Родимое пятнышко

            Маленькая фантазия для тех, кто умеет ценить то, что имеет



     В эту ночь все повторилось, как в предыдущие: только пробило полночь, и стрелки часов стали крутиться навстречу друг другу… Они ускоряли свой ход. За окном плыла луна, и было спокойно.
     Лиза сидела на своей постели, обхватив руками ноги. Она уже не боялась, а ждала…
И вот появилась Она – дама в лиловом одеянии.  Для Лизы уже не было неожиданностью Её появление. Несколько ночей подряд ночная гостья молчаливо садилась на край постели и задумчиво смотрела на Лизу. Девушка отвечала ей тем же безмолвием. Но на этот раз незнакомка заговорила:
- Он ждет тебя… - загадочно и тихо произнесла она
- Кто? –
- Одевайся, - так же монотонно ответила дама.
Лиза хотела снова переспросить, но поняла, что не услышит ответа на свой вопрос. Она послушно встала с постели:
- А что мне одеть?
- Закутайся в шаль…
Только незнакомка вымолвила эти слова, как что-то в небе сверкнуло. Ещё мгновение, и она исчезла.

     Накинув на ночную рубашку шаль, Лиза остановилась возле окна в ожидании. Чудеса продолжались: окно распахнулось, и Лиза увидела подвесной мост, протянутый от окна до неба. Она осторожно ступила на него.
Прохладный ночной воздух окутал пеленой её хрупкое тело, прогнал все остатки сна, голова её просветлела. Теперь она чётко знала, что эта ночь особенная, что всё, что произойдёт с ней сейчас оставит свой след надолго.
Лиза сосредоточилась, пройти по мосту от окна девятого этажа к небу ей ещё не приходилось.
Она не смотрела вниз, внутренне давно готовая к чудесам, Лиза отдалась целиком происходящему. Легкими шагами она пошла. Мост слегка раскачивался под ногами, в лицо дул прохладный ночной ветер.

     Она шла и шла… И вдруг впереди она увидела его… Принц, эльф, ангел… Кто он был? Его безупречная красота и обаяние, его ослепительность сразили девушку наповал. Он остановился напротив. Лиза посмотрела в его бездонные глаза и … потеряла сознание.
Очнулась она у него на руках в незнакомом загадочном месте. Он укутывал шалью её плечи и ласково смотрел.
- Кто ты? – придя в себя, спросила Лиза
- Я явился, чтобы исполнить твои желания, - ответил незнакомец.
У Лизы мурашки пробежали по телу от того, каким проникновенным, бархатным оказался его голос.

     Это был настоящий принц! Таких мужчин Лиза не встречала на Земле, в нем было что-то необыкновенное, сказочное, нереальное…
- Но как ты узнал обо мне? – спросила Лиза
- Это было несложно. У каждой девушки есть свой принц… он похож на её мечту, на идеала. У каждого свой идеал… Нам суждено было встретиться!

     Он так упоительно говорил, Лиза находилась так близко, что могла слышать биение его сердца, чувствовать его дыхание. Она боялась вновь потерять сознание от переполняющих её эмоций, и понимала, что стремительно теряет голову. Но первый шаг был уже сделан, и назад пути нет. Забыв про все земное, Лиза была уже во власти своего повелителя…

     Дни шли своей чередой. Каждое утро Лиза возвращалась домой, в свою пустынную комнату, где до слез и одурения вспоминала прошедшую ночь. Она ждала когда снова пробьет полночь, и легкий ветерок зашевелит занавески на окне, когда она, в нетерпении, побежит по подвесному мосту к своей мечте.
     Будни теперь казались Лизе в десять раз скучнее и бессмысленнее, она маялась от одиночества и пустоты, знакомые люди казались чужими, а привычные дела неинтересными.
Принц завладел душой и разумом девушки, он стал ее жизнью, ее воздухом и светом. Все в нем нравилось Лизе: его бездонные глаза и нежные губы, его манера общения и жесты, даже родимое пятнышко на правом боку, которое, как казалось девушке, было похоже на корону.
Их встречи стали неотъемлемой частью жизни Лизы, она не представляла ни одной ночи без них. Она настолько привыкла к принцу и ко всему, что окружает его, что мечтала теперь перебраться к нему на небеса навсегда. Но, увы, пока это было невозможно.


     В эту ночь на улице шел проливной дождь, завывал ветер. Небо было темное и унылое. Напрасно Лиза ждала у окна: ни моста, ни принца не было. В отчаянии девушка открыла окно, холодные крупные капли дождя, как пули, обрушились на нее с высоты.
«Он не придет…», поняла Лиза, и ей стало невыносимо грустно и досадно.

