История одной

Зажмурить глаза и терпеть, пока он целует тебя в щеку. Обычный день, обычная ночь, если не считать незначительную температуру и насморк, открыть глаза и увидеть солнце за окном, обвести взглядом комнату, где провела ночь в объятиях мужчины, улыбнуться от мысли, что сама выбираешь цвета для будущей жизни, мысленно примерить его фамилию к своему имени, подумать о его чудесной дочери. Сладко потянуться и прижаться к своему мужчине, к которому изо всех сил стараешься привыкнуть.
Почувствовать как сильные руки обнимают, услышать запах горячего тела, закрыть глаза и почувствовать, как теплые губы прикасаются к нежной коже на шее, невольно прижаться, теперь получается именно так, как ты хотела, о чем мечтала в течение трех лет. Именно об этом все твои мечты, вот так вот просыпаться, знать, что ты любима, что ты очень нужна, что о тебе помнят всегда. Только в своих мечтах ты совсем забыла о том, что в идеальных отношениях ты тоже любишь. Так что теперь зажмуривай глаза – терпи прикосновения теплых губ, подавляй свое раздражение днем и жди ночи. Хотя теперь ты можешь вести себя как ты хочешь: будить его ночью, говорить вещи от которых становится больно, а в ответ слушать слова о любви, курить сигареты не закрывая балкон, смотреть в сторону и представлять себе того человека, с которым ты была все три года. Тебе ведь до сих пор снятся его руки, ты помнишь его запах и постоянно сравниваешь его с новым мужчиной в твоей жизни.
Девочка, все меняется, все приходит к логическому завершению, у вас были антракты, в вашей игре, под названием Любовь. Так называемые передышки, когда ты отдыхала, расставаясь с дорогим тебе мужчиной только у себя в голове, давала волю гулять с другими мужчинами, но четко осознавая, что сможешь вернуться к нему всегда, ведь он всегда будет рядом, очень хороший и такой родной. Перемены внезапны. Ты сама этого хотела. Но, так и не собралась силами сказать ему в глаза о том, что количество передышек и антрактов с бутербродами превысили допустимую норму, и настал черед эпилога. Тебя хватило только на пару строк в айсикью и слова «прости», а дальше «закрыть вкладку» и сделать вид, что не было любимого. Одеться, накраситься, собрать нужные вещи и, наврав маме о том, что едешь к подруге на день рождения с ночевкой, поехать к другому, пусть не настоящему, но все-таки в проекте будущему любимому мужчине. Ты же лучше знаешь о силе самовнушения, только не стоит об этом думать сейчас, ведь ты знаешь, зачем едешь. В голове проносятся мысли о том, что это очередное увлечение на несколько ночей, только все повернулось не совсем так, как ты ожидала – в тебя влюбились, и, впервые мужчина не хочет тебя отпускать домой, гладит твои волосы и рассказывает о твоей красоте, целует руки. А ты лежишь на спине, смотришь на стену без обоев, ковыряешь штукатурку пальцем и думаешь, что все-таки в гостиную лучше всего выбрать оливковый цвет на стены. Тебе абсолютно все равно, что он будет думать о тебе. Лежишь на спине, ждешь, когда он уснет, когда он умолкнет, чтобы прокрутить в голове ваш секс, как он прикасался к тебе, вспомнить свои ощущения. Он замолчал – уснул, тебя раздражает, когда мужчина засыпает раньше тебя, ведь во сне мы все такие беззащитные, ты не должна видеть его таким, внутри злость рвется наружу, начинаешь толкать его, пытаешься разбудить – безрезультатно, он устал. Доставить тебе удовольствие очень трудно, он устал и заснул, а ты лежишь на кровати и смотришь на серую стену, думаешь о том, что для гостиной лучше подойдет оливковый цвет, трогаешь пальчиком, на котором осталась штукатурка. Ты его разбудишь, а потом спокойно заснешь. Ведь ты должна это сделать первой.
