***

Продолжаю.
Соседом напротив моей квартиры был сектант Жора, он же Гоша, он же Гога. За много лет моего проживания в доме я наблюдала процесс уезжания его крыши. Он жил один. Сначала он просто слушал Биттлз. Это не плохо. Но он слушал одну пластинку по 100 раз в день года два. Потом перестал здороваться. Ушел с работы. Начал входить в подъезд и выходить только по ночам. Исчез. Появился через полгода. Бледный с горящими глазами. Естественно ночью. Опять исчез. Появился с дамой. Днем. Обошел с ней сначала вокруг дома. Исчез на год. Появился. - Жора , продай квартиру? –Да. И опять исчез. А тут пришли газовики трубы менять. Ноябрь. Ребенку моему 3 месяца. Плиты и газовые колонки-водогрейки поотключали, а Пидораса-сектанта нет. Пока газовики участкового выловили, и заставили квартиру сектантскую вскрыть, три дня прошло. Без горячей воды и нормальной еды. Жора нарисовался через полгода, посмотрел на висячий замок и не стал его менять. Квартиру этот гад таки продал. И сука – не нам. Полгода ремонта, много перфораторов по утрам,немного перекошенных стен, много цемента в подъезде и армяне поселились . Месяц всего. Ничего про них не знаю, но здороваются. И шуба на балконе висит норковая.
Но самые прикольные товарищи живут наверху. В однушке жил Юрка. Сначала была у него красавица жена из Курска, голубые глаза, блондиночка, такая вся помпушечка, потом появилась дочка. Потом Юрка запил. Жена, прихватив дочку, сбежала в Курск. Юрка нашел другую, женщину своей мечты. Метр с кепкой и квадратная голова (анекдот повторять не буду). Пили они крепко, к ним еще друзья подтянулись, и в 40 лет Юрка умер от цирроза печени, что меня не удивило. Мгновенно появилась курская дочь, полгода или год судилась она с государством и таки отсудила себе папину квартиру. Уметь надо, ибо квартира была неприватизированная.
Соседи надо мной…Засмеялась даже. Всегда была коммуналка. Проживала там вполне приятная семья и еще некая Танька, которая появлялась там редко, но метко. Если она появлялась, за ней шел косяк пьяных мужиков. Мужики плохо считали этажи, часто ломились в нашу дверь с криком -Танька бля дома?,- и этим очень пугали моих родителей. Однажды я увидела за окном жуткий ливень. Потом дошло, какой на фиг ливень в декабре. Просто у соседей разорвало батарею и весь этот поток через стену вырвался наружу и лился по наружной стене как ниагарский водопад., а иначе моей квартире был бы звездец. Потом семья получила квартиру, Танька исчезла и квартиру выкупили риэлторы. Долго сдавали они эту квартиру армянам с десятком маленьких детей. Любимым детских развлечением были прыжки с подоконника (ненаружу) на пол с восьми утра.
-что у вас происходит? -проститэ, это дэт падают.
Но все проходит, все меняется. И риэлторы продали эту квартиру, таким жильцам, что все остальные до них были просто цветочки, пестики и тычинки.


Рецензии