Лужков, Илюмжинов, Шаймиев

Говорят, что Лужкову уже 74 года, но он еще умен не по годам. С этим утверждением я категорически не согласен, и вот почему.
Лужкова сняли вовсе не потому, что он горбатый шизофреник, порочащий своим поведением воздушно-десантные войска. Было принято принципиальное решение о снятие многолетних руководителей регионов. Всех. Все это поняли и хамить не стали, а спокойно отошли от дел.
К примеру, старик Шаймиев даже публично усомниться в прелести многоженства, обозвав его «утехой, о которых в приличном обществе лучше умолчать». В результате чего и ушел на заслуженный татарский отдых. А молодого Илюмжинова, после добровольной отставки, бросили на шахматы, старинную калмыцкую забаву. И многолетний руководитель кажется Башкирии или чего-то в этом духе, человек ранимый, тонкий, сразу после отставки тихо угас, но не проронил ни слова в ответ.
Лужкову тоже поначалу предложили уйти с достоинством. Но у того в жилах закипела кровь, фуражка сама прыгнула в вытянутую вперед руку, и он бросился в политическую борьбу без правил. Мол, 12-я жена короля Свазиленда изменила ему с министром юстиции Лесото во время званого ужина в посольстве Зимбабве. Да, она пышенозадая негритянка, но ее очень портит геморрой. А потому москвичи этого не потерпят!
Как говориться, в силу простодушия имени Альцгеймера не просек фишку и начал говорить глупости в стиле «нас водила молодость».  И лишь после этого хирург послал в нокаут анестезиолога. Это был особый день, в этот вечер, наконец-то, по телевизору не пел Басков.
Кстати, Лужкова вряд ли можно назвать типичным лидером рабочего класса.  Мэр Москвы, как и глава любого другого региона — государственный служащий, а не политик. Он назначен на свой пост, а не выбран на него избирателями. А в любой цивилизованной стране госслужащим запрещено заниматься политикой. Даже если в этой стране парламент — не место для дискуссий. Потому что иначе государственная машина нормально работать не может. Получится езда с поднятым ручным тормозом.
Уйди с госслужбы, а потом вперед.  Хоть в Кнессет, хоть в Рейхстаг. И еще. Я не знаю, Кадырова или Берл-Лазара назначат новым мэром Москвы, но к политике это отношения не имеет. Мэр любого города должен занимается совершенствованием системы канализации вверенного ему населенного пункта и его озеленением крапивой. А политика — это совсем не его дело.


Рецензии