Оптико-волоконные чувства

В (15:50) - Хай! Чем занимаешься?

Jn (15:51) - Кофе пью)))
 (15:52) - А у тебя как дела?

В (15:54) - 12 гуманоидов нашли, представляешь? Такие большие грустные глаза
Jn (15:54) - ?)
В (15:58) ))) Срочно смотреть "любовь и Голуби", гл.героиня Раиса Захаровна
Jn (15:58) См)
В (16:00) Вот сижу тут, разговариваю с монитором. Кто бы рассказал лет 20 назад, ни в жисть не поверил бы.

Jn (16:01) ))))))))))))))))))))))))) а что ты иму говаишь???

В (16:02) Не совсем говорю, печатаю. А он мне в ответ, а озвучка уже в голове как приятное дополнение (ол инклюзифф)

Jn (16:02) ..))))))

В (16:04) это что-то типа измены, сказать своему собеседнику, что а вдруг я всего лишь твой воображаемый друг?))))
В (16:05) Вот чего-то хочется, а чего не знаю. Какой-то нестерпимый зуд в области мозга. Может быть капельку алкоголя?

Jn (16:08) )))) Чего хочется твоему мозгу?

В (16:08) Да вот непонятно!
В (16:09) А лучше всего и много. Самый идеальный вариант "кофе с минетом".

Jn (16:10) ???))))

В (16:10) Ну знаешь стандартная ситуация, симпатичная помощница приносит горячий кофе, залазит под твой рабочий стол и пока ты пьёшь кофе)))) Но тут же встаёт вопрос о целесообразности задуманного)). Если заняться так сказать реализацией задуманного то во время организации досуга даже кофе уже не захочется. Такие вещи нужны сразу и сейчас)))

Jn (16:15) не, вот здесь послушай лучше)  http://www.youtube.com/watch?v=z32fpkAhLVc

В (16:20) Ладно, за неимением желаемого, вообразим его на подсознании.
В (16:21) В конце концов, наши реализованные желания это всего лишь набор ощущений
С чего бы начать?
Давай сообразим?
Сперва место, пока это всего лишь сплошное белое пространство.

Jn (16:21) а мне сег. анекдот рассказали) два русских встречаются: -- Шалом!!! -- Воистину Шалом!!!
В (16:23) )))))))))
В (16:24) Однако продолжим, придумал! Стрелка Васильевского острова+.подойдёт?

Jn (16:27) аааааааааааааа) Как то вечером там шли, давненько - тени бегали с одной стороны в другую...
Jn (16:28) крыши склоняли звёзды к сожительству, чай ждал заварки - остатки на кухне)

В (16:29) ну вот и отлично))) давай-ка поставим на одну из статуй, большой деревянный навес.
Думаю, площади в 4 квадрата вполне достаточно.
В (16:31) Внизу, удивлённо наблюдают прохожие, задирая свои головы вверх. Кто-то желчный пытается вызвать милицию но всё тщетно! Сейчас поставим пробки на всех ближайших дорогах и порядок. Так нас никто не снимет оттуда.
В (16:32) Теперь самое главное, поставим на навес большую массивную борную стойку, что нить грандиозное и внушительное, желательно из тёмного мрамора и конечно же пару барных стульев.
Большие пузатые стаканы под виски без ножек.
В (16:32) Теперь лёд, большой кусок прозрачного льда на подносе, замороженный на заказ.

Jn (16:33) yes)))

В (16:34) А лучше небольшая ледяная статуя, чтобы можно было безжалостно раскромсать хрупкое произведение искусства. Теперь Выбор напитков, здесь можно экспериментировать как угодно. Как насчёт "Беллис" - Ирландский молочный ликёр.
В (16:35) Погода располагает кстате)))

Jn (16:36) а чего) кров.мэри и сееееееельдерея с сооолью) ну или текиииллу с лимоном, перцем и опять же с солью))))

В (16:38) Ок, мы же не ограничиваем себя))) всё равно в хрюшек превр. в конце. Давай так, я угощаю тебя а ты меня? Идёт?

Jn (16:40) ))))))))))))))))))))))))

В (16:41) Кинем монетку?

Jn (16:41) ))) Кто первым угощает?

В (16:42) Говори сторону.

Jn (16:42) орёль

В (16:43) ))))) победила, угощай! Опиши что наливаешь, хочу почувствовать вкус!

Jn (16:43) Ок) А у vас день или вечер?

В (16:44) Скажем так солнце ещё остаётся на небе. Предположим что это оранжево-розовое зарево над горизонтом. Приятно же видеть то, что ты пьёшь+..

