Вернуться, чтобы жить. 12 часть

                ... продолжение "Вернуться, чтобы жить. 1-11 часть" (http://www.proza.ru/2010/09/14/531)




       В душе Валерии творилось нечто не объяснимое. Открывать глаза было страшновато, но любопытство било ключом. С одной стороны хотелось увидеть этот невообразимый корабль, созданный иной цивилизацией, а с другой, ей не хотелось допускать и мысли, что у нее вновь не получилось переступить границу. После долгой борьбы со своими чувствами, она все же осмелилась открыть глаза. Напоследок ресницы дрогнули, в преддверии великого открытия, и спустя пару секунд взметнулись вверх.

- Са… Саша… - задыхаясь, пролепетала она, пытаясь восстановить словарный запас. – Ты это видишь?

- Вижу. – наслаждаясь долгожданной реакцией тихо подтвердил он.

- Там… Там… Какой он огромный. Ничего себе… И какой красивый. – Лера, как рыбка, выброшенная на сушу, хватала ртом воздух. – Нет, ну такого и представить было невозможно. Где же это делали?

- Ну, не на обшивке, не внутри нет надписи «Made in China». – Саша улыбнулся. – Значит не наши мастера и умельцы.

- А «Made in Mars»? – кокетливо поинтересовалась она, и осознала сказанное им. – Ты видел его внутри? Как там? Красиво?

- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более, что описать все равно не получится. – малой подошел к склону . – Ну что ты со мной?

- Да! Конечно! – Валерия стремительно ринулась вперед, но сильная рука схватила ее за локоть.

- Не боишься, что можешь убиться? – поинтересовался Саня, отводя спутницу от обрыва. – Может я все-таки первым спущусь?

- Я как-то не подумала. – смущенным тоном, пролепетала Лера.

       Она заворожено наблюдала, как малой повернувшись к ней спиной, а лицом к объекту, поставил одну ногу на склон, стараясь не скользнуть раньше времени. Затем он присел, словно серфер, который вот-вот оседлает волну, и, выставив руки перед собой, слегка согнул в локтях. Его глаза были полностью сосредоточенны на зеркальной поверхности НЛО. В них не было ни капли сомнения, только лишь холодный расчет. Валерия ждала продолжения. Не броситься же он сломя голову вниз. Ведь сам останавливал ее от безрассудных поступков. Но не тут-то было. Александр второй ногой, которая служила страховкой от скольжения, оттолкнулся от насыпи и помчался вниз, поднимая клубы пыли. Нарастающая скорость пугала.

       Саша уже абсолютно, овладев технологией спуска, не переживая летел к кораблю, и как в принципе рассчитывал, остановился не долетев, каких-то пол метра. Затем аккуратно протянул руку, и, коснувшись обшивки, вплотную подошел к нему. Девушка озадаченно смотрела на него, потом просто пожала плечами и улыбнулась, словно говоря: «А что такого? Кто бы сомневался!»

- А, теперь ты. – поманил ее Саня. – Только осторожно с каблуками.

- Ну и что мне с ними прикажешь делать? – недоумевала Валерия, осматривая свою обувь. – Ой, и на что только не пойдешь из-за проклятого любопытства. – махнула она рукой и начала разуваться.

- Не боишься ноги испачкать. – ехидно поинтересовался Александр.

- Лучше испачкать, чем переломать!

- Разумно.

       Лера бойко разулась и зацепила туфли застежками за ручку сумочки, затем протянула к парню руки и с опаской посмотрела на крутой склон.

- Если не поймаешь, то я тебе голову оторву. – с легкой дрожью предупредила она.

- Не бойся, прыгай! Если не поймаю, то сам с собой покончу, например как самурай. Подойдет?

- Нет, слишком героическая смерть, мне что-нибудь более ничтожное, к примеру… от угрызения совести.

- Договорились.

       Дальнейшего даже Александр не мог предугадать. Обычно девушки стараются аккуратненько, не спеша, хватаясь за все, что попадется под руку, медленно спускаться. А вот Валерия была точно не из таких. Она просто побежала вниз по наклонной, в испуге раскинув руки в стороны, может, это было и к лучшему. Сашу накрыло волной дикого задорного визга. Когда еще удастся так безумно повеселиться, не задумываясь о последствиях. Лера чувствовала, как в ее кровь ворвался адреналин. Она словно бежала от чего-то, но за ней если кто и гнался, то только туча пыли, поднимаемая ногами.

