Мамочка
За окном стучал дождь, а в углу как всегда работал телевизор.
- Ох, сколько работы еще нужно переделать, работаю. Работаю, а толку никакого.
Телефон в такт дождя выбивал томную мелодию
- Алло мамочка. Как ты? Как твое здоровье, как ты там?? – голос выражал беспокойство и хлопотность молодой женщины.
– Да ничего доченька, живу – она улыбнулась сама к себе.
- Как там мои малыши, что они там?
– Растут мои великаны – сказал голос в трубке, жаль вот только , что Игорь к нам не приходит.
- Да ты не расстраивайся, все будет ну жизнь она знаешь как…
- Ну, давай, а то деньги сама понимаешь. – Пока не болей.
Женщина промолчала в ответ и подумала .
- Сколько сил вложила. Сколько учила всему. Недосыпанные ночи, и что?? Вот так бросил и ушел. А дети , дети в чем виноваты? Ну, виновата я. Виновата. Ну влезла. А зачем ей вот такой, пусть будет свободная а не как я тянула. Тянула и осталась совершенно одна. Вот слава Богу хоть сын у меня пробитной. Может он пробьется в этой жизни.
Она смотрела на его фотографию
- Ох, мои детки. Мо родные дорогие и любимые. Как же тяжело сейчас жить… Женщина протирала пыль новеньких фото в рамках.
- Да люди делают ошибки, ну когда то ошибки стают стеной которую невозможно пройти, и тогда ты понимаешь что ты испортил чью – то жизнь. Ну, простите меня милые. Ну, простите меня старую.
Может, я успею еще замолить перед вами свои грехи.
Свидетельство о публикации №210093001473