Арийские непонятки 5 - Глазами Арийской Империи

       

                5.1     Кастовая Иерархия.

         Система деления людей на касты и сословия существовала  во всех государствах  и во все времена.   И исходило  оно, как нам объясняли в школе,   из  желания  некоего просвещенного грамотного меньшинства  эксплуатировать  темное  неграмотное большинство населения.  Считалось, что это явление временное. Как только народные массы прозреют и поумнеют с таким позорным явлением будет покончено, и  все будут равноправны...

    Но жизнь нам демонстрирует совсем иное - всякое завоеванное равенство-равноправие  и демократия более просвещенных оборачивается еще большей и более изощренной эксплуатацией. По мере развития и просвещения  эксплуататорские привилегии получают уже не отдельные сословия, а целые государства.
    Прекрасный пример тому - соединенные Штаты Америки.
    Самое демократическое из всех демократических государств, оно  создало мировую систему пустых, ничем не обеспеченных бумажных денег, посредством которых самым нещадным образом эксплуатирует весь остальной мир.  И  может даже, вопреки  общепризнанным законам,  бомбить суверенные государства, и силой навязывать другим государствам свою "демократию".. Такая вот она демократия равноправия!
    Мало того,  и другие не менее просвещенные государства, активно поддерживают их систему...

     Но самое удивительное по  этомй теме, мы встречаем в преданиях наших предков. Оказывается кастовая система существовала уже у первых космических поселенцев на Землю! И это  несмотря на то, что они  представляли собой силы     о ч е н ь  и очень   высокоразвитых  и образованных цивилизаций, причем сил  Д о б р а   и   С в е т а   !

    Добро и Свет с одной стороны, и Кастовая форма эксплуатации с другой... Очевидно  что-то  тут не совсем так, или совсем не так.

   При этом  обращают на себя внимание еще три  момента:
1. Четыре арийские рода (Дарийцы, Харийцы, Святорусы и Расены) между собой   н е   п е р е м е ш а н ы ! Не как у нас на Земле!   Они свято хранят чистоту рода!  Грамотные и цивилизованные  оказывается не спали с кем попало!
2. Нижние роды (Святорусы и Расены) к  управлению, ни кораблем ни государством  не допускаются, но при этом они почему-то не бунтуют, не борются за равно- п р а в и е  !
3. Странно, что существенную роль в определении принадлежности к касте играют (приведенные  в тексте)    ц в е т   г л а з    и волос. Напомню,::
- "Да'Арийцы имеют серебряный ( с е р ы й , стальной) цвет глаз и светло-русые, почти белесые, волосы.
-        Х'Арийцы обладают  з е л е н ы м   цветом глаз и светло-русыми волосами.
- Небесный (г о л у б о й , васильковый, озерный) цвет глаз и волосы от белесого до  т е м н о -русого - у Святорусов.
- Расены имеют огненные (к а р и е, светло-коричневые, желтые) глаза и   т е м н о-русые волосы...

 Причем тут цвет глаз и волос?

              5.2   Глаза - зеркало души.

       Издревле люди знали, что в основе человека лежит  Дух (информация). Посредством энергий  Души он создает Сознание и Тело человека.. Создаёт  из того, что у него на данный момент под руками имеется, т.е. из   с е б я   и    из   с в о и х   энергий,  и  "по своему образу и подобию". А значит все части человека в той или иной степени отражают дух и душу человека: и фигура и походка и лицо и пальцы и линии ладони и т.д. Поэтому издревле по по фигуре, походке, пальцам,  линиям руки и т.д. люди  умели  "читать  душу" -  гадали, предсказывали судьбу и диагностировали болезни.
     Очень распространенным и поныне является  метод астрологического предсказания по  (натальному)  гороскопу.  Сам гороскоп - это описание   расположения основных созвездий на небосклоне в данной местности на  момент рождении. Он определяет какие конкретно энергии  имеют место быть в данный момент в данном месте (на момент рождения)  .  Из таких энергий и будет духом  сотворена душа новорожденного, и именно они будут в первую очередь определять его здоровье,  судьбу, мировоззрение  и основные  параметры характера!
      По данным астрологического справочника я составил таблицу (рис.1) , и по ней рассказывал об энергетических особенностях каждого  знака зодиака...
      Удобство такого подхода состоит в том, что для уяснения особенностей того или иного знака  можно привлечь  самые различные области человеческих знаний.  Это в первую очередь  древние учения Востока  о чакрах  и семи планах мироздания  и   сведения  из цветовой геральдики, а также   н а у ч н ы е    достижения в области спектроскопии и свето- цвето- хромо- терапии.
     Получилась таблица   н а     л ю б о й    в к у с !