Jn (16:46) ах, - розоватость стекала такими смаччными полосами с утолщеньем - так как по полотну разведённая краской - но она идет на ту сторону - а с этой же стойка - там два стакана - но прям на глазах - вырастают чуть больше - и в кувшине - с холодными стенками - это заметно из-за запотевшего стекла - томатный сок - так - что даже дымка поднимается - с поверхности - в теплый воздух+.

В (16:47) Круто! Какой там вирт.секс? Это всё для детей)) "я погладил, я поцеловала))), я сняла))) покачивая бёдрами". Вот виртуальная выпивка это высший пилотаж!
жду продолжения

Jn (16:49) облизывая губы) хочется пить и тут ж на квадратной тарелочке стебли сельдерея, a на другой клешни крабов - уже приготовленные с нитками шпината в соуснице с позолоченными краешками соевый соус, ну - типа пиалы но немного стянутой вверх+.

В (16:50) Однако весь в предвкушении+

Jn (16:52) травянистый сочный запах наполнял лёгкие - морская соль на плоском небольшом блюдце+

Jn (16:53) холодная водка - прям студёная - журчит через горлышко в форму) или наоборот? Что там в начале, красное или прозрачное???

В (16:53) По моему сначала водка)))

Jn (16:54) стебель уже светится сквозь преломление стенки стекла и вместе с лучами розового заката - ожидают - красной струйки томатной, томатной мути)

В (16:54) Кайф, очень вкусно.

Jn (16:54) ты в какой пропорции предпочитаешь? Водка 2/3 и сок или 1/3?

В (16:55) Как нальёшь так и буду, предпочитаю не вмешиваться в работу художника)))

Jn (16:55) ..) острый жгучий, паприка - мелким порошком - уже растворяется в зареве - напитка)

В (16:55) ёкаемся?
В (16:56) Т.е. Ч

Jn (16:56) ...........))))))))))
Jn (16:56)  http://www.youtube.com/watch?v=uuGaqLT-gO4&NR=1

В (16:57) Ч-гевара - он такой один))))

Jn (16:57) ................)))))) абжигаюший и холодный

В (16:57) Супер!

Jn (16:58) нууу ккк???? и заааааедаешь селедерююшкой!!! и тааааааааааааащиииишся по поверхности)

В (16:59) Появляется приятное первое опьянение, как роса по утру на стебельках. Как маленькое семечко тепла, которое проросло где-то внутри и быстро превращается в огромное дерево. Улыбки, гремящие в голове салюты и аплодисменты)))

Jn (17:00) Понимаешь - это же не простой стебелёк!!! На каждом твоем волоске - начинают проявляться бутончики!!!

В (17:00) ))))) Прикольно!

Jn (17:01) А из бутончиков - как ты думаешь что???

В (17:01) ээээээээ++.чито?

Jn (17:03) правильно!!!! Осьминожки с пропеллерами))))
Jn (17:03) и по этим пропеллерам бегают глазки+..
Jn (17:04) и вспархивают - и кружатся - и заглядывают в твой опустошенный стаканчик - и там появляется вторая порция!

В (17:05) хех+похоже там не только водка))) но мне нравится)))

Jn (17:06) Но она уже приправлена большим количеством перца++и ты не можешь не выпить+

В (17:06) ещё бы)))

Jn (17:06) потому что как бы продолжается вкус
Jn (17:07) и уже твои ушки выпускают мелодию - она льётся по стенке стаканчика+

В (17:07) Какую?

Jn (17:07)
Jn (17:07) некоторая расторможенность и плавность, но с внутреннем напряжением+

В (17:08) Понимаю))

Jn (17:10) дааа твои ноги обрастают, ещё больше опутывая листьями с бутонами, и их цвет постоянно меняется+

В (17:10) Ого!

Jn (17:10) по рукам и шее - начинают свисать небольшие гроздья+
Jn (17:10) они тоже подсвечиваются небрежной, лаймовым обликом на твоей одежде
Jn (17:11) а глаза всё кружатся, и вот третий сосуд наполнен холодящей жидкостью+

В (17:11) И в каждой частичке этих гроздей, теснится маленький солнечный лучик+

Jn (17:11) потому что кажется, что даже коже хочется пить - каждому ростку - пиииииииить!

Jn (17:12) и ростки тянутся ввысь) - и уже не маленькие бутончики - а расплетаются огромными лепестками невиданных цветов++++и на каждом лепестке - надпись!

В (17:12) )))???

Jn (17:12) да, и что бы все их читать, твоя шея начала вытягиваться - ещё и ещё,
как бы плывя и неся голову - читаааать!!!

В (17:12) обожаю сюрреализм в действии!

