Часть вторая. Глава 16

Кира. Интересная, однако, девушка. Вова только узнал о её существовании, а уже видел в ней столько всего хорошего. Всё, что удалось узнать о ней, буквально следующее: Девушка 16-ти лет, с рыжими волосами. Да, да, настоящими рыжими и никакими не крашеными! Живёт она в том же городе, что и он. Девушка довольно застенчивая, очень скромная. Друзей у неё было очень мало, как она утверждала из-за её ужасного характера, но в это верилось с трудом. «Как может эта милая девушка быть с ужасным характером?» Выяснилось так же, что у неё никогда не было парня, которого она бы любила всей душой и всем сердцем. Были только увлечения, которые со временем прошли. С самого начала общения она была настолько добра к Вове, что тот никак не мог понять, с чем это связано. Казалось, что она благодарна ему за то, что тот с ней общается. Может, это так и было. Вове она показалась настолько забитой жизнью, что Кира постоянно затрагивала тему смерти. Как понял юноша, у неё не всё в порядке в семье и жизнь несётся под откос…
Вот так и произошло знакомство Вовы с двумя виртуальными девушками. Он общался с ними по интернету каждый день после школы. Теперь вместо одной виртуальной подруги, их стало две. К обоим он обращался за помощью и сам помогал им. Через неделю Кира предложила встретиться:
- Привет, не хочешь прогуляться со мной и моей подругой? – спросила она.
«Странно, прошла только неделя, а она уже предлагает встретиться… Что-то тут не так. Я, пожалуй, скажу, что я занят» - придумал Вова.
- Слушай, давай как-нибудь в другой раз? А то я тут…занят немного. Дела есть.
- А, ну ладно – немного расстроено сказала Кира, что было заметно по манере письма…
***
Началась новая рабочая неделя. С учёбой всё было относительно хорошо, Вова уже успел заработать несколько пятёрок и четвёрок. Единственное, что ему в школе по-прежнему мешало, так это разозлённая Даша и изображающая полное спокойствие Элеонора.  Если же выходить за рамки школьной жизни, то нужно сказать, что Рита стала игнорировать юношу после того, как он неожиданно ушёл из её квартиры. Было ясно, что она всё поняла. На звонки Рита не отвечала, в асе тоже.
Единственный положительный момент – это сближение Вовы с Викой. Их крепкая дружба возобновилась после стольких лет. Теперь он часто заходил к ней в гости, они много общались. Именно от неё Вова узнал о том, что Рита догадалась о скрываемых чувствах Вовой, а тот рассказал ей всё как было. Он и сам теперь боялся находиться рядом с Ритой, смотреть ей в глаза. «Что она подумает? Вдруг она больше никогда не захочет с ним говорить?». Банальные вопросы, на которые никогда нет ответов, пока не попробуешь что-либо сделать.
Надеюсь, вы, мой дорогой читатель, простите меня за мои огромные прыжки во времени, которые я теперь буду совершать. Просто-напросто за первые полгода 11-ого класса не произошло ровным счётом ничего особенного. Вова по-прежнему не знал радостей от жизни. Каждый день казался для него продолжением предыдущего, жизнь – серой. Только теперь ему уже нечего было терять, он и так потерял всё, что мог. Поэтому теперь его жизнь не становилась хуже и хуже с каждым днём, а оставалась на том же плохом уровне изо дня в день. Настроение поднимали лишь Кира, Настя и Вика, с которыми он постоянно общался. Ну и разумеется, довольно часто виделся с Пашей и Лёшей, когда позволяло время. Вот так невзрачно время докатилось до очередной зимы, а точнее до зимних каникул.
***
Было около 6-ти часов вечера, когда Вова сидел у Вики дома. Оба сидели на кухне за небольшим столиком и пили чай, воодушевлённо разговаривая.
- Ну и как ты четверть закончила? – поставив чашку на стол, начал Вова.
- Да лучше не спрашивай, одна тройка…я вообще расстроена донельзя…
- Да не переживай ты, исправишь, времени ещё навалом – поддержал он.
- Слушай, Вов, тут такое дело…сейчас Рита должна прийти…
- Что? Когда? Сейчас??? – вскочил Вова.
- Ну да, но ведь ничего страшного? Почему бы тебе не поговорить с ней? Она же не кусается, да и всё прекрасно понимает… Поступай, конечно, как хочешь, можешь сейчас уйти, пока она не пришла, или же останься и поговори…
Вова в задумчивости сел на место, но затем побежал собираться. Вика расстроено смотрела на него и продолжала уговаривать остаться. Только юноша подошёл к своим зимним кроссовкам, как в дверь позвонили…
- Вов, это она, оставайся, иди на кухню…