     Однако для практического использования  такой метод имеет ряд существенных недостатков:
1. Требуется точно знать время и место рождения, но не каждый согласен вам его открыть! К тому же,  у женщин вообще об дате рождения  спрашивать неприлично...
2. А кто согласен сказать, тот  не всегда сам  его знает
3. Гороскоп описывает энергетику души только на момент рождения, он не учитывает возможных изменений энергетики вследствие развития  под воздействием  окружающей среды (социума)...
4. И т.д.

            Различные другие гадания, например,  по руке, по форме пальцев, по
фигуре, по жировым отложениям и т.д. тоже неудобны тем,  что   не каждый согласится  демонстрировать  вам руку или свои жировые отложения на животе, талии груди и прочих "труднодоступных местах".. .
       К тому же волосы легко покрасить, жиры откачать ... вобщем  навести внешний марафет и таким образам замаскировать свою душу.
 Вот тут-то и выручают глаза !

       Глаза - зеркало души,  и всегда у всех на виду! Их никуда не спрятать...
     Радужная оболочка содержит все основные цвета  внутренних энергий, поэтому на Востоке по радужной оболочке предсказывают судьбу и диагностируют болезни не хуже чем по гороскопу. К тому же, бывает что дети рождаются с одним цветом глаз, с одним набором внутренних энергий, но потом  с возрастом цвет глаз меняется, а значит меняется и душа. Или наоборот к старости буйные цвета в организме, как известно, угасают (с ними обесцвечиваются и глаза)...   Гороскоп же при этом остается прежним...  По нему подобные  возможные изменения усмотреть сложновато....
      А вот выцветшие глаза старика, могут об этом нам поведать довольно подробно.      Так что глаза - самый удобный и  надежный показатель состояния души!
       Поэтому цвет глаз у первых переселенцев указан совсем не случайно.

               5.3.      Вспомогательная    таблица (для тех, кто с ней ещё не знаком)

   В свое время, я вполне логично предположил, что цвета,  приводимые   в астрологических справочниках для каждого знака зодиака,   являю  цветами их внутренних энергий,  и указывают на состояние той или иной чакры.
     На их базе я составил таблицу активности чакр для каждого знака (рис 1), которую использовал  для описания внутренней энергетики  знаков.

      В основной ее части  по горизонтали (верхняя строчка) выстроились 12 астрологических знаков, а по вертикали (самый левый столбец) -  отложены  семь чакр с обозначением  цветов их энергий. В самих же клетках  таблицы закрашенные места   указывают  на   н а л и ч и е   энергии данной чакры (она активна), а также написано уточнение   оттенка цвета...  Крестиком обозначены "неудачные" цвета...
     Базовые основные цвета, у тех знаков, у которых они имеются,   (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и синий) выделены двойной черной рамкой ...
     В нижних строчках,  для удобства обзора, отдельно выведены "Дополнительно общий фон знака", "Неудачный цвет",  характеристика знака в черно-белом (цвете)....

