The Allman Brothers Band

Tне ALLMAN BROTHERS BAND
USA (h-r/south boogie) 1969-1976; 1978-1982; 1990-

     ОЛЛМЭН БРАЗЕРС БЭНД (АНСАМБЛЬ БРАТЬЕВ ОЛЛМЭН), оригинальная рок-группа из США.
Представители американского Юга, THE ALLMAN BROTHERS BAND были значительным явлением популярной рок-сцены Америки 1970-х годов. Начав с только-что появившегося хард-рока, они вскоре создали свой стиль, в котором органично смешались популярные в южных штатах жанры — кантри, рок-н-ролл, госпел и ритм-энд-блюз. Кроме этого они ввели моду на состав с двумя ведущими гитаристами и двумя барабанщиками, и заинтересовали своим творчеством множество групп, ставших играть в стиле, получившем в прессе название southern rock / south boogie.

     Братья: гитарист и пианист Дуэйн Оллмэн / Duane Allman ( 20 ноября 1946 - 29 октября 1971), и клавишник и  вокалист Грегг Оллмэн / Gregg Allman (p. 8 декабря 1947) провели детство в столице кантри Нэшвилле, однако, подростками вместе с родителями переехали в городок Дайтон-Бич в штате Флорида.

     Свой путь к успеху Грегг и Дуйэн начали в тот день, когда первый из них получил в подарок от родителей гитару, а второй – мотоцикл. Пока Грегг овладевал инструментом, Дуэйн гонял по улицам, и, в конце концов, разбил свой байк. Запчасти он распродал, а на вырученные доллары тоже приобрёл себе гитару.  Первую половину 1960-х годов братья провели, выступая с различными ансамблями в местных клубах, а в 1965-м сформировали вполне нормальный состав THE ALLMAN JOYS, с которым разъезжали по Флориде, Алабаме и Джорджии с репертуаром из блюзовых стандартов, кавер-версий современных хитов и собственных песен. В 1966-м THE ALLMAN JOYS: братья + басист Боб Келлер / Bob Keller и барабанщик Билли Кэнелл / Billy Canell, подписали контракт с местным лэйблом Dial, выпустившим два не особо примечательных альбома и сингл с кавером блюза Spoonful, который не добрался до чартов, лишив группу иллюзий и финансовой поддержки.

    Дуэйн и Грегг собрали новый JOYS: Джесс Уиллард Карр / Jesse Willard Carr (бас), Пол Хорнсби / Paul Hornsby (клавишные) и Джонни Сэндлин / Johnny Sandlin (барабаны). Этот состав в 1967 г. перебрался поближе к Лос-Анджелесу, и уже под названием THE HOUR GLASS подписал контракт с Liberty. В 1967- 1968 гг. THE HOUR GLASS записали для фирмы два альбома «The Hour Glass» и «Power Of Love», но ни один из них не сумел привлечь внимания потенциальных покупателей, поэтому в апреле 1968 г., когда лейбл забраковал материал для третьего диска, записанный в Fame Studios, братья распустили THE HOUR GLASS и вернулись во Флориду.

     Лето 1968 они провели, выступая и записываясь с местными фолк-рокерами THE 31st OF FEBRUARY ( позднее записи Оллмэнов этого периода будут изданы Polydor как DUANE & GREGG), после чего Грегг снова уехал в  Лос-Анджелес, чтобы записать диск, который он задолжал Liberty по контракту (в нём одном представители лэйбла  разглядели коммерческий потенциал). В свою очередь, Дуэйн принял приглашение владельца студии Fame Рика Холла и стал сессионным студийным гитаристом: в этой роли он участвовал в записях Боза Скэггза, Кинга Кертиса, Ареты Фрэнклин, Уилсона Пиккета и других. Его яркая  игра произвела сильное впечатление на бывшего менеджера Отиса Реддинга Фила Уолдена, который, в свою очередь, сумел убедить вице-президента фирмы Atlantic Джерри Уэкслера предложить Дуэйну соло-контракт. В конце 1968 г. Оллмен записал альбом, в котором играли Хорнсби, Сэндлин и басист Берри Оукли / Berry Oakley (p. 4 апреля 1948, Чикаго) из флоридской группы THE SECOND COMING, однако остался недоволен качеством материала и решил «поставить его на полку».

     Дуэйн снова уехал во Флориду и «джемовал» в Джексонвилле с различными участниками THE SECOND COMING и THE 31ST OF FEBRUARY, пока не пришла идея создать новый проект. омимо братьев в THE ALLMAN BROTHERS BAND вошли гитарист и певец Ричард «Дики» Беттс / Richard Dickey Betts (р. 12 декабря 1943), басист Берри Оукли (р. 4 апреля 1948), ударник Батч Тракс / Butch Trucks и перкуссионист и барабанщик Джей Джоханни Джоэнсэн / Jai Johanny Johanson, настоящее имя - Джон Ли Джонсон / John Lee Johnson (р. 8 июля 1944). Группа обосновалась 26 марта 1969 года в Мэйконе, штат Джорджия и, подписав контракт с Atlantic, после трёх месяцев репетиций отправилась записываться в Нью-Йорк. Уже своим первым альбомом коллектив завоевал множество поклонников. Однако больше всего ценились живые концерты группы. В 1970-м команда с большим успехом выступила на легендарном фестивале «Isle of Wight», а когда играла на разогреве у CANNED HEAT, то хедлайнеры так и не дождались своего выхода, поскольку публика не отпускала Оллмэнов со сцены.   

     Хотя их вышедший в декабре 1969 дебютный одноименный альбом едва дошёл до 188 места, пластинка пользовалась хорошим спросом на Юге, где команда братьев регулярно и с нарастающим успехом гастролировал всё это время.
    Следующий альбом «Idlewild South» (1970), записанный с продюсером Томом Даудом (Tom Dowd), был благосклонно встречен критиками и имел более заметный коммерческий успех (№38).

