Цена любви. глава 2

начало:http://www.proza.ru/2010/09/30/1212
 Глава 2
Институт

    На втором курсе Иринка попала в неприятную историю.
   Как-то осенью, в середине октября она дежурила внизу на вахте. Порядки в те времена были строгие, у посетителей общежития полагалось спрашивать паспорт и записывать имя и фамилию в специальную книгу, а также указывать в ней номер комнаты, куда шел гость. В двенадцать все посторонние обязаны были покинуть общежитие, и против каждой фамилии дежурный в обязательном порядке отмечал время убытия.
   Иринка добросовестно исполняла порученную ей ответственную миссию, старательно переписывая в книгу чужих гостей. В положенное время все чужие ушли, осталась неотмеченной только одна фамилия: Ахмед Исмаилбеков.
   «Нерусский, - с досадой подумала Иринка, - как-то не очень хочется связываться с таким».
   Однако обязанности дежурного предполагали строгий  контроль за убытием в срок всех посетителей, и Иринка, скрепя сердце, отправилась напоминать загулявшему посетителю о времени. Постучав в нужную комнату, она с замиранием сердца ждала ответа. Вскоре дверь открыли,  в проем высунулась голова носатого парня  кавказской наружности.
   -О, какой дэвушка! – несколько развязно сказал он, - чиво стаишь на пароге, захады!
   -Нет-нет, - испуганно попятилась Иринка, - вы не так поняли. Я дежурю на вахте, а у вас в комнате посторонний, время для посещений вышло, и он должен уйти.
   -Ну, что вы, дэвушка, такой строгий, мы ж еще толко начили пить-ест, - обиженно надул губы кавказец. – Луче скажи, дарагая, как твае имя?
    -Кто там, Арслан? – спросил кто-то из глубины комнаты.
   -Дэвушка пришел, говорит, ты должен уходит, - полуобернувшись, пояснил хозяин, - врэмя, гаварит, вышел…
  -Точно, мне пора! Простите, девушка, я совсем забыл, который час, - гость вышел в коридор и направился к выходу. Иринка, как бдительный дежурный, за ним.
   Около стола он обернулся, и она увидела его лицо. Посмотреть там было на что: черные волосы, вьющиеся крупными кольцами, чувственные губы, великолепно очерченные брови и глаза с длиннющими ресницами – от такой внешности можно было потерять голову.
   -Как тебя зовут? – перехватив ее взгляд, неожиданно спросил он. – Может, сходим куда-нибудь?
   -Ира, - словно завороженная, покорно ответила она. И добавила, сама удивившись тому, что говорит, - может, и сходим. Я в 261ой…
   -Я Ахмед, - улыбнулся он. – Завтра в шесть. Жди.
   … В первый день они просто гуляли по Москве: по Арбату и Красной Площади, а  на следующий день пошли в кино. Иринка впервые в жизни не запомнила ни названия фильма, ни его содержания, она вся целиком поглощена была новыми для себя ощущениями: в темноте зала Ахмед нежно держал ее за руку, потом обнял за плечи и близко прижал к себе. Девушка чувствовала щекой крутые завитки его волос и замирала от восторга, радуясь  тому, что новый знакомый не видит ее неловкости; не видит краски, щедро залившей щеки. Рассудком она осознавала, что надо бы отодвинуться, но сил не было, более того, прикосновение мужских рук было мучительно приятно…
   А в выходные Ахмед зашел за ней в восемь вечера, и они поехали куда-то по залитой огнями столице в такси! Иринка притихла, не в  силах поверить, что это происходит с ней, и наяву, а не во сне! Вот она, как взрослая женщина, едет в красивой машине с мягкими сиденьями, и рядом сидит красавец, ее первый парень! Она нравится ему, ну, конечно же, нравится, а иначе разве он дружил бы с ней, разве пригласил бы на замечательное, настоящее свидание!
   Они приехали в ресторан! Чудеса продолжались! Иринка никогда прежде не бывала в таких чудесных местах, никогда не пробовала столь изысканных блюд! Весь вечер кавалер ухаживал за ней, отодвигал для нее стул, наливал игристое шампанское, говорил незабываемые слова… А как они танцевали! Его руки обвивали ее талию, щека прижималась к щеке! Слегка запьяневшая от любви и шампанского, она не противилась его поцелуям, более того,  сама тянулась к нему, смеялась, захлебываясь от неведомого раньше восторга, ноги слабели, а сердце стучало в груди, как сумасшедшее…