Теперь есть прекрасная возможность преодолеть свои страхи, теперь можно рассказать о том, что ты видишь и знать, что тебе поверят, будут гладить по волосам и вытирать слезы на щеках, пять минут, и ты уже спокойно лежишь на животе, забыв о той опасности, в которой ты находилась совсем недавно. Закрываешь глаза, пытаясь спокойно заснуть, тебе поверят.
А твое прошлое рассеивается туманом за стеклами, теперь не стоит бояться сделать шаг вперед, и еще один. Еще немного, смотри, еще чуть-чуть и ты уверенно шагаешь на встречу незнакомому, чужому, но это скоро станет частью тебя.
За три года перестаешь ценить, что имеешь, но очень скучаешь по тому, что с тобой было,
До одури скучаешь по тем людям, с которыми ты была близка, воспоминания острыми зубками вгрызаются в тонкую кожу, не отпускают тебя ни на секунду, пытаясь избавиться от них, все больше погружаешься в грязь, устаешь от постоянных обещаний самой себе, правда, девочка моя? Просыпаться с утра, смотреть на себя в зеркало, и тихо желать себе смерти. Ведь ты так запуталась в себе, метаться между вернуться или идти дальше превозмогая боль, разбираться в себе постепенно отрывая кусочки прошлой жизни со своей души. Больно, безумно больно, да, но ты не одна такая, оглянись вокруг, посмотри на людей, что проходят мимо, пытаясь спрятать глаза, ведь в них легко прочитать всю боль, что скопилась за всю их жизнь, ведь ты умеешь.
Лишь поняв, что можешь потерять, к чему так привыкла и без чего уже совсем не можешь, понимаешь, что ты натворила. Едешь на такси, проклиная себя за свои обманы, за то, что не перестала различать мир фантазий и мир реальный, в который он усиленно пытался вытащить, а ты упиралась, не желая слышать о том, что все станет хорошо. Наоборот, ты уходила все глубже в себя, пытаясь спрятаться от реальности, как слепец, которому вернули зрение, пытается спрятать глаза от слепящего его света. Бесконечные укоры самой себе, слезы и нежелание ничем заниматься. Думала не выбраться из всего этого.
Жизнь возвращается,
Впитывает в себя цвета, запахи, набираешься сил, для того, чтобы встать на ноги. Вот, еще немного и ты поднимешься. Еще совсем чуть-чуть. Но, вдруг все рушится как карточный домик. Ноги подкашиваются, в руках огромный букет роз. Желтых и его любимый ежик, его детская игрушка… Вы больше не встретитесь, он так решил, ведь у тебя уже появился молодой человек, и ты больше не нуждаешься в его заботе. Ведь он для тебя просто друг и не больше. А ты для него нечто…слезы предательски капают, кажется, что мир раскололся на маленькие частички, нечем дышать, да и незачем больше.
Как же тебе хотелось схватить его за рукав куртки и кричать, просто кричать, потому что нет слов для того чтобы передать, то как дорого для тебя было ваше общение, что он остался один из тех друзей, которых больше нет в этом мире. Но ты стоишь с проклятым букетом желтых роз и сжимаешь сшитого его мамой ежика, как единственную ниточку, что связывает тебя с этим миром. Все рухнуло, девочка, еще год назад, ты верила, что больше никого не потеряешь в своей жизни… Ты стала сильной после того как потеряла всех друзей. Один за другим они уходили, а ты смотрела в их восковые лица и почти уже не плакала и не чувствовала боли. И только сейчас ты понимаешь, что та боль, что ты прятала в себе заполняет тебя всю.


Рецензии
Охх..как прекрасно написано,читается очень легко. Четко изложена конкретная ситуация. Стоит обратить внимание на то,КАК она изложена. Аплодисменты)..)

Энни Николаевна   09.01.2011 20:33     Заявить о нарушении