Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

ольга

Все произошло очень быстро, так что Ольга не успела среагировать, стойка красного лансера, одним кадром, очень близко, так что за эту долю секунды она увидела все царапины и трещины на резиновом уплотнителе и даже отпечатки сальных пальцев на стекле... приборка мотоцикла и зеркало... Дальше черное солнце взорвалось одной огромной каплей тьмы в голове и рассыпалось на фонтаны теплого дождя... Тишина преобразовалась в гул и начала всплывать на поверхность, дождь тек по волосам и еле заметно проникал под одежду, за воротник и терялся внутри зудящего тела...

Она стоит на коленях пытаясь встать и не может разогнуться, это кровь течет по ее голове, вокруг галдят люди, она не может поднять голову, она видит только мятое колесо зизера и ярко - красную лужу в которой бодро вертится водоворот из зелено-желтой флюорисцирующей жижи... Ее пытаются поднять и она орет от адской боли в шее и груди, с нее пытаются стянуть шлем и она теряет сознание...

Если повязку сделать широкой, из черного платка, так чтобы она закрывала не только глаз, а еще часть щеки и лба то все очень даже ничего... одеть кофту с высоким воротом, чтобы не было видно шеи, и не делать резких движений... даже очень ничего, симпатяшка как раньше, только похудела очень...

Ольгу звали "циклоп", никто никогда не говорил ей это в лицо... и мальчики и девочки притупив взор любезничали с ней, улыбались, пытались помочь и неловко молчали, а она все тяжелее ощущала свою неполноценность... это горькое сочувствие в глазах окружающих сначала бесило ее, а потом к нему развился иммунитет, а потом она поехала в другой город, большой и бурлящий, озабоченный и глухой к чужому горю.

Она устроилась работать переводчикам в нотариальную контору, посетителям ее старались не показывать, хотя миниатюрная бледная рыжеволосая девочка в черном и не вызывала какой-то особой неприязни, несмотря на черную повязку на правом глазу. Иногда, видя ее, посетители шептались, иногда просто игнорировали, так или иначе, большую часть своего времени она проводила у себя в каморке за компом и в сети, где пыталась найти новых друзей.

Несколько раз дело даже доходило до свиданий, но ни один из кандидатов не выходил с ней на связь повторно, кроме пары явно психически больных и сексуально озабоченных извращенцев, которые хотели посмотреть на нее без повязки.

А его Ольга встретила случайно. В метро, она сидела одна на лавке, он сел рядом и протянул ей банку джин - тоника. А потом они шли по большой улице вдоль домов - книжек и он рассказывал ей о том как гонял в европу и на урал, как дерутся его коты и где жил Мандельштам...ветер развивал его длинные вьющиеся волосы с редкой сединой, солнце блестело в заклепках на косухи, а в словах было что-то искреннее и очень близкое.

Потом Ольга впервые после пятилетнего перерыва села на мотоцикл и ужасно переживала, как бы ветер не сорвал повязку, потом они стояли на набережной и пили пиво, потом курили гашиш на изрисованной винтажными картинками кухне Сани, он проводил рукой по ее волосам и прикасался губами к уху, что то вкрадчиво говоря, она чувствовала запах его одеколона похожего на осенние листья и прижималась к нему все ближе...

В понедельник опять была работа, а телефон Сани говорил что абонент больше не обслуживается, вечером это стало пугать, потом совсем пугать, и у дома в оружейном переулке уже не было его мотоцикла, и за дверью в квартире никто не реагировал на истошный мерзкий звон, даже котов там не было...

Осень превратилась в удушливые сумерки, и город злорадно смотрел ей в спину, мимо проносились сотни машин и пешеходов, и она чувствовала аромат их безразличия и презрения... все стало совсем неважно... Она искала его по сайтам и тусовкам, но все разводили руками, не было такого, как будто не было никогда, она пила водку без закуски и рыдала, так что повязка пропитывалась слезами насквозь... Иногда ей казалось, что все это приснилось и никакого Сани в природе не было...

В ноябре рано темнеет, и через мокрые потеющие стекла подгнивших жигулей совсем ничего не видно, капли дождя впитывают в себя огни витрин и вывесок, размазываясь и перемешиваясь с черными тенями и мокрыми темными силуэтами. Маленького угрюмого пешехода в неяркой одежде очень легко не заметить, а если он ничего не видит правым глазом...


Рецензии
Ирина, пронзительно и по-настоящему!
Интересная манера изложения.
Мне очень понравилось!
С уважением - Я.

Наталья Малиновская   14.08.2016 01:28     Заявить о нарушении