       Саня держал руки перед собой, стараясь хоть немного сбавить скорость взбалмошной девчонки. Лера почувствовала, как что-то уперлось в нее, замедляя скорость. Что-то невидимое, но достаточно упругое. Чем ближе она становилась к парню, тем сильнее было это сопротивление. Малой не успел. Она слишком быстро стартовала. Слишком быстро мчалась. И вот теперь с диким хохотом, и восторгом на лице, финишировала, с силой вмяв его в обшивку корабля, внезапно выставленными перед собой руками. Следом накатил клуб пыли, который не давал продохнуть. Валерия перешла со смеха на кашель, а вот Саня не сразу понял, от чего кашляет, от пыли или от удара в грудную клетку.

- Прости! Не сильно прибила? – спросила она, и подошла к кораблю.

- Нет! Что ты. Я ждал, что будет гораздо хуже. – небрежно бросил он, отдергивая руку от груди.

- А из чего он сделан? – постучав кулачком по обшивке, спросила она. – А что это за символы, и что они значат? Они что везде? А куда дальше? Где вход?

       Александр уже почти привык к нескончаемым вопросам. Тем более что на большинство из них ответа просто не требовалось. Он, слегка отступая назад, показывая дорогу, просто смотрел на этого любопытного ребенка. Она рассматривала каждую мелочь, каждый иероглиф, каждую царапинку, и все это сопровождала вопросами. Иногда, увидев свое отражение, она поправляла, то волосы, то что-то на своем лице. Малой был всего лишь безмолвным гидом по неизведанному. Он старался подставлять вовремя руку, когда девушка начинала терять равновесие. Лера настолько была увлечена своими исследованиями, что и не заметила, как ее проводник остановился, поэтому делая очередной шаг в сторону, просто наступила ему на ногу.

- Прости. – извинилась Лера, после чего удивленно поинтересовалась. – А почему мы не идем дальше?

- Потому что мы пришли! – ответил он, немного отодвигая ее в сторону. – Позволь мне дотянуться до обшивки.

       Его рука уже точно знала, какие три символа открывают дверь. Да и что уж кривить душой, он и корабль чувствовал, как неотъемлемую частицу себя. Знакомое жужжание вновь глухо зазвучало в воздухе. Впервые за последние несколько минут Валерия замолчала. Не было никаких вопросов, никаких домыслов, и даже никаких возгласов. Застыв в изумлении, она с восхищением всматривалась в темный проем. Александр нежно сжал ее пальцы и направился внутрь. Она спокойно подчинилась. И даже внутри, когда глаза привыкли к тусклому освещению, не стала задавать вопросы, а просто с присущим ей интересом вновь принялась все тщательно рассматривать. Саша с легкостью провел рукой по какой-то панели и вокруг них замерцали разноцветные огни. Не так как на земных приборах светятся лампочки, а совсем наоборот, словно светилась поверхность, разрисованная разного рода флуоресцентными красками. Посреди комнаты (если это правильное название помещения, в котором они находились) возникло подобие виртуального экрана.

- Сойти с ума! – пробормотала Валерия, подходя к нему.

- И почему у всех одно и то же глупое желание при виде чего-то сногсшибательного? – задал ехидный риторический вопрос малой. – Нравиться? – она кивнула. – Мне тоже.

- Саш! А ты в курсе, что с тех пор, как мы вошли сюда, вокруг тебя образовался свет? Ты словно светлячок! – подходя к нему ближе, щебетала она.

       Малой взглянул на свои руки, и даже покрутил их, разглядывая на фоне темного угла, но ничего подобного, о чем говорила Валерия, не заметил. Зато вспомнил еще одну необычную вещь, которая творилась с ним внутри этого инопланетного корабля. Здесь с ним играла в прятки память. Как только он мог не учесть тот фактор, что стоит ему переступить этот порог, как его окутывает беспамятство, а приходит он в себя только в Москве. Где-то внутри похолодело. Он не переживал за себя. Он боялся, что если вдруг с ним что-то подобное произойдет, то, что будет с этой хрупкой девочкой. Ему хватило ее паники там, на поверхности… Стоп! А ведь он даже не знал, каким становиться на это время. Мало ли, что он начнет творить. Надо срочно уходить!

Срочно!

- Лера. – осипшим голосом позвал он. Но не тут-то было. Валерия вновь занялась исследованиями. – Лерочка. – повторил он, стараясь не вызывать подозрений.

