ч. 1 Прибытие

Он проснулся от страшного грохота, и боли в голове.  «Что со мной? где я? Как я сюда попал?» - первое что пронеслось у него в голове. Превозмагая боль и состояние шока, он медленно поднялся на ноги и начал оглядываться по сторонам. Первое что привлекло его внимание было постоянно движущиеся в окне стены, или это было не стены, сразу понять он не мог. Чуть позже, когда глаза уже немного привыкли к темноте, она начал озираться по сторонам и понял, что находится в небольшом, медленно движущемся ржавом  вагоничке, похожем на подъемники в горах, который вез его в неизвестном направлении. Вокруг не было ни души, страх, боль, отчаяние охватили его, куда бы ни смотрел он, везде были эти мрачные, движущиеся стены…
Время тянулось медленно и, как ему показалось, уже прошла целая вечность, а пейзаж за окном все не менялся. Сидя в углу, уже смирившись с неизбежным, она начал вспоминать, как он тут оказался, но в голове была пустота, он не мог вспомнить ни как его зовут, ни чем он занимается, абсолютно ничего, пытался понять, что это за светло-голубая роба одета на нем, с каким то непонятным номером, но все было безуспешно.
Вдруг яркий свет ослепил его, он вскочил, стал кричать, размахивать руками в небольшое окно, пытался разбить его, но оно было сделано  из очень прочного стекла. Пейзаж за окном стал медленно меняться, время от времени черноту стен сменяли светлые площадки, с большим количеством людей в белоснежных халатах, они все были очень важными, все как один ходили с папками, и постоянно о чем-то спорили между собой. Таких площадок было огромное количество,  по обе стороны движущегося вагончика, и чем дальше двигался он, тем меньше было темных, мрачных стен, и чаще возникали площадки вместе с людьми.
Наконец, он почувствовал, что вагончик медленно начинает останавливаться, сердце его замерло, в предвкушении следующих событий, но какие они все-таки будут… Неожиданная и в тоже время долгожданная остановка.  Несколько людей в форме подошли к двери, открыли дверь кодовым ключом.
-Мистер Морган.  Прошу на выход, сказал один из них.
-Так вот как меня зовут,  подумал Морган. После чего медленно начал двигаться к двери.
Как только он вышел, охранники обступили его, и повели к большой входной двери. Открыв ее тем же самым ключом что и вагончик, все прошли по небольшому коридору и вышли в небольшую регистрационную комнату, в которой за столом сидел небольшой мужчина в таком же белом халате, как те которых он видел в окно. Увидев их мужчина начал листать регистрационный журнал, и как раз пока охранники с Морганом подошли к нему, сказал:
-Так, мистер Чарльз Морган, проводите его в камеру 513.
- В камеру, я что заключенный? – отчаянно попытался спросить Морган, но не получил ни слова в ответ, лишь только грозный, решительный взгляд своих спутников, по которому он понял что лучше с ними не пререкаться, и покорно последовал за ними.
Здание по которому они двигались, было весьма внушительных размеров, шли они около двадцати минут, по одинаковым коридорам, больше похожими на лабиринт, несколько раз поднимались на лифте, и наконец пришли в комнату, которая больше напоминала коридор, с большим количеством дверей со всех сторон.
-Камера 513, это ваша, мистер Морган, располагайтесь, и хорошего времяпрепровождения, - усмехнулся один из охранников, закрывая дверь камеры, оставляя Моргана опять в полном одиночестве и опять среди темных мрачных стен.


Рецензии
Интригует

Чепельская Ольга   03.10.2010 19:57     Заявить о нарушении
спасибо, приятно))

Джозеф Поплавски   05.10.2010 07:25   Заявить о нарушении