пробираясь сыростью в рукава и за ворот... А осень просто соединяет два времени года. И какая-то проникновенность во всем и ощущение, что все правильно. Да пусть так и будет. Мы же просто проходим мимо, нам гораздо дальше, и спасибо за красоту этого путешествия. И только осень щекочет ладошку свернутым желтым листочком... на память. Пусть это мгновение останется со мной... Всему свое время.


Рецензии