- Да! – кокетливо отозвалась она.

- Малыш! Знаешь, я тут кое-что вспомнил. Поверь, нам лучше в ближайшее время покинуть корабль. И чем быстрее, тем лучше. – неуверенно бормотал он, понимая, что Валерия захочет задержаться как можно дольше.

- То есть? Что-то случилось? Что-то не так? – занервничала она, посмотрев в его встревоженные глаза.

- Я… Я не знаю, как это объяснить… Просто доверься мне. Хорошо? – она кивнула. – Вот и славно. Тогда пойдем?

       В этот момент перед лицом Леры мигнул экран, и на нем отобразились тысячи звезд разного размера. Выглядело это крайне прекрасно. Словно они и на самом деле были рядом. Девушка потянула к ним руку, но та прошла сквозь, слегка исказив изображение. Даже малой заворожено смотрел на панораму. Среди всех этих звезд медленно передвигалась красная точка. Если бы ребята не застыли, увидев эдакую диковинку, то вполне возможно, что они бы и не заметили странное движение, этой точки.

- Что это? – спросила Валерия, не отрывая взгляд.

- Наша галактика! – не задумываясь, и абсолютно уверенно сказал Саша.

- А ты откуда знаешь?

- Не знаю, но уверен, что так оно и есть. – пожал он плечами.

- Забавно! А что это такое? – она ткнула пальцем в красное малюсенькое пятнышко.

- И думать не хочу. – отмахнулся малой. – Пойдем отсюда. А?

- Пойдем… - печально согласилась девушка, направляясь к выходу, а затем остановилась и пристально посмотрела ему в глаза. – Но ведь ты знаешь, что это за точка. Да?

- Да, наверное. Могу предположить, точнее мой разум твердит, что это тоже, такой же корабль, как и тот в котором мы сейчас находимся. И вполне возможно, что скоро он прилетит сюда. А этого ой как не хочется. – он взял ее за руку. – Чушь несусветная. Не обращай внимания. Не думал, что вслух это так глупо звучит. Пойдем. – стоило Саше переступить порог, как все внутри потухло, и спустя секунд десять с жужжанием закрылся проход.

- Вот это техника! – восхитилась Лера. – Нам бы такую.

- Зачем? – спросил Александр, но так и не понял для чего было задавать столь бесполезный вопрос, зато девушка с азартом уцепилась за него.

- Как зачем? – всплеснула она руками. – Это же так здорово. Можно видеть, что происходит на территории галактики. – Александр вопросительно посмотрел на нее. – Ну, не знаю! Мало ли для чего… Может нам бы это как-то помогло. – Александр хмыкнул. – А как тебе то, что можно все видеть трехмерно?

- Ну, уговорила, вот только у нас существуют аналоги. К примеру, виртуальная реальность. В принципе, чем не тоже самое?

- Александр, Вы зануда. – надула она губки.

- Прости! Просто на душе не спокойно. – Саша глубоко вздохнул. Пока он был в корабле, его окутывала осознанная тревога, которую он сам себе надумал, а здесь все стало как-то иначе. Словно легкое беспокойство. – Не так давно я бы на все это плюнул, но вчера я научился доверять своим чувствам.

- Это связанно со мной? – спросила Лера, не совсем понимая о чем идет речь.

- Нет. Ты как раз тут и ни причем. Вчера много чего произошло, и обо всем тебе знать необязательно. – Саня смотрел на склон, слишком крутоват. – Ну что как собираешься отсюда выбираться?

- Так же как и ты в прошлый раз. – фыркнула она, пытаясь показать, что ей не по нраву, когда он так с ней разговаривает.

- Проблема в том, что я совсем не помню, как отсюда выбирался. – задумчиво проговорил он, шествуя вдоль корабля, что бы найти более пологий склон.

- Амнезия? – саркастически поинтересовалась Лера.

- Что-то вроде того. – он остановился. – Вроде здесь менее крутой подъем.

- Я бы так не сказала.

- Ну что? Кто полезет первым? – Александр задорно улыбнулся.

- Ты командир! – уточнила она, не в силах больше злиться. Как ни странно стоило ему лишь улыбнуться и обиду как рукой сняло.

- Значит тогда делаем так! Я сейчас взберусь немного, а потом попробую тебе помочь выбраться. Ну, в общем, теоретически должно получиться. Только не обувайся.