     В перерывах между турами Дуэйн по-прежнему играл в студии на записях Ронни Хокинса, Джона Пола Хэммонда, Лулу и дуэта DELANEY AND BONNIE. Последние, видимо, и поведали о нём Эрику Клэптону, который специально приехал на концерт группы в Майами, чтобы предложить Дуэйну сотрудничество. Оллмен появился на альбоме группы Клэптона DEREK AND THE DOMINOS «Layla And Other Assorted Love Songs » и сыграл соло в заглавном номере пластинки. 3 июля 1970 г. THE ALLMAN BROTHERS BAND выступили в программе рок-фестиваля в Атланте на одной сцене с Джими Хендриксом, Би-Би Кингом и JETHRO TULL.

     Летом 1971 группа подписала контракт с новоорганизованной компанией Фила Уолдена Capricorn Records. Понимая, что живьем ALLMANS звучат выигрышнее, чем в студии, Уолден начал с выпуска концертного альбома, записанного на концертах в зале Fillmore East в марте и вышедшего в том же июле. Альбом включал версии  Statesboro Blues и  Stormy Monday, достиг 13-й строки, принес группе первый «золотой диск» и остался в истории как один из лучших концертных альбомов: журнал Rolling Stone поместил его на 49 номер в списке «500 величайших альбомов всех времен». Здесь группа Оллмэнов проявила стилистическое разнообразие: аранжировки, в которых соединились хард-рок, блюз, влияния джаза и европейской классической музыки, были отмечен гитарным дуэтом Дуэйна и Беттса, продолжительными бас-гитарными соло Оукли; критики отметили также мощные, но гибкие партии ударных и хриплый вокал Грегга «под» Рэя Чарльза. Говоря о композиции In Memory Оf Elizabeth Reed, критики сравнивали группу с джазистами Джоном Колтрейном и Майлзом Дэвисом.
     THE ALLMAN BROTHERS BAND оказались последними, кому удалось выступить в Fillmore East: в июне 1971 года зал закрылся. Последние концерты здесь приобрели легендарный статус, поскольку продолжались всю ночь. В последствии Грегг Оллмэн вспоминал, как во время джемминга музыканты теряли всякое чувство времени, и узнавали, что наступило утро, когда боковые двери распахивались, впуская в зал дневной свет.

     Группа продолжала интенсивно гастролировать; в 2003 году одна из записей этого времени вышла под названием «S.U.N.Y. Аt Stonybrook: Stonybrook, NY 9/19/71».
     Пик популярности THE ALLMAN BROTHERS BAND  начался как раз в этот период. Но в октябре 1971-го случилась трагедия – 24-летний Дуйэн погиб в мотокатастрофе недалеко от Мэйкона, врезавшись в грузовик, который начал разворачиваться на дороге. Перед смертью он успел записать гитарные партии для альбома «Eat a Peach», ставшего в последствии классикой блюз-рока.
     Группа играла на его похоронах и объявила о том, что место Дуэйна останется свободным. Дикки Беттс взял на себя функции основного гитариста и завершил работу над альбомом. Двойник, вышедший в феврале 1972 года (4-е место в чарте) был мягче и минорнее предшественника. В него был включен 34-минутный джемминг-трек Mountain Jam, записанный во время концертов в Fillmore East и три номера с Дуэйном.
     На протяжении 70-80-х годов вышло несколько различных антологий сессионных работ Дуэйна Оллмэна, одного из весьма одарённых музыкантов в истории современной американской музыки.

      THE ALLMAN BROTHERS BAND продолжили работу впятером, однако, над группой как-будто навис злой рок:  через год неподалеку от того места, где разбился Дуйэн, попал в аварию и разбился Берри Оукли. Музыканты были в смятении, но все же окончили работу над следующим альбомом с помощью басиста Ламара Вильямса / Lamar Williams (р. 15 января 1949). Грегг взял в руки гитару и уступил место клавишника Чаку Ливеллу / Chuck Leavell.

     Весной 1973 Atlantic переиздала два первых диска группы под названием «Beginnings» — новое издание достигло 25-й строки и принесло ансамблю ещё один «золотой диск». 28 июля музыканты выступили перед гигантской аудиторией из 600 тысяч человек на фестивале в Уоткинс-Глен (здесь также сыграли THE GRATEFUL DEAD и THE BAND), а ещё через месяц Тракс вдребезги разбил свою машину неподалеку от Мэйкона, но, к счастью, отделался сломанной ногой. В том же месяце свет увидел очередной, посвященный памяти Оукли, диск группы «Brothers And Sisters», в записи которого участвовал известный сессионный гитарист Лес Дудек / Les Dudek — его соло прозвучало в песне Беттса  Ramblin' Man, которая была издана на сингле, а в октябре 1973-го достигла 2-й строки, а сам альбом «Brothers And Sisters» занял первое место в чартах Billboard.
    THE ALLMAN BROTHERS BAND стали одной из самых успешных концертных групп в стране. На волне успеха группы резко возрос интерес к южному року; известность приобрели, в частности, THE MARSHALL TUCKER BAND (нередко выступавшие у ALLMAN  разогревщиками) и LYNYRD SKYNYRD.

     В 1975-м THE ALLMAN BROTHERS BAND выдали ещё один добротный альбом, «Win, Lose Or Draw», но на следующий год у группы опять возникли проблемы. Роуд-менеджера Скутера Херринга арестовали за найденные наркотики и  в июле 1976 г. Оллмен выступил в суде со свидетельскими показаниями против него. Херринга, который был признан виновным в хранении наркотиков, езде в нетрезвом виде и т. д.,  был приговорен в общей сложности к 77 годам заключения! Обстановка в коллективе накалилась, остальные музыканты сочли, что Грегг тем самым предал идеалы их братства («Не думаю, что мы когда-либо сможем выйти на сцену вместе с ним», — заявил Беттс).  16 июля 1976 было объявлено, что THE ALLMAN BROTHERS BAND прекращает существование.
     Дискографию этого периода завершил двойной сборный альбом «The Road Goes On Forever» (1975) и запись концерта в 1972 г. «Wipe the Windows, Check the Oil, Dollar Gas» (1976).

