Немцы - русские цари

       Любил ли Петр 1 Россию? Нет.Ненавидел. Ненавидел все, что было связано с Россией старого боярского уклада. Эта Россия была его врагом. Он чувствовал в ней себя неуютно, она казалась ему мрачным, диким чудовищем, готовым пожрать его. Свет, жизнь, дружелюбие он увидел на Западе.Там ему не угрожали, там открылся для него неведомый доселе мир. Он окружил себя голландцами, немцами, Они стали его опорой и близкими друзьями. Любовь искал он в объятиях немецких фрейлен. Немка Катерина (приписанная впоследствии к роду Скавронских), обозная "портомоя", ублажавшая солдат Северной войны, вступила в 1821 году законной императрицей на русский престол. Ни один деспот за всю историю европейского монархического правления не позволил себе подобного. Петр позволил... и открыл путь немцам на русский престол. Смешанные браки в королевских фамилиях существовали всегда, но чтобы чистокровные иноземцы правили чужой им страной 200 лет и при этом не считались узурпаторами, захватчиками, такой феномен случился только в России по милости Петра, благодаря его необузданной ненависти ко всему исконно русскому.               
       Итак, после смерти Петра1, на русском престоле немка - Екатерина1.
       За ней - немец - Петр П      
       За ним - немка Анна Иоановна.
       За ней - немка Анна Леопольдовна (регентша).
       За ней - Елизавета Петровна (немка наполовину).
       За ней - Петр Ш - немец.
       За ним - Екатерина П - немка.
       За ней - Павел 1 - немец               
       За ним - Александр1 - немец.               
       За ним - Николай 1 - немец.
       За ним - Александр П - немец.
       За ним - Александр Ш - немец.
       За ним - Николай П - немец.
 Итак, начиная с Петра Ш, русский престол занимали чистокровные немцы. Т.н. "русские цари" женились только на немецких принцессах и, следовательно, престолонаследник получал чистую немецкую кровь. Германия 200 лет правила Россией, не понимая ее, не любя ее. Цари,абсолютно не имевшие генетических корней в стране, которой они правили - этот феномен еще предстоит глубоко изучить и оценить. Приговор Истории впереди...
               


               
          


Рецензии
http://stihi.ru/2019/10/10/6965 С уважением,Ирина Рассказова

Ирина Рассказова2   03.02.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.