Главное в этой жизни человеком оставаться

С виду все выглядит довольно позитивно. Люди мирно рождаются, живут, учатся, работают, заводят семью и умирают. Иногда отклоняются от своих принципов, подставляют, обманывают предают… Но всегда находят этому оправдание, да и происходит такое не часто. Преступников и изгоев считают исключением из правил, намекая, что в целом все хорошо. Однако хочется задаться вопросом – почему большинство людей ведет такой добропорядочный, законопослушный образ жизни? Что ими движет – человеческие ценности такие как честь, совесть и так далее, либо простой звериный страх за свою шкуру? Ни для кого не секрет, что у государства есть целый ряд мер, позволяющий контролировать народ. Не только чтобы им было легко управлять, но и во избежание крайних проявлений человеческого зверства. В религии существуют такие понятия как ад и рай. Делаешь добро, преодолеваешь соблазны – попадаешь в рай и получаешь вечное наслаждение. Портишь жизнь другим людям – попадаешь в ад, и тебя ожидают вечные страдания. Итак, верующая часть населения уже обработана и из страха перед наказанием после смерти отказывается от воплощения своих греховных мыслей в реальность, а такие, поверьте, то и дело проскакивают в голове даже самого праведного человека. Но ведь есть еще и сектор неверующих людей. Для таких существует закон и судебная система. Не нарушаешь закон – живи себе спокойно. Нарушил закон – будешь изолирован от общества вместе с такими же нарушителями. И вот большинство людей живут себе законопослушной жизнью, изредка показывая свои истинные мысли и желания в кухонных беседах фразами «убил бы его, расстрелял бы тех, сталина еще на кого то там нет». И единственным ограничителем всех их фантазий является страх. Анархисты хотят уничтожить государство. Но они видимо в своих розовых фантазиях и не подозревают, на что способен человек, когда его ничего не ограничивает. К чему я все это? Если вы считаете себя добрым человеком задайте себе вопрос – в чем причина вашего добра? В страхе или же оно идет от чистого сердца? Что бы вы делали, оказавшись без контроля в полном хаосе? Бывают ли у вас такие мысли «Если другим можно почему мне нельзя?». И если вы действительно хотите творить добро, творите его от чистого сердца, а не из эгоистических соображений ради своей выгоды. Даже благотворительность, которой начинают хвастаться, чтобы показать свою так называемую щедрость, является лицемерием. Сделав добрый поступок и поймав себя на мысли, что вам не важно узнает кто-нибудь об этом или нет, вы поймете, что он шел от души.


Рецензии