    Следующие четыре Грегг Оллмэн занимался сольной карьерой и со своей тогдашней женой, певицей Шер, под вывеской дуэта ALLMAN AND WOMAN, выпустил два альбома. Беттс организовал группу GREAT SOUTHERN, с которой записал два альбома. Ливелл, Уильямс и Джоэнсон собрали новый бэнд SEA LEVEL. Тракс изучал музыку в университете Флориды и работал с авангардной группой TRUCKS.
 
       Тем временем после развода Шер с Оллмэном в истории THE ALLMAN BROTHERS BAND летом 1978 г. начался новый этап. Грегг Оллмэн, Батч Тракс и Джей Джоэнсэн появились на концерте GREAT SOUTHERN и, к немалому восторгу публики, сыграли с Беттсом и его музыкантами несколько номеров из своего классического репертуара.  Былые противоречия были забыты, и группа объединилась под прежним именем в составе: Оллмэн, Беттс, Тракс, Джоэнсэн + участники GREAT SOUTHERN: соло-гитарист Дэн Толер / Dan Toler и басист Дэвид «Рук» Голдфлайз / David «Rook» Goldflies. Они вернулись на лейбл Capricorn, отыграли на ежегодном концерте-пикнике фирмы и в начале 1979 выпустили удачный («золотой») альбом «Enlightened Rogues» (№ 9) и хит-сингл Crazy Love (№ 29), которые спродюсировал Том Дауд. На радио звучала также инструментальная композиция «Pegasus», но в основном группа не сумела подняться до прежнего высокого статуса. 

     В январе 1980 родной лейбл группы Capricorn объявил о банкротстве (обремененной выпуском неудачных пластинок других исполнителей) и THE ALLMAN BROTHERS BAND, хотя и очутился в тюжёлом положении, но выстоял. Обновлённый, клавишником Майком Лоулером / Mike Lawler и барабанщиком Дэвидом Толером / David Toler, состав  заключил контракт с Arista и летом 1980 г. выпустил вполне приличный альбом «Reach For the Sky» (№ 27). За ним последовал новый хит  Straight From the Heart (№ 39), однако, альбом «Brothers Of the Road», из которого он был взят, летом 1981 смог подняться только до 72-й отметки, поэтому в группе снова начались брожения. Лоулер ушёл, его место занял вернувшийся после распада группы SEA LEVEL и записи одного альбома с американскими THE ROCKETS Ливелл, но финансовые затруднения, личные амбиции и ощущение того, что они выпадают из современного музыкального контекста, вынудили участников расстаться в начале 1982 года.

     25 января 1983 бывший басист ALLMANS и SEA LEVEL Ламар Уильямс умер от рака. Остальные на протяжении 1980-х годов проявляли не слишком заметную сольную активность: Оллмэн и Беттс организовали собственные ансамбли и записывали редкие альбомы, все прочие играли на сессиях или гастролировали с группами второго эшелона — только Ливелл остался на виду: он был приглашен в концертный состав THE ROLLING STONES и работал с ними, по крайней мере, до середины 1990-х годов.

     THE ALLMAN BROTHERS BAND собрались вместе вновь в 1986 году, чтобы дать два благотворительных концерта, организованных промоутером Биллом Грэмом в Нью-Йорке и Мэйконе. Оллман, Беттс, Тракс, Джеймо Ливелл и Дэн Толер сыграли на одной сцене, но полноценного возрождения не последовало. Год спустя THE GREGG ALLMAN BAND и THE DICKEY BETTS BAND в качестве хедлайнеров провели совместное турне по клубам и кинотеатрам, в ходе которого каждый концерт завершали совместным выступлением, исполняя хиты THE ALLMAN BROTHERS BAND.
      
     В 1990 Polydor на шести пластинках и четырех компакт-дисках издал антологию THE ALLMAN BROTHERS BAND «Dreams», которая вызвала значительный резонанс и побудила бывших участников задуматься о воссоединении. В очередной раз THE ALLMAN BROTHERS BAND вернулись из небытия в составе Грегг Оллмэн (вокал, клавишные), Ричард Беттс (гитара, вокал), Батч Тракс (ударные), Аллен Вуди / Allen Woody (бас), Джонни Нил / Johnny Neal (клавишные), Уоррен Хэйнз / Warren Haynes (вокал, гитара). И опять ситуация с альбомами повторилась. «Seven Turns», спродюсированный Томом Даудом был принят слушателями с восторгом, а дальше дело пошло на спад. Лишь в концертной деятельности THE ALLMAN BROTHERS BAND были всегда на высоте и никогда не разочаровывали публику. 
     В 1991 г. последовала пластинка  «Shades Of Two Worlds», в мае 1992 концертник «An Evening With The Allman Brothers», а летом 1994 студийный альбом «Where It All Begins» (с Томом Даудом за пультом звукозаписи). В этот период группа интенсивно и успешно гастролировала по стране, была хэдлайнером грандиозного турне H. O. R. D. E. и выступила на 25-летнем юбилее фестиваля в Вудстоке. Годом позже Epic выпустил ещё один концертный альбом «2nd Set», в котором были собраны записи с концертов последних трех лет.
     Помимо того, в 1993 г. Polydor выбросил на рынок антологию «A Decade Of Hits: 1969 - 1979», которая отражала наиболее творческий период в биографии группы, а Уоррен Хэйнз, подписав контракт с Megaforce, начал соло-карьеру и сделал в этом же году, спродюсированный Чаком Ливеллом, дебютный альбом. В 1994-м в издательстве Little-Brown вышла книга Скотта Фримена «Midnight Riders», посвященная истории братьев Оллмэн и их группы.
    
