Разыскиваются. Часть 3

Солнечные лучи пробивались сквозь щелку между завешанными багряными шторами. Потянувшись, Валли спрыгнула с кровати. Высота ложа достигала примерно полтора метра, поэтому после очередной вечеринки девушкам было трудно залезть в кровать. Зато освобождалось много пространства: внизу подруги устроили склад вещей, которые им дороги, но не нужны на данный момент. В углу комнаты стояло огромное зеркало, обклеенное разными фотографиями. Вали подошла к нему и посмотрела на свое отражение. Миллион косичек встали дыбом, создавая причудливую картину заспанного готического существа. В комнате царили спокойствие и умиротворенность. На витом двуспальном ложе, свернувшись в комочек, спала Вист. После вчерашнего потрясения, сон девушки был неспокойным: добрую половину ночи она ворочалась, пока не обняла свою соседку. В то же мгновение, засопев, Вист погрузилась в пучину блаженных снов.
Валли усмехнулась. Делить кровать с этим существом ей приходилось уже три года. Сначала девушки спали порознь, но потом поставили одну большую кровать. Валли не была против – до переезда девушка всегда была одна. Мать пропадала на работе, пытаясь обеспечить их с дочкой всем необходимым. Еще одной причиной отъезда Валли послужила налаживающаяся личная жизнь матери. Нет, отношения с тем мужчиной были разумными. Просто не хотелось мешать счастью матери, которое, наконец, приобретало формы.
Такая же ситуация была и у Вист. Холодная квартира сводила с ума. Разговоры по ночам, все дневное время одна дома. Потом мама нашла себе половинку. Решив, что она уже взрослая, Вист сняла вместе с ребятами квартиру на окраине – воздух лучше и знакомых в округе нет. Все началось для них с нуля.
Саймон и Воланд долго свыкались с ответственностью. Они были приучены, что чаще всего дома была их мать, которая бы встретила и накормила. А тут все по – другому. « В большой семье рот не разевают» - промямлила им как – то Валли, кладя очередной кусок колбасы в рот. С того дня ребята привыкли драться за последний йогурт в холодильнике и поочередному походу в магазин.
Повернувшись, Валли пихнула подругу в бок.
 - Вставай, Вист. Уже утро.
 - Отстань, дай поспать, - махнув рукой, соня снова отрубилась.
 - Вставай! – Валли стянула одеяло вниз и рывком потянула подругу за ногу.
 - Блять! – Вист слетела с кровати, оставляя на простыне полосу сползающего тела.
Вали засмеялась. За стенкой послышался рев Воланда – видимо, ребята тоже проснулись. Комната парней незначительно отличалась от комнаты девчонок: две кровати, шкаф, два стола и куча плакатов любимых групп.
Вист доползла до своего стола и снова заснула. На столе виднелись диски Deine Lakaien, разные дополнительные винтики для компьютера и фенечки. Стол Валли также не отличался чистотой, но сравниться с «творческим беспорядком» Вист все равно не мог.
Валли раскрыла шторы. На подоконнике стоял огромный кактус – подарок Вист на семнадцатилетие.
« Уже семь лет прошло…»
Четыре года, как ребята переехали сюда, два - как закончили институты. Год - привыкли друг к другу настолько, что представить жизнь без одного члена братства они уже не могут.
Улыбнувшись, девушка снова пихнула свою подругу, что валялась на полу.
 - Какой сегодня день недели?
 - Суббота…
 - ЧТО?!

