Образ пятый

Мутно. Резко пробивается свет, шорохами в сознании. Звук "пи-ип. пи-ип." Встаю, пробираюсь к миникомпьютерной стойке. Руки.. Смотрю на.. руки. Меня передёргивает, как будто сейчас вырвет. От затылка до висков и обратно- волна жара. Вопрос "Что сделали со мной эти ублюдки?" стоит в последнюю очередь. А руки больше похоже на случайные переплетения оптоволокна, созданные безумным художником, новатором своего столетия, уродом своего народа! Бежать, надо выбираться отсюда.
Пробегая мимо стоек я сбиваю всё, что можно. Начинает разрываться гортанными стонами самки какого-нибудь буйвола сигнализация. Но я уже успел приметить, что мои ноги сделанны из нержавеющей стали. Впереди слышны выстрелы и крики. Я, не раздумывая, разбиваю плечом почему-то слишком низкое окно галереи. Судя по виду- падать метров 10, но я пролетаю совсем немного и уверенно приземляюсь.
Я бегу, оставляя за спиной корпуса лабораторий, бегу и не чувствую усталости. Передо мной открывается дверь, откуда выбегают два человека. Они останавливаются на месте, я затормаживаю перед ними и слышу жужжание своих глаз, фокусирющихся на людях.
Тут я начинаю всё понимать: стойка была не с миникомпьютерами, я действительно пролетел десять метров вниз, окно было нормального размера. Это из меня сделали огромное создание, вселяющее страх в людей.
Но они не поняли самого главного. Эта была их война, а не моя. И пусть они изменили моё тело себе во благо, но не мою душу- та осталась верна мне.


Рецензии