     Последние годы состав группы неоднократно подвергался перестановкам, и из ветеранов в нём оставались только Оллмэн и Тракс. Неплохой прорыв для коллектива состоялся в 2003 году, когда диск «Hittin' the Note» занял 37-ю строчку в национальных американских чартах. В этом же году THE ALLMAN BROTHERS BAND с успехом выступили на фестивале Bonnaroo.



ДИСКОГРАФИЯ:

Классический состав: Duane Allman - g,piano;  Gregg Allman - key,v; Richard «Dickey» Betts - g,v; Berry Oakley - bg;
Butch Trucks & Jai Johanny «Jaimoe» Johanson - drums.


1-1- THE ALLMAN BROTHERS BAND  1969 Atco/Atlantic
2-2- IDLEWILD SOUTH  1970 Atco/Atlantic
3-[1]- The Allman Brothers Band Live At The Fillmore East  1971 Capricorn  (2LP)
4-3- EAT A PEACH 1972 Capricorn {studio/live}   (2LP)
5-(1/2)- Beginnings 1973 Atco/Atlantic   (2LP)
6-4- BROTHERS AND SISTERS 1973 Capricorn
7-5- WIN, LOSE OR DRAW 1975 Capricorn
8-(I)- The Road Goes On Forever 1975 Capricorn  (2LP)
9-[2]- Wipe The Windows, Check The Oil, Dollar Gas (1972)  1976 Capricorn
10-8- ENLIGHTENED ROGUES  1979 Capricorn
11-(II)- All Men's Brothers  1980 Atco
12-9- REACH FOR THE SKY  1980 Arista
13-10- BROTHERS OF THE ROAD 1981 Arista
14- (III)- The Best Of The Allman Brothers Band  1981 Atlantic  (2LP)
15-(IV)- The Best Of The Allman Brothers Band 1981 Capricorn
16-(VI)- Historia De La Musica Rock 1982 Polydor  (Spain)
17-(B)- Dreams 1990 Polydor (6LP) (4CD)
18-11- SEVEN TURNS 1990 Epic
20-(VII)- A Decade Of Hits 1969 – 1979 1991 Polydor  (CD)
21-12- SHADES OF TWO WORLDS  1991 Epic
22-[3]- An Evening With The Allman Brothers. First Set 1992 Epic
23-13- WHERE IT ALL BEGINS  1994 Epic  {studio/live}
24-[4]- An Evening With The Allman Brothers. 2nd Set  1995 Epic
25-[5]- The Fillmore Concerts  1996 Polydor  (2CD)
26-(VIII)- Classic Allman Brothers 1999  Polydor
27-[6]- Peakin' At The Beacon 2000 550 Music
28-[7]- American University: Washington. D.C. (12/13/70) 2002  Sanctuary
29-14- HITTIN' THE NOTE 2003 Sanctuary
30-[8]- Live At The Atlanta International Pop Festival (July 3 & 5 1970)  2003 Epic  (2CD)

THE ALLMAN BROTHERS BAND 1. Don't Want You No More 2:25 2. It's Not My Cross To Bear 5:02 3. Black Hearted Woman 5:08 4. Trouble No More 3:45 / 5. Every Hungry Woman 4:13 6. Dreams 7:18 7. Whipping Post 5:17  (1- Edward Hardin, Spencer Davis; 2,3,5,6,7- Gregg Allman; 4- McKinley Morganfield) Arranged by The Allman Brothers Band. Producer, Engineer - Adrian Barber [Duane Allman-g,org; Gregg Allman-key,lv; Dick Betts-g; Berry Oakley-bass; Butch Trucks-dr,prec; Jai Johanny Johanson-dr,congas] 1969 ATCO Records [SD 33-308]  US

IDLEWILD SOUTH  1. Revival 4:03 2. Don't Keep Me Wonderin' 3:28 3. Midnight Rider 2:57 4. In Memory Of Elizabeth Reed 6:55 5. Hoochie Coochie Man 4:54 6. Please Call Home 3:59 7. Leave My Blues At Home 4:17 (1,4- Dickey Betts; 2,6,7- Gregg Allman; 3-  Gregg Allman, Robert Kim Payne; 5- Willie Dixon) Produced by Tom Dowd, Joel Dorn (6). Engineer - Bob Liftin, Howie Albert, Jim Hawkins, Ron Albert. Executive producer - F.Fenter [Duane Allman- lg,slide g,ac.g; Gregg Allman-org,pia,v; Dickey Betts- lg;  Berry Oakley-bass,v(5); Butch Trucks-dr,timpani; Jai Johanny Johanson-dr,con,timbales,per; Thom Doucette- harmonica,per] Recorded at Capricorn Sound Studios, Macon, Georgia; Atlantic South-Criteria Studios, Miami, Florida; Regent Sound Studios, New York, N.Y. 1970 ATCO Records  [SD 33-342] US
 
THE ALLMAN BROTHERS BAND LIVE AT THE FILLMORE EAST 1. Statesboro Blues 4:08 2. Done Somebody Wrong 4:05 3. Stormy Monday 8:31 / 4. You Don't Love Me 19:06 // 1. Hot 'Lanta 5:10 2. In Memory Of Elizabeth Reed 12:46 / 3. Whipping Post 22:40 (1- Will McTell; 2-  Lewis, Thomas, James, Robinson; 3- T. Bone Walker; 4- Willie Cobbs;; 1- Oakley, Trucks, Betts, D. Allman, G. Allman, Johanson; 2- D. Betts; 3- G. Allman) Produced by Tom Dowd. Arranged by The Allman Brothers Band. [Duane Allman- lg,slg; Gregg Allman- org,pia,v; Dickey Betts- lg;  Berry Oakley- bass; Butch Trucks- dr,timp; Jai Johanny Johanson-dr,con,timb,per; Thom Doucette- harm] In this two record set Side One is backed with Side Four and Side Two is backed with Side Three. Recorded live at The Fillmore East, March 12 & 13, 1971 ; 1971 Atlantic Recording Corp.  1971 Capricorn Records [CPN-2-0131] Canada

