Ключи

   


                ЭКСПЕРИМЕНТ С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ -
                -ЧАСАМИ


       Стрелка-проволочка вращается со скоростью 300 оборотов в секунду. Ее конец развиввает скорость около 220 метров в секунду (скорости пуль пневматического оружия при вылете тех же порядков). Видеосюжет см.www.youtube.com/watch?v=xekFn-o3h5Y Одну угловую минуту относительно центра вращения стрелка проходит за одну десятимиллионную долю секунды. Но именно одна минута есть среднее угловое разрешение системы зрения человека.
Скорость распространения нервного импульса, что связано с преобразованием вещества и что изучали нейрофизиологи, около 400 метров в секунду. Если применить опорный импульс длительностью 1:3000 доли секунды, то наблюдатель не зарегистрирует стрелку в покое, хотя за это время она не успеет сделать один оборот. Не сфотографирует ее и фотоаппарат, если длительность импульса будет больше одной миллионной доли секунды при нахождении фотокамеры на расстоянии одного метра. По экспериментам, когда мы увеличивали длительность импульсов, фотофрагмент стрелки размазывался, а потом исчезал вовсе. Таким образом, однозначно установлено, что при достаточно хорошей динамической характеристике зрения человек регистрирует стрелку-проволочку в покое, когда нервный импульс не успевает дойти до проекционных зон мозга. Тому, кто знаком с электротехникой, очевидно, что прежде, чем начнутся так называемые токовые процессы, должны пройти полевые, которые являются причиной процессов в цепи, связанных с преобразованием вещества. Нейрофизиологи, видимо, плохо знают электротехнику. Это не их специальность. ЗРИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ФОРМИРУЮТСЯ НА ПОЛЕВОМ УРОВНЕ, ПРОЦЕССЫ КОТОРОГО НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ, чем те, с которыми имели дело нейрофизиологи.
       Мы довели скорость до 36 000 оборотов в минуту. После этой скорости у нас начались неприятности с деформациями металла. Мы пока прекратили ее увеличивать. Но при скорости 36 000 оборотов в минуту несколько тестируемых уверенно регистрируют стрелку. На фото фотофрагменты получаются несколько размытыми. Угол размытости около 10-15 градусов на коричневом фоне.
      Импульсные устройства запускают у человека другую программу обработки данных, другие алгоритмы формирования зрительных впечатлений. Плотность регистрируемых событий возрастает в миллионы раз. Мы входим в свою Вселенную.
      На фото двигатель, который развиввает скорость выше, чем 32 000 обротов в минуту (это зависит от нагрузки на вал и от напряжения питания; регулируем вращение с помощью автотрансфлрматора); фотофрагмент опорного импульсного устройства, минимальная длительность одна трех тысячная доля секунды. Рабочий импульсный излучатель нами не показан. Линейка и штангельциркуль-колумбус приурочены для наглядности и для ориентации в размерах по фото.).


Рецензии
Прочитала весь рассказ. Мозг начал кипеть. Самое интересное, что со скоростью распостранения, почему-то ускорилось и прочтение самого рассказа. Вы просто заражаете своими увлечениями через прозу. Ничего не поняла, но получила удовольствие. Спасибо. Зайду ещё.

Елена Бочкарева 07   01.10.2010 23:11     Заявить о нарушении
у Вас только кипят мозги. А у меня жарятся.

Зик Физик   02.10.2010 05:39   Заявить о нарушении
Извините, забыл поблагодарить за внимание... Вот такой самовлюбленный болван. Борюсь, борюсь и борюсь с этим всю жизнь... И никак.
Спасибо за внимание.

Зик Физик   09.10.2010 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.