С тех пор, как на плите убежало молоко

Утром на плите убежало молоко. И с того момента день не задался. Кажущаяся поначалу мелочью эта незначительная деталь позже набрала обороты, словно снежная лавина, и налепила на себя остальное, что происходило впоследствии. Хотя нет, первым всё же был момент просыпа на работу на целых полчаса, ай!)
Хотя и без приятного не обошлось, и в утро, и в день… Испортилась погода, небо стало серым, пролилось дождем и подарило немного прохлады уставшему от жестокой жары Киеву, и подарило мысли о скорой осени, и легкую грусть «эх, на море не получается поехать!», и радостные минуты в предчувствии нового.
Позже, в обычном течении рабочего дня (звонки, вопросы, цены, улицы, «актуален» «не актуален»), настроение наслоилось, накопив больше раздраженности, чем чего-то чисто позитивного. В голове летали обрывки воспоминаний ночного сна, но так и не собрались в цельную картинку, ничего… Потом)
Написала тебе, жестокое. После которого ты, возможно, пошлешь меня туда, куда не так давно тебе предлагала сходить))) Как знать?! В любом из случаев, будет всё прекрасно, и даже то со знаком «-», что бывает со мной сегодня – это хорошо, потому что и есть моя жизнь.
Друг обвинил в сухости, меня. В серости, моё творчество. Все чему-то учат, жить, причем, говоря одинаковые фразы, как будто учились у одних и тех же учителей. На грани агрессии шлю мысленно всё в пропасть, и сбегаю в работу. Горячий кофе, с молоком – латте собственного приготовления – вот оно, удовольствие в 15.25, среду, в середине августа.
Светлое пришло легким ко мне сейчас, сказать бы, что нежданно, но нет – так и живу, чередуя вспышки в себе, генерируя потоки хорошего из своих переживаний (вспышка: и НЕ НАДО меня лечить!!! Я какая есть, и другой не быть – уже 27 лет как проверено))) Так вот, о светлом: осень, скоро. Быть бы в ней, с тобой. Идти по парку, за руки. Листьев шелест, под ногами, и так дотемна, гулять, дышать воздухом, прятаться в случайные взгляды, тоже за руки, с тобой. Целоваться, всё равно, что ветер, просто с тобой. Быть. Жить. Пусть иллюзия, пусть ненадолго, но так сильно хочется почувствовать, чтобы понять: я здесь, и еще есть. Вырваться из рутины к тебе, в тебя, потом ночью уже домой, с тобой.
…и с тех пор, как на плите сбежало молоко, я проживаю за этот день несколько жизней, коротких историй, части из них не стать реальным, возможно. И ты остаешься во снах, но скоро осень – и в этом ожидании так много скрывается.


Рецензии