EAT A PEACH 1. Ain't Wastin' Time No More 3:40 2. Les Brets In a Minor 9:05 3. Melissa 3:05 / 4. Mountain Jam 19:37 // 1. One Way Out 4:58 2. Trouble No More 3:28 3. Stand Back 3:25 4. Blue Sky 5:10 5. Little Martha 2:08 / 6. Mountain Jam, Cont'd. 15:06  (I: 1,3- Gregory L. Allman; 2- Dicky Betts; 4- B.Oakley, B. Trucks, D. Betts, D. Leich, D. Allman, G. Allman, J.J.Johanso // II: 1-  Sonny Boy Williamson; 2- McKinley, Morganfield; 3- B. Oakley, Gregory L. Allman; 4- Dicky Betts; 5- Duane Allman; 6- B.Oakley, B. Trucks, D. Betts, D. Leich, D. Allman, G. Allman, J.J.Johanso) Produced by Tom Dowd. [Duane Allman- lg,slg,ag; Gregg Allman- vs,org,pia,ag,el.pia; Dickey Betts- lg,slg,ag,vs;  Berry Oakley- bass; Butch Trucks- dr,per; Jai Johanny Johanson-dr,per; Thom Doucette- harm] Engineer - Aaron Baron (4I,1II,2II, 6II) , Howard Albert (1I,2I,3I, 3II,4II,5II) , Larry Dahlstrom (tracks: 4I,1II,2II,6II) , Ron Albert (1I,3I,3II,4II,5II) Recorded at Criteria Studios, Miami, Fla. except tracks 4I, 1II, 2II and 6II - these are recorded live at Fillmore East, N.Y., N.Y. Artwork By [Wonder Graphics] - D. Powell , J. F. Holmes  (p) 1972 Capricorn Records [CAP 67501/2] This release made in Germany by Kinney Music GmbH, Hamburg.

BROTHERS AND SISTERS 1. Wasted Words 4:19 2. Ramblin Man 4:46 3. Come And Go Blues 4:52 4. Jelly Jelly 5:47 / 5. Southbound 5:07 6. Jessica 7:02 7. Pony Boy 5:50  (1,3- Gregg Allman; 2,5,6,7- Richard Betts; 4- Trade Martn)  Engineer - Buddy Thornton, Johnny Sandlin, Ovie Sparks. Produced by The Allman Brothers Band, Johnny Sandlin [Gregg Allman-org,rg,v; Richard Dickey Betts-lg,sg,dobro,v; Chuck Leavell-key; Lamar Williams-bass; Butch Trucks-dr,per,cong; Jaimoe-dr,cong; Les Dudek-lg,ag; Tommy Talton-ag] Recorded at Capricorn Sound Studios, Macon, Georgia. (p) 1973 Capricorn Records  [2429 102] Made in UK

 WIN, LOSE OR DRAW  1. Can't Lose What You Never Had 5:50 2. Just Another Love Song 2:42 3. Nevertheless 3:31 4. Win Lose Or Draw 4:45 5. Louisiana Lou And Three Monty John 3:44 6. High Falls 14:26 7. Sweet Mama 3:29 (1- McKinley Morganfield; 2,5,6-  Richard Betts; 3,4- Gregory L. Allman; 7- Billy Joe Shaver) Produced by The Allman Brothers Band, Johnny Sandlin [Gregg Allman-g,lv,org,clavinet,ag; Richard Dickey Betts-lg,sg,lv,ag; Chuck Leavell-pia,el.pia,syn,clav,bv; Lamar Williams-bass; Butch Trucks-dr,per,cong,timp; Jaimoe-dr,per; Bill Stewart-per (6)] (p) 1975 Capricorn Records  [CP 0156]  Printed in Canada

THE ROAD GOES ON FOREVER  1. Black Hearted Woman 2. Dreams 3.Whipping Post 4.Midnight Riders / 5. Statesboro Blues 6. Stormy Monday 7. Hoochie Coochie Man 8. Stand Back // 1. One Way Out 2. Blue Sky 3. Hot 'Lanta 4. Ain't Waitin' Time No More 5. Melissa / 6. Wasted Words 7. Jessica 8. Ramblin' Man 9. Little Martha  (A Collection Of Their Greatest Recordings) 1975 Capricorn  [2CP 0164]  US

WIPE THE WINDOWS, CHECK THE OIL, DOLLAR GAS (1972)  1. Introduction 1:05 2. Wasted Words 5:10 3. Southbound 6:03 4. Ramblin' Man 7:09 5. In Memory Of Elizabeth Redd 17:19 6. Ain't Wastin' Time No More 5:41 7. Come And Go Blues 5:00 8. Can't Loose What You Never Had 6:43 9. Don't Want You No More 2:48 10. It's Not My Cross To Bear 5:23 11. Jessica 9:05  (written by Dickey Betts - tracks: 2, 3, 4, 11; Gregg Allman - tracks: 1, 5, 10) Arranged by The Allman Brothers Band. Mastered by Suha Gur [Organ, Clavinet, Guitar, Vocals - Gregg Allman; Lead Guitar, Slide Guitar, Vocals - Dickey Betts; Piano, Electric Piano, Backing Vocals - Chuck Leavell; Drums, Timpani, Backing Vocals - Butch Trucks; Drums, Percussion - Jai Johanny Johanson] Recorded Live by The Sausalito Record Plant Remote Truck and the New York Record Plant Remote Truck between December 31, 1972 and October, 24 1975 at different venues (Winterland, San Francisco, Warehouse in New Orleans, Watkins Glen in New York, Bakersfield Civic Auditorium and Oakland Coliseum, California) in the United States of America. (p) & (c) 1976 PolyGram Records. Originally released as Capricorn [2CP-0177] November 1976.

