Мыслями о ТЕБЕ...

Иногда я хочу представить Тебя…Единственное, что я знаю о тебе так это то, что ты любишь смотреть  в ночное небо, но видишь ли ты на нем звезды... Они светят так  ярко и зовуще, но ты, наверное,  думаешь, что их свет предназначается другим, не таким как Ты. Тебе  кажется, что звезды холодные и жестокие.. Это Мир, который не признает слабых. Мир, которому чужды сострадание, жалость, надежда. Любовь. А ведь раньше Ты  был другим. Ты  мог радоваться жизни, смеяться. Любить. Тебе  казалось, что Миром правят любовь, улыбка. Просто дружелюбная улыбка незнакомца, идущего навстречу. Ты когда-то и исполнял роль такого прохожего. Ты  дарил людям радость, пусть мимолетную, но согревающую частичку Сердца. Ты думал: Что если не один Я, а много людей станут дарить эту радость другим, сможет заполниться теплом все Сердце. И Мир ста нет светлее. Дружелюбнее. Но вопреки всем твоим надеждам   о мирном сосуществовании людей, этот самый Мир оказался непримиримым, слишком консервативным, чтобы что-то менять в привычном укладе жизни. Миру было угодно воевать, сеять в сердца людей не тепло и радость, а жестокость и недоверие, боль. Боль, которую нельзя унять; боль, которая с каждым днем становится лишь сильнее. Боль, которая давно и надолго поселилась в Сердце у Тебя. Быть может, навсегда .Я  представляю Тебя : как Ты стоишь у окна и думаешь…. Ты  вообще любишь  размышлять о жизни и ее смысле. О смерти. О любви. Когда-то целью твоего  существования - было помогать людям. Учить их любить, сострадать, верить. Учить жить. Ты просыпался каждое утро с улыбкой оттого, что сегодня еще один взгляд станет светлее. А значит, и солнце будет светить ярче. И укажет людям верный путь в жизни. Ведь если сделать хотя бы нескольких Людей счастливыми, оставить в их душах доброту, они передадут эти чувства другим, захотят поделиться ими со своими детьми, внуками и так дальше. И когда-нибудь, спустя много лет Мир наполнится этим теплом. И перестанет быть жестоким.. Но шли годы, , а Мир не менялся, по крайней мере, в лучшую сторону. Скорее наоборот, он становился все жестче и жестче. Ему не было никакого дела до твоей  Души. Мир грязными сапогами вытаптывал Душу, уничтожая все, что дарил ей Ты. Людей ,которым удалось сохранить чистоту Души, рядом с тобой становилось все меньше и меньше..Иногда в твоей о раненой Душе вдруг оживают  чувства, но они  уже иные. И хоть называются  они так же — сострадание, любовь, доброта и осознание — они  уже не  похожи на себя прежних. Что-то новое родилось в Тебе , что дает  другой оттенок всему остальному. Иногда твоя душа плачет от всего происходящего рядом, от происходящего  в Мире, но ты продолжаешь свой путь ибо «Ищущих в жизни много, нашедших трудно найти…»


Рецензии