Вова послушно прошёл и уселся на табуретку. «Блин, щас что-то будет.. Может она пройдёт в комнату и не заметит? А я пока уйду…»- придумывал Вова. «Нет, я останусь всё-таки, нужно поговорить, чтоб расставить все точки над…».
- Проходи, - прервала Вика раздумья, приглашая Риту зайти на кухню. Та зашла в проход и остановилась как вкопанная. Через силу Вова сумел выговорить только «привет», а затем замолчал. Рита тихо ответила, а затем прошла в комнату для гостей. Сердце Вовы колотилось так сильно, скорее, от страха. Он не хотел потерять подругу, да и к тому же по-прежнему оставались чувства к Рите. Их невозможно было просто забыть, уничтожить, выбросить из сердца. Сейчас просто хотелось убежать отсюда.
- Вова, сходи в магазин за колой, пожалуйста, а я с Ритой поговорю, если хочешь – произнесла Вика.
- Хорошо, скоро вернусь – согласился он. Оделся, вышел из квартиры, из подъезда и оказался на улице…
Погода была просто замечательная. Вечер был ясный, хоть и холодный. Но, тем не менее, было очень красиво. Огромные сугробы по колено, ветки деревьев припорошены белыми хлопьями. Всё выглядело так празднично, нарядно. Вся природа вырядилась в серебряную одежду. Снег приятно скрипел под кроссовками. У Вовы было время подумать, что же сказать Рите, а так же о том, что же сейчас Вика говорит ей. Это такое странное чувство, когда твоя судьба мало зависит от тебя, но Вика была именно той подругой, которой он мог доверить всё…..
Вернувшись к Вике, он нерешительно прошёл в комнату, где сидела Рита. Сейчас она уже улыбалась и приветливо смотрела на Вову. Что же сказала Вика ей – осталось загадкой, но подойдя к нему, она шепнула на ухо:
- Всё, теперь вы снова друзья.
Облегченье…да не то слово! Хотя может и не совсем то, чего хотелось бы.. Оставалось теперь смириться с тем, что Рита не будет с ним никогда, а это невыносимо сложно…
***
- Привет – высветилось на экране монитора дружелюбное приветствие Насти.
- Привет – ответил Вова, который совсем недавно вернулся из гостей и сразу же поспешил зайти в интернет.
- Ты будешь свободен завтра? Давай встретимся? – последовало неожиданное предложение.
- С удовольствием! Всё-таки мы уже несколько месяцев знакомы, давно пора! – с радостью ответил он ей.
- Тогда встретимся в центральном парке в 8, хорошо?
- Хорошо – с некоторым воодушевлением ответил Вова, уже предвкушая завтрашнюю встречу…
Сейчас он настолько сблизился с Настей и Кирой, что казалось, будто они всегда были рядом. Что касается Киры, то больше она встретиться не предлагала, а на предложения Вовы отвечала отказами, как тот ни пытался её отговорить. Какие доводы она приводила? Сложно сказать, можно ли считать это доводами… «Я очень плохая, нам не нужно встречаться, ты во мне разочаруешься. Ты увидишь меня и не захочешь больше общаться» - утверждала она. Вова был в полной растерянности. Что же касается общения с ней, то Вова постоянно рассказывал ей о своих переживаниях, чувствах…
- Кир, я люблю Риту, - говорил он. На это Кира сочувствовала положению Вовы, а затем хотела удалиться из контактного листа…
«Почему она это делает? Зачем она хочет удалиться? Я ничего не понимаю…» - пытался Вова сообразить в чём дело… Происходило подобное чуть ли не каждый день, и каждый день юноша уговаривал её остаться. Она даже доводила его до истерики своими заявлениями об уходе, так же как и в этот вечер:
- Зачем мне оставаться?
- Мы же с тобой друзья! Не уходи, пожалуйста!!! – уговаривал Вова.
- Прости, я не могу остаться, иначе будет очень поздно…
- Что поздно? О чём ты говоришь? Я не понимаю, объясни мне, прошу тебя!
- Я…я не могу объяснить, я должна уйти… Просто не могу остаться, прости.
- Ну почему? В чём дело? Я что-то не так сказал? Сделал? – Вова находился в отчаянии, не зная, что делать.
- Прощай – высветилось на экране, а затем пришло уведомление «этот контакт удалился».
Не выдержав этого Вова схватил первое, что было под рукой (мобильный телефон) и кинул со всей силой в сторону дивана. Наверное, это и спасло телефон. Затем в ход пошла подушка. Закончилось всё тем, что он лёг на диван в состоянии, непохожим на живое. Трудно описать, как дорога ему стала Кира, ну, в общем-то, наравне с Настей…
«Да, а казалось, что хуже уже и быть не может» - подумал про себя Вова.


Рецензии
Жизнь серая только тогда, когда мы сами видим ее серой.
С теплотой,

Рина Оникс   25.03.2011 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.