ENLIGHTENED ROGUES 1. Crazy Love 3:44 2. Can't Take It With You 3:33 3. Pegasus 7:31 4. Need Your Love So Bad 4:01 / 5. Blind Love 4:37 6. Try It One More Time 5:04 7. Just Ain't Easy 6:06 8. Sail Away 3:34 Produced by Tom Dowd [ Gregg Allman-org,clav,lv,bv; Dickey Betts-lg,sg,lv,bv; «Dangerous» Dan Toler-g,ag; David «Rook» Goldflies-bass; Butch Trucks-dr,cong,bv; «Jaimoe» Johanny Johanson-dr,cong;; Jim Essery-harm; Joe Lala-per] Engineer - Steve Gursky. Recorded at Criteria Studio, Miami, Florida (P) 1979 Capricorn Records, Inc [2429 185] Made in West Germany

 REACH FOR THE SKY  1. Hell And High Water 3:35 2. Mystery Woman 3:32 3. From The Madness Of The West 6:36 4. I Got A Right To Be Wrong 3:43 / 5. Angeline 3:41 6. Famous Last Words 2:45 7. Keep On Keepin' On 4:08 8. So Long 6:55 [ Gregg Allman-org,v; Richard Dickey Betts-gs,v;  «Dangerous» Dan Toler-gs; David «Rook» Goldflies-bass; Mike Lawler-key; Butch Trucks-dr; David Toler-dr] (p) 1980 Arista [AL 9535]  USA
 
 BROTHERS OF THE ROAD 1. Brothers Of the Road 3:50 2. Leavin' 3:46 3. Straight From the Heart 3:48 4. The Heat Is On 4:13 5. Maybe We Can Go Back To Yesterday 4:42 / 6. The Judgment 3:39 7. Two Rights 3:30 8. Never Knew How Much ( I Needed You ) 4:45 9. Things You Used To Do 3:42 10. I Beg Of You 3:22 [ Gregg Allman-org,ag,v; Dickey Betts-g,v; Dan Toler-g; David «Rook» Goldflies-bass; Mike Lawler-pia,syn; Butch Trucks-dr; David «Frankie» Toler-dr] (p) 1981 Arista [AL 9564]  USA
 
THE BEST OF THE ALLMAN BROTHERS BAND  1. Ramblin' Man 4:46 2. Pegasus 7:31 3. Revival 4:04 4. Midnight Rider 3:00 5. Melissa 3:05 / 6. Don't Want You No More 2:25 7. It's Not My Cross To Bear 5:02 8. Statesboro Blues 4:08 9. Jessica 7:02  // 1. Hoochie Coochie Man 4:54 2. Whipping Post 5:17 3. In Memory Of Elizabeth Reed 6:54 4. Blue Sky 5:10 / 5. Crazy Love 3:44  6. Southbound 5:07 7. Trouble No More 3:28 8. Win, Lose Or Draw 4:45 (I: 1,2,3,9- Dickie Betts; 4,7- Gregg Allman; 5- Gregg Allman, Steve Alaimo; 6- Eddie Hardin, Spencer Davis; 8- Blind Willie McTell; II: 1- Willie Dixon; 2,8- Gregg Allman; 3,4,5,6- Dickie Betts; 7- McKinley Morganfield) 1981 Polydor  [PDS-2-6320]  Canada

THE BEST OF THE ALLMAN BROTHERS BAND 1. Ramblin' Man 2. Dreams I'll Never See 3. Midnight Rider 4. Southbound 5. Melissa 6. Little Marta / 7. Jessica 8. Win, Lose Or Draw 9. Stand Black 10. Blue Sky 11. Crazy Love (?) 12. Statesboro Blues  This compilation 1981 PolyGram. 1981 Capricorn Records [2429] UK

HISTORIA DE LA M;SICA ROCK. VOL.18 1. One Way Out 4:52 2. Blue Sky 5:07 3. Hot 'Lanta 5:17 4. Ain't Wastin' Time No More 3:35 5. Little Martha 2:06 / 6. Wasted Words 4:17 7. Jessica 7:01 8. Ramblin' Man 4:54 9. Melissa 3:50  Producer - Johnny Sandlin, Tom Dowd; Arranged by - Phil Walden (P) Polydor 1971, 1972, 1973 released: 1982 Polydor [28 61 300] Made in Spain

SEVEN TURNS 1. Good Clean Fun 5:06 2. Let Me Ride 4:36 3. Low Down Dirty Mean 5:29 4. Shine It On 4:52 5. Loaded Dice 3:29 / 6. Seven Turns 5:03 7. Gambler's Roll 6:43 8. True Gravity 7:57 9. It Ain't Over Yet 4:52  [Gregg Allman-k,v; Dickey Betts-g,v; Warren Haynes-g; Allen Woody-b; Johnny Neal-k; Butch Trucks-d; Jai Johanny Johanson-d] (p) 1990 Epic [E 46144]

