Осенний блюз

Я не люблю осень. Но именно осенью природа удивляет своим разнообразием и великолепием. Среди темной зелени елей и сосен стыдливо прячется разрумянившаяся рябинка. А вот она же, на фоне нежного золота берез представляется экстравагантной, капризной Дамой, знающей себе цену. Лес вообще сам по себе - огромная семья, очень дружная, где большой защищает маленького. Посмотрите вокруг. Вот крепкая сосна, поражающая своей грациозностью. Крона ее так высоко, чтобы не затенять примостившуюся возле нее хрупкую молодую осинку.И это очарование с легким еще осенним, не вызревшим румянцем, тихонько шелестит листвой, будто напевая своей заступнице колыбельную песенку. А вот - стройная березка, сама еще не достаточно окрепшая, раскинула свои ветви над молодой порослью ельника, принимая в свои объятия и оберегая его и от палящего солнца, и от стылого ветра. Пройдет совсем немного времени и молодые елочки догонят свою сестрицу березу, образуя симбиоз. Ведь когда придет время холодной зимы, обнаженные ветви и стволы берез спрячутся в надежных мохнатых лапках елей. Лес изнутри божественно красив, особенно в ясные солнечные дни. Он располагает к размышлениям и некоторому уединению. А попробуйте посмотреть на него издалека! Он поразит вас своей царственной мощью и великолепием! Бесконечный простор осеннего разноцветия обрамляет горизонт, и легкие облака разбросаны так низко, что кажется: вот-вот зацепятся за кроны деревьев. А может быть, словно мягким пуховым одеялом укроют земную красоту от осеннего ненастья.


Рецензии