- ОК!

       Александр приблизительно на метр поднялся и принялся бить носком кроссовка по рыхлой земле, для того чтобы поустойчивее стоять. При каждом ударе нога погружалась легко, но и при извлечении ее, оставленное отверстие моментально засыпало. «Если долго мучиться, то что-нибудь получится!» - отметил Саня. Ступеньки сделать нельзя, значит, придется девчонку затягивать. Опять-таки встала дилемма: Как? Малой вновь поглубже затолкал левую ногу, полностью перенес вес на нее и слегка попрыгал, проверяя насколько устойчиво держится. Его вес был допустимым, но вот в сумме с Лериным – не факт. Хотя, если действовать достаточно быстро, то должно сработать. Осталось зафиксировать вторую ногу. Саша размахнулся и всадил ее повыше на полметра. Главное теперь не делать резких движений, пока девушка не поднимется относительно высоко.

- Подготовка прошла успешно, теперь твоя очередь. – сказал он, слегка поворачиваясь к Валерии, что бы не скользнуть вниз.

       Но она не услышала его. Просто стояла спиной к насыпи, лицом к кораблю, и печально обдумывала их скоропостижный уход. Как мало они все-таки здесь побыли. Она толком не успела все как следует рассмотреть, со всем познакомиться. Словно проездом заскочила внутрь. Ей совершенно не хотелось покидать это загадочное место. Разве справедливо было со стороны малого приоткрыть завесу таинства и тут же наложить запрет. Что его так торопило? «Может получиться уговорить его вернуться?» - подумала она, не в силах оторвать взгляда. Ей хотя бы еще раз одним глазком посмотреть на него изнутри. Она встрепенулась, а если они сейчас совсем уедут, и не получится даже понаблюдать издалека. Лера оглянулась на парня, протягивающего к ней руку. В его глазах читалось беспокойство. Беспокойство не за себя, это чувство словно обволакивало ее. Неужели в этом месте ей могло что-то угрожать. Валерия отмахнула эту мысль, но взамен получила еще более обязывающую к согласию покинуть это место – вчерашнее обещание слушаться его и доверять во всем, даже если видимых причин для этого нет. Вот такой суровой бывает реальность.

- Зайчик. – ласково обратился он к ней. – Ну, ты как?.. Понимаю, что не охота, но мы лучше посмотрим на него сверху. – рука поманила ее. Осталось довольствоваться малым.

       Александр не мог понять почему она тянет. Хотя, наверное понимал, поэтому и не подгонял, но дико переживал. Пусть он сейчас не внутри, но кто знает, как далеко надо находиться, чтобы не превратиться в зомби. Наверняка Леру бы не обнадежила такая перспектива, остаться в странном месте рядом с неодушевленным спутником. Он наблюдал за тем как она напоследок погладила корабль рукой, что-то шепнула, и, повернувшись, с горечью в голосе, спросила.

- Что мне делать?

       Странно, но она и не подумала отговорить его. Она почему-то согласилась. И он был несказанно этому рад.

- Слушай меня внимательно. Сейчас ты возьмешься покрепче за мою руку и оттолкнешься от земли ногами, словом подпрыгнешь. Я тебя, дергая за руку, приподниму, что позволит тебе довольно быстро подняться как можно выше. Дальше, главное не барахтайся, а поустойчивее, зафиксируй ноги. Земля рыхлая будет не сложно, но достаточно вязкая, чтобы удержать тебя. Дальше дело будет за мной. Готова.

- Сейчас проверим. – она кисло улыбнулась и крепко обвила пальчиками запястье его руки. – Давай.

       Старт вышел удачным. Валерия словно не первый день этим занималась. Она сходу уловила суть и еще в прыжке стала быстро переставлять ноги. Саша уже перенес опору на следующую ступень, но… В принципе так и должно было случиться, нога под тяжестью поехала вниз.

- Цепляйся. – крикнул он, и девушка всем телом легла на насыпь. – Ударь ногой по земле, чтобы не скользить.

       Лера моментально отреагировала на команду, и спустя пару секунд зафиксировала обе ноги. Александр к тому времени окончательно скатился в ров. Первая фаза подошла к концу. Теперь стоит вытолкнуть ее наружу.

- Санечка, а что будем делать дальше, я до края еще прилично не доползла? – как-то загадочно поинтересовалась она.