A DECADE OF HITS 1969 — 1979 1. Statesboro Blues 4:08 2. Ramblin' Man 4:47 3. Midnight Rider 2:57 4. Southbound 5:10 5. Melissa 3:52 6. Jessica 7:05 7. Ain't Wastin' Time No More 3:37 8. Little Martha 2:09 9. Crazy Love 3:43 10. Revival 4:03 11. Wasted Words 4:19 12. Blue Sky 5:08 13. One Way Out 4:57 14. In Memory Of Elizabeth Reed 6:54 15. Dreams 7:18 16. Whipping Post 5:17 Producer: Adrian Barber (tracks: 15, 16) The Allman Brothers Band (tracks: 2, 4, 6, 11) Johnny Sandlin  (tracks: 2, 4, 6, 11) Tom Dowd (tracks: 1, 3, 5, 7 to 10, 12 to 14) 1991 Polydor [511 166-2]

SHADES OF TWO WORLDS  1. End Of The Line 4:38 2. Bad Rain 5:34 3. Nobody Knows 10:58 4. Desert Blues 5:03 / 5. Get On With Your Life 6:59 6. Midnight Man 4:39 7. Kind Of Bird 8:27 8. Come On In My Kitchen 6:18 (1- Woody, G. Allman, J. Jaworowicz, W. Haynes; 2,4,6,7-  D. Betts, W. Haynes; 3-  D. Betts; 5-  G. Allman; 8-  D. Betts, R. Johnson) Produced by Tom Dowd & The Allman Brothers Band. [Gregg Allman- k,v; Dickey Betts- gs; Warren Haynes- gs,k; Allen Woody- gs,k,b; Johnny Neal- k; Butch Trucks- d,cymbal; Jaimoe- cimbal; Bud Snyder- lv,bv,k,engineer] Mastered by Vlado Miller. Recorded & mixed at Ardent Recording, Memphis, TN. Pre-production rehearsal & recording: Telstar Recording Studio, Sarasota, FL. Mastered at Sony Studio Operations, NY. (P) & (C) 1991 Sony Music Entertainment Inc. Epic [EPC 468525 1]  Made in Holland

 AN EVENING WITH THE ALLMAN BROTHERS. FIRST SET  1. End Of The Line 5:41 2. Blue Sky 8:39 3. Get On With Your Life 7:58 4. Southbound 7:52 5. Midnight Blues 5:14 / 6. Melissa 5:27 7. Nobody Knows 15:37 8. Dreams 11:35 9. Revival 5:56 (1- Woody, G. Allman, J. Jaworowicz, W. Haynes; 2,4,7,9-  D. Betts; 3,8-  G. Allman; 5-  W. McTell, D. Betts; 6-  G. Allman, S. Alaimo) Produced by Tom Dowd; Recorded by, Mixed by - Jay Mark. [organ(hammond B-3),piano,acoustic guitar,lvs - Gregg Allman; el.guitar(lead & rhythm), acoustic guitar,slide acoustic guitar,lvs - Dickey Betts; el.guitar(lead,slide & rhythm),acoustic guitar,bvs - Warren Haynes; bass g,bass(5string fretless,18 string & acoustic),bvs - Allen Woody; drums,bvs - Jaimoe; drums,timpani,bs - Butch Trucks; congas, percussion - Marc Quinones; harmonica - Thom Doucette] Mastered by Bob Ludwig; Engineer - David Hewitt, Dave Roberts, Phil Gitomer. Live recording by Remote Recording Services, Inc. Mixed at Criteria Recording Studios. Mastered at Masterdisk. (P) 1992 Sony Music Entertainment Inc. 1992 Epic  [EPC 471362 1] Made in Holland

WHERE IT ALL BEGINS  1.  All Night Train  4:04 2. Sailin' 'Cross The Devil's Sea 4:57  3. Back Where It All Begins 9:12 4. Soulshine 6:44 5. No One To Run With 6:00 6. Change My Way Of Living 6:15 7. Mean Woman Blues 5:01 8. Everybody's Got A Mountain To Climb 4:01 9. What's Done Is Done 4:09 10. Temptation Is A Gun 5:38 (1- Leavell, Allman, Haynes; 2- Woody, Allman, Pearson, Haynes; 3,6,7,8- Betts; 4-  Haynes; 5-  Betts, Prestia; 9- Woody, Allman; 10- Allman, Cain, Schon) Produced by Tom Dowd. Live Recording by Remote Recording Services, Inc. Recorded Live at BR Ranch Studios, Jupiter, FL Live Recording Monitors Provided by Spectrum Soung, Nashville, TN. Mixed at Criteria Recording Studios. Additional Recording and Preproduczion Rehearsals: Telstar Recording Studio, Sarasota, FL. Engineer - David Hewitt. Engineer, Mixed by Jay Mack. Mastered by Vlado Meller [Gregg Allman-org,pia,v; Dickey Betts-lg,rg,ag,v; ; Warren Haynes-lg,rg,sg; Allen Woody-b,bv; Johnny Neal-k; Butch Trucks-d,per,bv; Jaimoe-d,per,bv; Marc Quinones-per,cong] ; © 1994 Sony Music Entertainment Inc. EPC [476884 2] Made in Austria

AN EVENING WITH THE ALLMAN BROTHERS. 2ND SET  1. Sailin' 'Cross The Devil's Sea 4:49 2. You Don't Love Me 6:36 3. Soulshine 6:42 4. Back Where It All Begins 12:32 5. In Memory Of Elizabeth Reed 10:15 6. The Same Thing 8:22 7. No One To Run With 6:29 8. Jessica 16:09 Produced by Tom Dowd © 1995 Sony Music Entertainment Inc. Distribution Sony Music. 1995 Epic EPC [480606 2]

CLASSIC ALLMAN BROTHERS  1. Ramblin' Man 2. Pegasus 3. Midnight Rider 4. Revival 5. Melissa 6. Don't Want You No More 7. It's Not My Cross To Bear 8. Jessica 9. Statesboro' Blues 10. Hoochie Coochie Man 11. Whipping Post 12. In Memory Of Elizabeth Reed 13. Blue Sky 14. Crazy Love 15. Southbound 16. Win Lose Or Draw "The Universal Masters Collection" This Compilation © & ; Polydor Ltd  1999 [543 405-2] Made in EU