     Вдруг входная дверь квартиры заскрипела, в коридоре зажегся свет. Это Артур, супруг Лизы, вернулся из командировки…
     Лиза и Артур были женаты два года. Когда-то девушка была влюблена без памяти в высокого, стройного брюнета с зелено-карими глазами; она, не думая ни минуты, согласилась стать его женой, когда тот предложил. И все у сложившейся семьи было прекрасно, пока Артур не устроился на новую работу. Постоянные разъезды, командировки, банкеты… Лиза видела любимого супруга все реже и реже. Сомнения и нехорошие мысли стали бесконечно мучить девушку, она страдала от одиночества, она таила в душе обиды и плакала по ночам, ругая себя за легкомысленное замужество.
     Постепенно Лиза стала терять веру в то, что Артур действительно её любит, более того, она была почти уверена, что сама разлюбила его…
Но Артур по-прежнему оставался любящим супругом. Он и представить себе не мог, что творится на душе у Лизы!

     В эту ночь, торопливо открыв дверь квартиры, Артур ждал, что любимая с радостью бросится в его объятия. Ведь они не виделись почти три недели. Но Лиза даже не вышла из комнаты, чтобы встретить супруга. От досады и злости она укуталась в одеяло и плакала.


     Вот уже несколько дней Артур не мог понять, что происходит с Лизой. Её будто подменили: она мало разговаривала с мужем, все чаще закрывалась в комнате, стала раздражительная и суровая… Бесполезно Артур пытался наладить с ней прежние отношения, Лиза не шла на контакт.

     Мысли девушки были далеко от повседневных забот, она переживала душевную драму. Лиза была уверена, что принц не появляется из-за Артура.
«Как было хорошо без него! – думала девушка, - вот бы он снова уехал».
Но Артур и не собирался никуда уезжать. Он каждый день приносил домой любимой супруге сладости и цветы, стараясь угодить, но Лиза только надменно смотрела на «эту ерунду» и, отворачиваясь, бурчала: «спасибо».

«Если бы хоть на одну минуту появился Он, - мечтала девушка, - я бы не осталась здесь с этим грубым, неприятным человеком, который значится моим мужем! Я бы улетела навсегда! Да пусть даже пропала бы, мне не страшно!»
Но каждый уходящий день, а после и ночь не сулили ничего нового: темное небо за окном, редкие звезды и тишина, которую ничто не нарушало.
Лиза всерьез стала подумывать о разводе. Ей безумно хотелось избавиться от надоевшего супруга и в одиночестве и тоске ждать того, кто заставил забыть обо всем на свете и почувствовать сладкую негу любви и страсти.

     Однажды, когда Артур, как обычно, чем-то занимался в зале, Лиза подумывала о том, чтобы собрать свои вещи. За большой сумкой пришлось идти в зал.
- Ты куда-то собираешься? – поинтересовался Артур
- Да, - сухо ответила Лиза
- Куда, если не секрет?
Лиза молча осматривала все углы зала, где могла лежать сумка. И вдруг её взгляд остановился на обнаженном торсе супруга… Как молнией пораженная, Лиза замерла на месте: на правом боку Артура красовалось то самое, так полюбившееся ей, родимое пятнышко!
- Не может быть… - прошептала девушка
- Что с тобой? – спросил Артур, подойдя ближе
- Так это ты?
Ещё минута и Лиза бы упала без чувств, но сильные руки Артура удержали её.


     В эту ночь на небе было множество звезд. А Лиза никогда не чувствовала себя более счастливой, нужной и любимой. Их сердца бились в унисон, их души пели, а глаза сияли. И как будто не было никого больше в этом мире, только они, и как будто не было туманного прошлого, только радостное настоящее и светлое будущее.
Через девять месяцев у любящих супругов родилась прекрасная дочь, и счастье их утроилось.

     Таков счастливый конец этой истории.
Как часто мы не ценим того, кто находится рядом с нами. Мы ищем чего-то необыкновенного, верим в чудеса, не замечая рядом с собой самое настоящее чудо… Обернитесь, может быть вы уже нашли, то, что искали?


Рецензии
Спасибо, Надежда, за чудо. Очень понравилось. Но я бы вложила последний абзац в уста Лизы, пусть бы она сделала этот вывод.
С уважением,

Александра Стрижёва   27.06.2014 12:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александра!

Надежда Довбило   27.06.2014 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.