- А ты что рассчитывала выбраться отсюда? – съехидничал малой.

- Ну, как бы хотелось!

- Тогда мне стоит извиниться за то, что будет дальше.

- А что будет дальше? – Лера осторожно посмотрела вниз.

       Ей сразу показалась странной та поза в которой находился Саша. Но кроме того что она была странной, она была и очень знакомой.

       Александр слегка подогнул колени, ставя ноги, одну за другой, подперев обшивку НЛО. Корпус накренился вперед. Руки согнуты в локтях. Только когда малой начал слегка покачиваться вперед, Леру озарило воспоминание. Это был высокий старт.

       Саша сорвался с места и неимоверно быстро полетел к ней. Руки обхватили бедра и с неимоверной силой толкнули вверх. Валерия вновь начала помогать ногами, но вскоре опешила. Одна рука парня соскользнула с бедра и, подхватив под попку, вытолкнула вверх с еще пущей силой. Девушка «пробкой» вылетела на поверхность, слегка взвизгнув от неожиданности и покраснев. Раньше не один парень, не считая отца (да и то это было совсем в детском возрасте), не хватал ее за промежность. Парень просто подсадил. Обычная ситуация. Но подрастающий организм воспринял все по-своему. Когда Лера осознала, насколько глупой была ее реакция, она взорвалась истерическим хохотом.

- Ты как? – выбираясь на поверхность, поинтересовался Александр.

- Подъем оказался куда интереснее спуска. – проговорила она, уже успокоившись, и прикрыв глаза, распласталась по зеленому ковру весенней травы.

       Саша постарался перенять эти блаженные чувства, светившиеся на лице его спутницы, но не получилось. Глубоко внутри с новой силой, начало нарастать беспокойство. Ему казалось, что источник тревоги был найден. А что теперь? Нет, это была та же самая тревога, только в надцать раз сильнее. И даже временами казалось, что беспокойство навеивается ему со стороны, словно это не его чувства. Малой взглянул на Валерию, которая совсем не казалась напуганной, скорее она была самым счастливым человеком на Земле.

- Сашенька! – услышал он, когда полез в карман за пачкой. Вздернув головой, он все же улыбнулся. – Подай водички, мне что-то так пить захотелось.

- Сейчас. – малой полез в рюкзак. – Держи.

       Она жадно присосалась к бутылке, делая большие глотки. Глядя по сторонам, Лера заметила его снисходительный взгляд. И наконец-то оторвалась от бутылки.

- Что?

- Оставь хоть немного воды, чтобы ноги сполоснуть. А то, как я буду объяснять твоей маме, по какому болоту я тебя водил весь вечер?

- Да ты и на сто метров к моей маме не подойдешь. Опять до двери доведешь и улизнешь. – она деловито отвернулась в сторону дороги.

- Да уж, умею я показать себя с лучшей стороны. Ничего не скажешь.

- Да ладно, у тебя еще будет время реабилитироваться. Надеюсь, не последний раз видимся? – спросила Лера, вновь посмотрев в его глаза.

- От меня не так просто избавиться. – Саня расплылся в улыбке.

- Вот волчонок! Откуда только в тебе столько обаяния? Ой, только не надо ля-ля, что ты такой стеснительный. Не поверю. Кстати, а нас от туда видно? – Валерия махнула рукой за спину.

       Александр встрепенулся, с лица исчез легкий румянец, словно его там никогда и не было.

- Откуда? От дороги? – он оглянулся. – Думаю, что…

       Саню словно водой окатило. У обочины стояли двое мужчин и всматривались вдаль, именно туда где и находилась пара подростков. Они были одеты абсолютно по-разному. Один был среднего роста, где-то метр семьдесят пять – метр семьдесят семь, в черных брюках и слегка серой рубашке, второй – чуть пониже, но поплечистее, одет как миллионы, совсем не примечательно – синие поношенные джинсы и черная футболка. За их спинами стояла, играясь в лучах солнца, идеально ухоженная черная Волга. Волга… Волга ему не понравилась. В памяти возник вчерашний вечер. Волг много, но в такие совпадения вериться с трудом.

- Вот тебе и первое мая, и деньги на обед. – пробормотал Саша поворачиваясь сначала на Леру, затем на объект. – Ты как меня видишь? Нормально?

- Я тебя вижу. – ответила она, озадаченная вновь возникшей тревогой в глазах парня. – А вот насчет «нормально» можно поспорить. Сегодня как-то все не нормально… Честно говоря рядом с тобой нормально быть не может. – она покачала головой.