PEAKIN' AT THE BEACON 1. Don't Want You No More 3:06 3. It's Not My Cross To Bear 5:13 4. Every Hungry Woman 5:57 5. Please Call Home 4:31 6. Stand Back 5:45 7. Black Hearted Woman 6:30 8. Leave My Blues Alone 5:07 9. Seven Turns 4:49 10. High Falls 27:27 (1- E.H.Maribus, S.Davis; 2,3,4,5,7,8- G.Allman; 6- B.Oakley, G.Allman; 9,10- D.Betts) Produced by The Allman Brothers Band. Co-producer - Bud Snyder, Kirk West. Executive Producer - Bert Holman, Michael Caplan, Tom Dowd. Mastered by Vlado Meller. Mixed by Bud Snyder, Greg Looper. Recorded live over 13 nights, March 9-25, 2000 at The Beacon Theatre, New York, NY [lead guitar, rhythm g, acoustic g, Lead Vocals - Dickey Betts; organ (Hammond B-3),piano,ag,lv - Gregg Allman; lg, slide g - Derek Trucks; congas,percussion,backing vocals - Marc Quinones; drums,per - Butch Trucks, Jaimoe] Manufactured by Epic (p)© 2000 Sony Music Entertainment Inc. [BK 85205]
 
AMERICAN UNIVERSITY: WASHINGTON, D.C. 12/13/70 1. Statesboro Blues  4:34  2. Trouble No More 3:49 3. Don't Keep Me Wonderin' 3:46 4. Leave My Blues At Home 6:45 5. Stormy Monday 5:03 6. You Don't Love Me 15:48 7. Whippin' Post 20:40 (1- Blind Willy McTell; 2- McKinley Morganfield; 3,4,7- Gregg Allman; 5- Aaron (T-Bone) Walker; 6- William Cobbs) Executive Producer - Tom Dowd [lead guitar, slide guitar - Duane Allman; vocals,hammond B3 organ - Gregg Allman; lead guitar - Dickey Betts; bass guitar - Berry Oakley; drums,tympanies - Butch Trucks; drums,percussion - Jaimoe] Mastered by Sony Music Studios, NY , Vlado Meller. Mixed by Mike Callahan. 2002 Allman Brothers Band Recording Company. Sanctuary Records [06076-84757-2]
     
HITTIN' THE NOTE 1. Firing Line 2. High Cost Of Low Living 3. Desdemona 4. Woman Across The River 5. Old Before My Time 6. Who To Believe 7. Maydell 8. Rockin' Horse 9. Heart Of Stone 10. Instrumental Illness 11. Old Friend [organ (Hammond B-3),piano,clavinet,lvs - Gregg Allman; guitars,lvs,bvs - Warren Haynes; guitars - Derek Trucks; bass - Oteil Burbridge; drums - Butch Trucks, Jaimoe; congas,perc - Marc Quinones] Producer, Mixed by Michael Barbiero, Warren Haynes. The album is dedicated to our godfather Tom Dowd. Recorded at Water Music, Hoboken, NJ. Mixed at Soundtrack NYC. Mastered by Greg Calbi Stereo Sound, New York, NY ; 2003 The copyright in these sound recordings is owned by Peach Records under exclusive license to Sanctuary Records Group Limited. © 2003 Peach Records under exclusice license to Sanctuary Records Limited. [SANCD170] Made in England.
 
LIVE AT THE ATLANTA INTERNATIONAL POP FESTIVAL JULY 3 & 5, 1970
DISC One - 7/3/70 1. Introduction 1:04 2. Statesboro Blues 6:05 3. Trouble No More 4:05 4. Don't Keep Me Wonderin' 3:49 5. Dreams 9:49 6. Every Hungry Woman 4:31 7. Hoochie Coochie Woman 5:29 8. In Memory Of Elizabeth Reed 11:35 9. Whipping Post 14:47 10. Mountain Jam. Part I 10:35  11. Rain Delay 1:14 12. Mountain Jam. Part II 6:51  (2- Blind Willie McTell; 3- M.Morganfield; 4,5,6,9- G. Allman; 7- W. Dixon; 8- D. Betts; 10,12- B.Oakley, B.Trucks, D.Betts, D.Leitch, D.Allman, G.Allman, J.J.Johanny) //
DISC Two - 7/5/70 1. Introduction 1:10 2. Don't Keep Me Wonderin' 4:04 3. Statesboro Blues 4:26 4. In Memory Of Elizabeth Reed 13:14 5. Stormy Monday 9:04 6. Whipping Post 14:23 7. Mountain Jam 28:20 (2,6- G. Allman; 3- Blind Willie McTell; 4- D. Betts; 5- T. Bone Walker; 7- B.Oakley, B.Trucks, D.Betts, D.Leitch, D.Allman, G.Allman, J.J.Johanny) Mastered by Joseph M. Palmaccio Mixed by Thom Cadley. Engineer - N.Ward, R.Payne, T.Geelan. Mastered at Sony Music Studios, New York. [guitar,sg - Duane Allman; organ(Hammond B-3),key,vs- Gregg Allman; bass,vs - Berry Oakley; drums,per - J Johnny Johnson; ds,timpani - Butch Trucks; guitar - Dickey Betts, Johnny Winter (tracks: 2.7); harm - Thom Doucette] Producer (For Release) - Jerry Rappaport (Released: 21 Oct 2003) 2003 Epic [EPC 510100 2]

                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003


Рецензии
Привет, Иввушка.
Все-таки меломан и музыкант победил
футболиста! Или я опять не уследила? :)

Ирина Чернявская-Юдовина   02.10.2010 22:01     Заявить о нарушении
Канешно, двое против одного...
Ясно, кто победит.))

Ивва Штраус   02.10.2010 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.