   Вот она, жизнь! Вот любовь! А мама говорила…
   Ахмед целовал ее в машине всю обратную дорогу до общежития. Иринка чувствовала его настойчивую руку на своей груди, но это не особо беспокоило ее. Напротив, мягкие и осторожные движения его пальцев наполняли ее тело тягучим томлением, душа горела, а губы жаждали новых поцелуев. Наивная, она ожидала, что кавалер галантно проводит ее до дверей родной общаги, скажет несколько нежных слов и назначит новую встречу, но вместо этого твердой рукой он повлек ее совсем в другую сторону – к своему корпусу, и тут только она осознала, чего он от нее хочет!
   Мама была права! Права, тысячу раз, права! Всем им надо от девчонки только одного! Свежий воздух отрезвил Иру, а обида и отчаяние придали сил. Рванувшись, она резко вывернулась из рук не ожидавшего от нее подобного финта кавказца, и что было мочи побежала к своему подъезду, не оглядываясь и не слушая, что он кричал ей вдогонку.
   Прибежав в свою комнату – без единой пуговицы на пальто, белая как мел, Иринка  рухнула на кровать и разрыдалась, истерично и безутешно. Надо же, какой гад, он же просто хотел использовать ее,  обесчестить! А она-то думала, все по-настоящему…
    На ее счастье, комната пустовала, девчонки где-то бегали, а может, ушли на танцы в соседний корпус, так что можно было не стесняться и изливать свое горе открыто. Господи, а ведь она ела и пила на его деньги, он возил ее по Москве на такси! Видимо за это она и должна была заплатить ему … собой. Ой, мамочка, что же теперь будет? Конечно же, он страшно зол, что не получил того, что хотел, и теперь будет мстить ей! Наверно, придет и зарежет, у них на Кавказе все ходят с кинжалами!
    Три недели после этого случая Ира опасалась выходить на улицу, оглядывалась по сторонам и пугалась до дрожи в коленях каждого стука в их дверь. Ей всюду мерещился пришедший требовать оплаты обманутый в ожиданиях кавказец…
   После этого приключения Ира перестала ходить на танцы и опасалась каждого нового знакомства, видя в нем прежде всего обман и покушение на свою девичью честь. Она часто ездила домой, иногда встречала в поезде или уже в их поселке Валерку Кукушкина. Он по-прежнему занимал ее воображение, но она не видела в нем мужчину, как ни странно это было осознавать. Он оставался для нее неким бесполым идеалом, на которого можно было смотреть с расстояния, восхищаться им и потом тихо страдать, видя, как он стоит среди своей компании, как смеется или танцует с Файкой. Они обнимались в танце, как очень близкие друг другу люди, а Ира внимательно наблюдала за ними и пыталась вообразить себя на месте Файки. Что она чувствовала бы, если бы ее так же обвивали  Валеркины руки, а щека прикасалась к щеке? Сердце начинало стучать, жарко и неистово, но она не ощущала ничего иного, кроме стыда и неловкости.
   А если бы он вдруг поцеловал ее? Ой, мамочки, да ни за что! Лучше провалиться сквозь землю! Нет, Валерка совсем не тот, кто ей нужен, и целовать его она бы не смогла, не захотела, ни за какие блага!
   Но кто же тогда он, ее парень? Где он бродит, ее мифический принц? Тот, который покорит ее, сломает внушенный воспитанием страх телесной близости, кто разбудит ее дремлющий древний инстинкт? Кого она полюбит по-настоящему, с кем захочет остаться навсегда?
   Ответ на этот вопрос Иринке предстояло получить еще не скоро…
далее:http://www.proza.ru/2010/09/30/1222


Рецензии
Интересно очень. первые чувства, ожидание любви...

Анфиса Лаптева   01.03.2011 12:49     Заявить о нарушении
спасибо, Анфиса, буду рада, если дочитаете до конца!

Светлана Савельева   05.03.2011 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.