Саймон проснулся от рева Воланда. Открыв глаза, он увидел, что его сосед зацепил ногой мотор, валявшийся на полу.
 - Тупорылый?! Да, ты! Какого лешего у нас делает посреди комнаты этот чертов мотор?! – громкий голос Воланда раздавался на всю квартиру.
 - Тише. Девчонок разбудишь. Плюс он там стоит уже с неделю…
 - Валли и Вист уже проснулись. Я слышал стенание последней.
 - Кажись, фурия снова стянула ее на пол. – переглянувшись, ребята засмеялись. Через стенку послышались чертыханья.
 - Какой сегодня день недели? – поинтересовался Сайм.
 - Суббота, а что? – недоумение отразилось на лице Воланда. Он прекрасно знал, что механик работал на ежедневке.
 - Кажется, Вист сегодня на замене. – ребята снова засмеялись.
Ради хорошей зарплаты, их подруга брала сверхурочные. Через пятнадцать минут  парни выползли из своей берлоги. Заметив Вист в прихожей, одевающую свои высокие кеды, Воланд заметил, что Сайм оказался прав. Девушка вылетела из квартиры, держа кусок бутерброда в зубах. Ругаясь на лифт, девчонка побежала вниз. Послышался рев мотора около подъезда.
Пройдя на кухню, ребята заметили Валли, жарившую яичницу. В одной руке она держала лопатку, в другой – свежую газету, которую успела принести Вист.
 - Валли, яичница горит! – Воланд схватил сковородку и поднял над плитой. Через мгновение он бросил злосчастное горячее приспособление и, выругавшись, побрел охлаждать руку водой.
 - Ага… - когда Валли читала, она не замечала ничего вокруг. Поэтому часто с утра подгорал у ребят завтрак или же убегало кофе из тубы.
 - Чем займемся? – медведь улыбнулся – после каждого приема пищи Воланд нахолися в приподнятом настроении.
 - Не знаю как вы, ребята, а мне надо в офис. Новое дело.
 - Надеюсь, возьмешь машину? – в голосе Саймона слышалась тревога. На улице осень, после ночного ливня дороги размыло.
 - Конечно. На мопеде я буду добираться более часа, а Хонду взяла Вист.
 - Что?! Она сбрендила!
 - Хм…нет, просто опаздывала на работу.
 - Да, узнаю нашу шизу. – Воланд потянулся и зевнул во всю свою пасть.
Весь день парни играли в покер. Вечером, когда девушки вернулись домой, Вист заметила, что теперь к куче барахла на столе прибавилось два джостика.
 - Сайм, мать твою! Хватит портить имущество! – девушку бесило, что каждое воскресенье ей приходилось чинить либо мышку, либо клавиатуру, либо другое устройство, с помощью которого можно было играть.
 - На этот раз виноват Воланд. У него сегодня карта не шла. Первым джостиком он пытался выплеснуть свою злость.
 -  А вторым?
 - Задушить меня.
Улыбнувшись, Вист посмотрела на Воланда, обиженно сидевшего на другом конце дивана. Как только парень виновато посмотрел на инженера, у той сразу же прошла обида.
 - Кстати, какой фильм будем смотреть сегодня? – Валли подошла к микроволновке и достала готовый попкорн.
 - Ужасы! Сегодня как раз будет на…
 - В прошлый раз выбирали вы, наша очередь – выдернув пульт из девичьих рук, Саймон присел на изголовье дивана.
 - Очередное порно? Мальчики, импотенцию получить не боитесь? – голос Валли звучал тихо, но зловеще.
 - Я думаю, у них вечный стояк – девчонки засмеялись. Саймон потрепал Вист за уши, получив в ответ смачный удар в живот. – О! я нашла компромисс! Сейчас, – скользя по паркету, Вист припустила в комнату девушек.
Парни переглянулись. Компромисс их сумасбродной подруги означал нечто выходящее за грани разумного. В комнате послышался грохот. Последующее ругательство дало понять ребятам, что их соседка все – таки жива.
 - Во! Нашла! – довольная, Вист выбежала на кухню. Валли сдавила истерический смешок – она узнала диск в руках подруги.
 - И что это? – недоверчиво поинтересовался Воланд, покручивая болванку перед носом Саймона. Реакцию ждать долго не пришлось – механик вмазал медведю под дых.
 - Порно – ужасы, - изящная улыбка расплылась на устах Вист.
 - Хах. Очередная некрофилия? Нам в прошлый раз хватило.
Девушка надула губки.
 - Нет. Вы с Саймоном будете считать это порнухой, а мы с Валли – третьесортными ужасами со скверной актрисой.
По кухне пронеслась волна дикого смеха. Друзья посмотрели на Валли, которая билась в истерике.
 - Что с ней? – спросил Сайм, поднося руку ко лбу девушки.
 - Она, скорее всего, поняла, о чем я здесь вам толкую.
Вист была права. Не запомнить тот день было невозможно.
Очередной выходной начался с поиска ужастика на вечерний просмотр – сегодня фильм выбирали девчонки. Вист сидела за компьютером и искала в Интернете что – нибудь поинтереснее.
 - Валли, смотри. «Вечеринка в Хэллоуин». Снимается Хилтон. Ого! Фильм пятилетней давности. Посмотрим сегодня?
Соседка в ответ кивнула головой. В последнем фильме с Пэрис в качестве актрисы, который смотрела девушка, ту убивали.
 - Это наподобие «Дом восковых фигур»?
 - Сейчас узнаем. Ух ниху…
 - Вист! – Валли всегда ругала подругу , когда та использовала нецензурные выражения у них в квартире. Только не утром – фурия сама могла выругаться на будильник, который мешал ей спать.
 - Это порнуха! Вау… она правда так умеет?
Потом Вист записала фильм на диск и убрала. «На всякий случай. Вдруг пригодится»
 - Нихрена… она правда так умеет? – синхронно спросили Саймон и Воланд после пяти минут просмотра – втянулись в атмосферу. Вспомнив аналогичную ситуацию год назад, девушки рассмеялись.
 - Я же говорила, что всем понравится. Мы с Валли не любим Пэрис, поэтому для нас ее обнаженное тело хлеще второй части «Хостел». А вам приятно – худощавая блондинка делает минет. Да еще какой! Правда, парни? – Вист подмигнула.
Саймон и Воланд усмехнулись и стали дальше жадно поглощать фильм, что одновременно вызывал отвращение и восхищение всего в одной точке планеты – кухне в спальном районе.


Рецензии