Jn (17:13) разинутые рты милиционеров забыли свои свистки, птицы перестали клевать мошкару

В (17:13) Все просто аху+. В общем офигели)))

Jn (17:13) солнце ещё более порозовело и придало окружающему пространству - инородность своего тела на данной местности.. стали происходить мелкие детали, глаза вдруг объединялись в хороводики, и отделяли воздух для ещё более совершенных звуков
Jn (17:14) из каждой отдельности, стали расти как в оркестре - звучащем то в унисон, то какофонической гармонией. узоры - но они не перемещали сознание а лишь усиливали каждую их зону)

В (17:14) Я в полной дезориентации++)))

Jn (17:15) Теперь ты)))

В (17:16) После такого фейерверка необходимо срочной прейти в себя, исчезает всё со стойки, остаётся лишь ледяная статуя. Нужно описать как она выглядит. Представь себе две человеческие руки, поднимающиеся из стойки, перекрещенные между собой с ладонями, повернутыми к небу.

Jn (17:16) аааааааа! точно - голова спустилась к стойке!!!

В (17:16) Для начало поставлю стаканы на ледяные ладони, и наколю немного льда. Для этого у меня есть небольшая копия ледоруба, того самого, которым убили Троцкого. Взмах, удар! И лёд яркими осколками стекла разлетается по тёмному граниту, тая и оставляя многочисленные капельки в которых отражаются яркие лучи заката.

Jn (17:17) Только спустились с высоты и сразу колоть дрова))) но мне нравится+.

В (17:17) Кидаю в стаканы лёд и разливаю в них тягучий как сгущённое молоко ликёр. Теперь режем на деревянной разделочной доске дольками лайм, небольшим японским клинком, в лезвии которого переливаются прощальные солнечные лучи. Когда с лаймом закончили, режем небольшими кусочкам манго.

Jn (17:17) ага) проголодалась пока ты там летал))))

В (17:18) Ликёр остыл, можно пить. Делаем небольшие глотки, каждый из которых сопровождается сладко тягучим приторным вкусом молока.
В (17:18) Язык автоматически делит привкусы на сахар, молоко и огненную горечь алкоголя. Поочерёдно смакуя то один то другой, и смешивая их в разнообразных пропорциях. Становится спокойно и уютно.

Jn (17:18) приторно!!! Дай заодно и пирожок с шоколадным мясом???)

В (17:19) Надкуси дольку лайма, и тут же новая свежая волна, меняет вкусовой оттенок на совершенно противоположный. Зелёная кислота, словно острозаточеная бритва, режет твоё восприятие на пополам.
В (17:20) Как огромная вспышка на солнце, неконтролируемая, необузданная. Сметающая всё на своём пути. Что бы как то утихомирить это природное явление, закусываем маленькими кусочками манго.

Jn (17:20) ммммммммм, тропики, солнечный остров, тихий шелест волн

В (17:21) Лагуна, тени кокосовых пальм, и джунгли с деревьями на которых растут плоды, названия которых мы не знаем.

Jn (17:22) Вкусно!

В (17:23) Всё я так больше не могу)))) Ты до которого сегодня работаешь?

Jn (17:24) Нуууууууу, мне ещё отчёты подготовить, думаю до 18:30 управлюсь.

В (17:24) Отлично, я пока займусь подведением статистики, давай как закончишь постучишься к нам в кабинет, поедем куда-нибудь посидим)))

Jn (17:25) А что пить будем?
В (17:25) Ну как же, ты же знаешь, мы можем себя ни в чём не ограничивать)))))

(посвящается+..впрочем ты сама знаешь кому)))


Рецензии
Рене Лалик.:)

Фурия Камилла   13.03.2011 14:11     Заявить о нарушении
Расшифруйте пожалуйста!

Вихлюн   13.03.2011 14:31   Заявить о нарушении
Это французский ювелир и стекольный мастер начала прошлого века, гений "Ар Нуво". Вырастающие всюду цветы и переплетение формы и содержания - это его. Если посмотрите в Сети его работы, то, как мне кажется, согласитесь, что они окажутся хорошей иллюстрацией.

Фурия Камилла   13.03.2011 14:37   Заявить о нарушении
Я, в принципе, имела в виду, что это Рене Лалик в прозе.)

Фурия Камилла   13.03.2011 14:47   Заявить о нарушении
Теперь понятно))) Скажем само произведение родилось случйно в результате общения с одной из любимых авторш на прозе.

Вихлюн   13.03.2011 15:37   Заявить о нарушении
Вот видите, какой яркий творческий дуэт.)

Фурия Камилла   13.03.2011 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.