   Вот ею-то я и предлагаю воспользоваться для получения ответов на поставленные выше вопросы:
- Почему  кареглазых и синеглазых не допускали к управлению, и
- Почему они не противились этому, и
- Почему арийские роды так мало перемешаны между собой.

                5.4    Красно-желто-глазый род расенов

      " Расены имеют огненные (к а р и е, светло-коричневые, желтые) глаза.." .

       Если глаза огненные, типа - ярко красные, кармадон и малиновый, то это основные, базовые  цвета  овна. Значит такой человек будет видеть и воспринимать мир глазами "овна".  Это "капризный ребенок", любящий все блестящее, с неудачным фиолетовым цветом. Это самый молодой знак ("ясельного возраста"), и как и все новорожденные являются в развитых цивилизациях желанными, «цветами», «украшением жизни», семейными баловнями!
       Человек с таким мировоззрением у руля власти - это типичные капризные  и строптивые   принцы и принцессы из сказок. Таких, как считает сказочная народная мудрость, прежде, чем посадить на трон обязательно нужно   у к р о т и т ь! В неукрощенном же виде их лучше к управлению не допускать! Из них получатся  поверхностные правители-самодуры, или за них правят другие.Вобщем ребенок на троне0 вешь не желатеотная!.
Поэтому их к управлению и не допускали!
    Да они сами, если были достаточно грамотными, поэтому туда и не стремились.  Они и без власти блистали в обществе, а "старшие"   п о   с в о е й   в о л е   и  с     удовольствием исполняли все их капризы!

      Человек с карими, темно красными  глазами, видит и воспринимает мир глазами молодого бычка  "тельца". Такому  правителю дополнительно свойственны все весенние цвета отвечающие за  весеннее возрождение мира, реформы и переустройство мира. Но противопоказана красная земная сила и страсть, они ими еще не научились пользоваться...
     Из них получаются правители типа Владимира Ильича и Адольфа Алоисовича.  Красные энергии  земных сил для них опасны инм, что  готовы  ради пересиройки   р а з р у ш и т ь    весь мир...
      При этом наломают дров столько,  что новое уже не из чего строить... Жизнь как правило убирает их от управления пораньше...
    По  этой причине их и не допускали к управлению
    Да грамотному тельцу туда и не надо! Он вполне может  купаться всю жизнь в своих весенних энергиях  и без всякой власти....

      Глаза оранжевого цвета  (светло коричневого, янтарного)  видят и воспринимают мир как близнецы. Оранжевый цвет - это энергии земных желаний. Они любят сами повеселиться и пожить на халяву,  являются хорошими организаторами  различных увеселительных мероприятий (балов, посиделок, соревнований, конкурсов, викторин..)
   Находясь  под сильным влиянием бога торговли Меркурия,  они являются прекрасными торговцами и финансистами, но созидатели из них можно сказать никудышные  (руки не из того места растут)  Поэтому сфера обслуживания их родная стихия. Там они на своем месте!
    С другой стороны  они слишком   з е л е н ы    духом,  зелёные энергии для них несут неудачу...
. Часто ищут во всём  л и ч н у ю   выгоду ( как юноши и девушки студенческого возраста). Их неудачный   з е л е н ы й    цвет  легко порождает духовную неустойчивость. В таком случае, находясь на высоком посту,   ради личной выгоды, могут поддаться на "оранжевую революцию" и из самых лучших побуждений "продать веру царя и отечество".  Или как грамотные финансисты  могут заняться построением экономической систеиы  типа американской "деньги-товар-деньги" (вместо "товар-деньги-товар"). Вместо созидания товара, делать деньги...
        За это их к управлению лучше не подпускать
       Но грамотный Близнец туда и не стремиться . В своей торгово-финансовой сфере он может отгрести себе гораздо больше и гораздо с меньшими усилиями !

