Немного о любви

Тёмная ночь. Они вдвоём шли по аллее, совершенно одни, крепко держась за руки. Пальцы их переплелись, и напоминали корни могучих деревьев, растущих рядом, и борющихся за почву, – но тут была абсолютная гармония. Они шли, молча, глядя на две тени, пляшущие невообразимые и неподвластные человеческому пониманию танцы. Они шли, то и дело поглядывая другу в глаза, в которых даже в кромешной тьме было отчетливо видно пламя любви, которое не угаснет никогда. Они подошли к парку, в котором, судя по звукам, никого не было. Подул ветер, тёплый, по-настоящему согревающий тело и душу, дающий толчок самым смелым чувствам и эмоциям.
 - Вдвоём, навсегда, – прошептал парень.
 - Вдвоём, только вдвоём, и даже смерть не разлучит нас, – ответила девушка.
Они ещё раз посмотрели друг на друга и решили прогуляться по безлюдному парку. Ветер покачивал ветви могучих плакучих ив, подрагивала рябь на озере, где-то вдалеке выл городской волк, прося немного ласки и любви у одинокой матушки луны. Они шагнули во мрак и медленным шагом отправились дальше, не спеша, чтобы подольше потянуть время, дабы побыть вместе. Они шли вместе в один шаг, не нарушая гробовой тишины, что воцарилась между ними. Таким образом, они слышали сердцебиение друг друга, и были по настоящему счастливы.
Они всё шли, шли и шли, смотря не на дорогу, а на звёзды, и это сыграло с ними злую шутку. Девушка попала ногой в какую-то ямку, и упала.
 - О Боже, любимая, что с тобой?
 - Ничего, просто упала.
 - Идти сможешь?
 - Думаю да.
Он помог ей встать, но как только она сделала первый шаг, то опять чуть не упала, и по её лицу прошла волна неприятных ощущений. Тогда парень подошёл к ней, взял её на руки, и прошептал: «Лучше так». Она не стала противиться, и несмотря на небольшую травму, они были ещё больше рады такому повороту событий. Он нёс её, не чувствуя абсолютно никакой нагрузки, словно она была пушинкой, хотя это было и не так. Вскоре он и она стали проходить мимо белой лавки, которая в окружающей темноте словно светилась, словно вовсе и не должна тут быть.
 - Дорогой мой, ты не устал?
 - Нет.
 - Может, присядем?
 - Я не устал, только если ты хочешь…
 - Хочу.
 - Тогда присядем.
Он улыбнулся и посадил её на белоснежную лавку, а после подсел к ней. Парень обнял её, и она, сразу же почувствовала всё тепло его души, теплоту его эмоций, чувств, и просто закрыла глаза, улыбнулась и прилегла ему на колени. Теперь её взгляд был устремлён на него и на звёзды, но в первую очередь на него. Он медленно опустил голову, их взгляды встретились и больше не смогли разойтись. Он стал медленно-медленно приближаться к её лицу, и через несколько мгновений чувствовал её дыхание, видел каждый кристаллик воды в её глазах, и тут вдруг спросил:
 - Отчего ты плачешь? что-то не так?
 - Нет, это слёзы радости, я по-настоящему счастлива.
Тут на лице у парня появилась странная улыбка, но она была прекрасна, ведь была искренней, а не наигранной, как раньше. Он сделал ещё немного движений к её лицу, и наконец смог ощутить всю нежность её губ, ощутить, какая же она у него хорошая, что она такая единственная, и что за неё он готов отдать жизнь…


Рецензии
Добрый вечер, Фёдор!

Приятно было прочитать о Чистоте и Невинности...

Тебе многих удач, успеха!

Конечно, понравилось!

Сергей Вожегодцев   18.01.2011 23:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей!

С уважением,

Фёдор Миловский   18.01.2011 23:36   Заявить о нарушении