Когда не хочется идти домой

Холодный вечер укрылся пледом придорожных огней. Теплоты добавлял свет фар, быстро движущихся во все стороны. Город спешил скрыться от суеты по своим уютным убежищам.
Лишь она никуда не спешила. Издалека наблюдала свет родного, но ненавистного  окна. Одета не по погоде, грела руки об дешевый кофе из пластмассового стаканчика. Кипяток обжигал пальцы. Внутри ничего не жгло. Там давно все сгорело  дотла. Куда еще деть хотя бы часа два этого холодного вечера? Прохожие толкали, сбивая ее в спешке. Медленно передвигая ногами, приближалась к дому, куда до боли не хотелось возвращаться.
- Наталья Анатольевна,  а вы что еще дома не были? Зачем же так долго  на работе сидеть? Угробите себя совсем!
- Нужно было все закончить….
Улыбнувшись, и с гордо поднятой головой, она скрылась в объятьях  темной улицы. Шлейф уходящего сентября звал за собой. В воздухе летало бабье лето за руку с неопределенностью. В кармане заиграла любимая мелодия. На лице непроизвольно вырисовалась улыбка. Этот звонок…Его звонок. ЕГО мелодия. Которая, уже больше года, ставит ее в известность, что звонит самый родной, любимый, желанный. Мелодия, на которую у нее, как у собаки Павлова, выработался своенравный рефлекс.
-Я вот ждал-ждал, когда мне моя девочка маленькая позвонит, но понял, что могу не дождаться.
-Извини, я была занята…
-Как день прошел, любимая?
-Все как всегда прекрасно.
-Ничего другого и не ожидал услышать. Целую, родная. Завтра увидимся?
-Да. Наверное… Спокойной ночи…
И прислонившись лбом к стенкам лифта, горько плакать…Когда никого нет, лишь эти четыре стены. Когда никому не нужно улыбаться. Не нужно оправдываться. Не нужно ничего… Когда можно размазать тушь и тихонько завыть.
Пред дверью ненавистного дома, она достала телефон. Сменила имя самого любимого на чужие 6 букв. Поставила другой сигнал, чтоб сердце зря не падало в пятки во время его звонка. Удалила все входящие. Достала ключи и медленно прокрутила в замке, прислушиваясь к этому противному урчанию за дверью. За дверью дома, которого она ненавидит.


Рецензии
ГРУСТНО
Удачи.

Анжелика Клори   30.09.2010 09:31     Заявить о нарушении
спасибо....
грустно.вся душа наизнанку...

Любовница   30.09.2010 20:11   Заявить о нарушении
Я понимаю очень.!

Анжелика Клори   30.09.2010 20:37   Заявить о нарушении