       Владельцам желтых глаз, ближе всего мировоззрение "львов"! Образно говоря это молодые специалисты...
После окончания ВУЗа, после студенческой полуголодной жизни пытающиеся решить в   п е р в у ю     очередь свои   з е м н ы е  проблемы ...
     В отличие от всех других знаков зодиака львы обладают  п о л н ы м   набором  земных энергий, во главе с золотым цветом  земной власти! А вот с небесными энергиями у них полный провал. Немного синего у них конечно  присутствует  в сиреневом, но кто будет выискивать в душе эти крупицы, когда в руках имеется   в л а с т ь  !
       Поэтому практически все львы  земное ценят  выше духовного или    вообше духовное не признают и называют выдумкой; часто опускаются  до откровенной бездуховности, и даже  вульгарного (животного) материализма.
      В нашем понимании    это закостенелые ученые-материалисты в худшем их проявлении.
       В арийской среде (после смешения полюсов) их называли скотами и изгоняли из общин. Им приходилось уходить  на Запад, на освобождающиеся от ледника земли. Но арийские общины разрастались и "материалистов" оттесняли все дальше и дальше на Запад. В конце концов их вытеснили  на самые западные острова. Там они образовали три государства:
- Ингланд  - Землю света  Инглии, (света земной Науки)
- Скотланд - Землю скотов, и
- Уельс (Wales) - Землю бога Велеса, покровителя скотов...

     Потом объединившись они вели войну против  земли  (белого) Ирия  (Ир-ланд)
     Совсем не случайно символом их объединенного королевства является  Л е в , а  касту поклонников  Льва,  в более ранние времена, окрестили Лев-итами, тоже кстати избравшими  своим символом звезду бога Велеса, покровителя скота...
    И тоже совсем не случайно в составе энергий Льва несчастным цветом является именно белый цвет Света Ирия, а  в черно-белой характеристике значится   ч е р н ы й  цвет!
      Отсюда берут свое начало и антагонистические отношения между Западом и Арийской метрополией ... Потомки арийцев  (на генетическом уровне) не могут согласиться с бездуховностью Запада, а последним с их техническим прогрессом  уж очень хочется подчинить себе метрополию!
      Как видим  причины для недопущения Расенов к браздам правления  имелись, и очень весомые!

                5.5    А чем не угодили синеглазые  Святорусы?

        Да почти тем же!
      Как видим Расены представляли собой цивилизации колыбельного и детско-юношеского  возраста. У  всех у них нет достаточного жизненного опыта, имеются существенные пробелы воспитания в виде "неудачных" цветов, малы еще для управления.
      А  вот синими глазами обладают  в основном   с т а р ш и е    знаки. И самыми типичными из них являются рыбы.  На них подробнее и остановимся.

      Рыбы, как обычно  пишут о них гороскопы, уже рождаются стариками.  При наличии полного набора  небесных  энергий, в земной части у них пустота дальше некуда. В  этом смысле они являются полной противоположностью львам.
       Красный цвет у них конечно имеется, но только в смесях с синим и фиолетовым . Их земные страсти всегда помешаны с романтикой, мистикой и религией... А  на месте оранжевого (удовольствия) и желтого (власть) стоят крестики. Это несчастливые для них энергии.  Рыба во власти - это Горбачев, - мыслит вроде мкдро,  но власть может потерять как ребенок.  Любой "янаев" в два счета отберет  у него кресло !
      Вовшем духом это -  "пенсирнеры" умудренные жизненным опытом, находящиеся на заслуженном  отдыхе и порой с хорошей пенсией.  Поэтому жизненные проблемы их тревожат мало,  если вообще тревожат. Дом они уже построили, сына  вырастили ,  дерево посадили. Им от  физической жизни нечего срочно уже не требуется, поэтому  они ни куда не торопятся.
   Ленивый и нерасторопный правитель из них получиться
  Они  хорошие философы и исследователи, но только в свое удовольствие!
  Во власти они -  Прекрасные советчики при правителях, но  правители – не ахти...
   Да они как правило править и не стремяться . Философствовать неплохо  им  и в бочке Диогена ...
Так что с ними тоже все понятно