- И не поспоришь. Но сейчас не об этом. Если ты меня видишь, а я вижу его. – он махнул рукой на объект. – значит они нас не должны видеть. Проверять не будем, будем на это надеяться.

- Тебе явно эти ребята не нравятся. Из-за них ты все это время напряженный? – спросила она, ближе пододвигаясь к краю обрыва.

- Как-то все это подозрительно. – начал объяснять малой. – Я вчера сто пудов видел именно эту машину… Понимаю Волг, да еще и черных тысячи, но что-то внутри мне подсказывает, что именно ее. Там еще был такой высокий мужчина в костюме… темно сером… - Саша вновь уставился в сторону дороги.

       Дверца заднего сиденья Волги распахнулась и из-за нее вышел человек за метр восемьдесят в строгом сером костюме, белой рубашке и при галстуке. Он что-то обсуждал по телефону, подходя к двоим у обочины, затем положил телефон в карман брюк, и с той же внимательностью посмотрел по ходу руки парня в черной футболке.

- Ну почему, я не могу хотя бы раз ошибиться. – взвыл малой. – Мне даже кажется, что я где-то видел этого – в футболке.

- У тебя паранойя? – осторожно поинтересовалась Лера.

- Вряд ли! – отрезал он. – Вот бы их рассмотреть, а вообще было бы идеально – услышать.

- Мания преследования?

- Не думаю! Парочки симптомов не хватает. – он улыбнулся. – Доставай свой реферат, по-моему самое время тебе почитать.

- Ага! Щас! – она недовольно посмотрела на спутника. – Пока ты сходить с ума будешь, мне, естественно, просто никак без чтива.

- Ну да! – кивнул он. – Вот только не дождетесь, милочка, что бы я с ума сошел. Тем более хорошая идея совместить приятное с полезным. Меня успокаивает, когда мне читают, а особенно историю. Битва под Сталинградом. Совсем идеально подходит. Ты читай, а я еще немного посмотрю на этих «милых» му-жи-ков.

- Тебе виднее. – пожала Валерия плечами. – Вот только есть одна проблемка. И она называется – мои ноги. Учиться я могу и обутой. Надеюсь, тебя не затруднит отвлечься от своего объекта внимания и полить мне, пока я их помою?

       Саня улыбнувшись потянулся за бутылкой с водой, и взяв ее, покрутил в руке. Мысль пришла в голову, и теперь искала мозг, чтобы развернуться. Малой задумчиво смотрел на прозрачный пластик, за стенками которого плескалась вода. Вот она – память, сейчас поймает нечто спрятанное в недрах, нечто важное…

- Вот черт! – достаточно громко выругался Александр и вновь бросил недовольный взгляд на дорогу. – Я вспомнил этого пингвина в черной футболке.

- И почему меня это не удивляет. – пожала плечами Лера. – Кто он?

- Он?.. – Саша тонкой струйкой полил на ноги спутнице. – Он ехал с нами… в электричке. Я еще словно что-то почувствовал и на него повернулся, а он… сидел и читал газету.

- Мне сложно осознать всю глубину высказывания. Наверное, это очень подозрительно читать газеты. Все-таки военный у нас ты, хоть пока и будущий, так что если считаешь нужным следить за ними, то и флаг тебе в руки, но прошу об одном: верни меня домой в целости и сохранности, и желательно вовремя. А главное – ПЕРЕСТАНЬ пугать.

- Постараюсь!




...продолжение следует... (http://www.proza.ru/2010/10/18/594)


Рецензии
И забавно, и интересно, и таинственно, и события снова нагнетаются... Словом, не прочитаешь - не уйдёшь!!! :)))

С уважем, Кузьма Шац

Кузьма Шац   21.08.2011 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Кузьма, за вашу рецензию.
Очень рада, что Вам все еще нравиться.
Понимаю звучит совершенно не скромно, но толи еще будет!
С улыбкой и благодарностью Анюта.

Анюта Шуракова   21.08.2011 19:01   Заявить о нарушении
не прочитаешь - не уйдёшь!!!
Тут кто-то сноску оставил на автора Тамара Крюкова, так я всю ночь её читала, не могла сбить температуру. Чтение мне помогае бороться с недугом, обо всём забываешь.

Галина Польняк   02.10.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.