                5.6     Зеленоглазые "Жрецы"

        Зеленый  цвет глаз жреческой касты Харийцев,  - это основной базовый цвет Весов.
       Хотя в  основной палитре весов обозначены только зеленый и темно голубой цвета,  на самом деле у него  активны   в с е   пастельные тона. Это значит у него  «м я г к о»   активны      энергии   в с е х    уровней!  От их  "всеуровневых  и    в е з д е с у щ и х   глаз ничто не скроется!  Все видит, но всё воспринимает и на всё реанирует  мягко (пастельно) !  Это ли не идеальный  набор характеристик для   духовного  наставника и религиозного деятеля (жреца)?
    Так что и злесь все верно!

                5.7  Сероглазые управленцы.

        Это вопрос необычайно сложный.
  Дело в том, что серый набор энергий  может быть показателем как наивысшего духовного  достижения, как у Дарийцев-управленцев,  так и показателем крайней духовной деградации, как у Серой Расы - пришельцев...
      Образно говоря,  они  как цветной  и черно-белый  телевизоры.
У Дарийцев имеется полный набор всех энергий. Причем они хорошо сбалансированы и управляемы. Ведь хорошим управленцем является тот,  кто способен дела решать на холодную  "трезвую" голову,  кто способен управлять своими эмоциями, не допускать  выплескиваться им через край и  вмешиваться в процесс управления, уметь быть безэмоциональным, безцветным, т.е. серым...
    Но в тоже время он должен уметь понимать  и воспринимать все эмоции от окружающих, а за пределами служебных обязанностей вполне может и сам проявлять и красную страсть, и синюю небесность до фиолетовой божественности и зеленую надежду и т.д.
Он как цветной телевизор - где надо серый, а где серости не требуется, может играть всеми цветами радуги
      А представители Серой расы, как черно-белый телевизор. Они  в любой ситуации могут быть только безэмоциональными, бездушными, серыми. Других цветов у них в наличии просто не имеется!
      О  них подробнее придется в другой раз...

      Но и без них вполне достаточно материала, чтобы четко ответить на поставленные выше вопросы.
1. Почему  кареглазых и синеглазых не допускали к управлению...
- Потому, что первые слишком молоды и неопытны,  как дети, а вторые уже "пенсионеры" и во власти не заинтересованы...

2. Почему они не противились этому,
- Потому что сами были грамотными и понимали, где им лучше, свободнее,  приятнее и проще  жить, в   с в о ё й нише, и не искали себе на интимные места ненужных приключений...

3. Почему  арийские Роды так мало перемешаны между собой.
- Потому что к смешанным бракам нужно относится очень и очень осторожно. У мужа и жены в энергетике и генетике допустимы и полезны только   н е б о л ь ш и е    различия ! Муж, как известно поставляет в семью  энергии  в о з м о ж н о с т е й , а жена их реализует в соответствии со своими  потребностями. Несовпадение  возможностей и потребностей, всегда оборачивается семейной трагедией:  ссоры между мужем и женой, и полный беспорядок в  энергетике  детей, ведущий к духовной деградации.
   Всё это с лихвой мы прекрасно наблюдаем в наших безпорядочно смешанных браках..


Рецензии
Очень занимательно.Ещё вернусь к Вашей таблице для более детального анализа.

Юрий Трегубенко   08.05.2015 15:03     Заявить о нарушении
Заходите, буду рад!
Спасибо что не прошли мимо!

С уваженимем

Александр Скороходов   08.05.2015 21:25   Заявить о нарушении
Александр,Вы знаете,совершенно случайно обнаружил Вашу работу.Искал информацию о Дарие Третьем и вдруг такой подарок...Обязательно продолжу знакомство с Вашими изысканиями.

Юрий Трегубенко   08.05.2015 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.