В точку

Влад  резко вывернул руль влево, подрезал бедный видавший виды Жигуленок и переместился еще на пару метров вперед.  Как будто это могло что-то изменить! Впереди, до самого моста, тянулась сплошная  взлетная полоса из автомобильных крыш. Вот и приехал домой пораньше…

Судорожно дернулся к бардачку. Ух, еще пачка есть! Считай, повезло. Расслабился, открыл окно, закурил. Прошелся взглядом по вынужденным соседям. Слева засыпал большой серьезный дядька в большом серьезном Крузере.  Чуть дальше худющий молоденький парнишка с оттопыренными ушами нервно вытягивал вперед  длинную шею. А справа, в ярко-желтой Хонде, заливисто хохотала  девчонка с копной волос цвета сена. Она смеялась, прижимая к уху ладошку с невидимым мобильником, запрокинув назад голову и периодически жмурясь от удовольствия. Влад вдруг остро пожалел, что нельзя добавить к картинке звук.

Ленивое автомобильное стадо продвинулось чуть вперед. Девчонка уже закончила разговор и теперь просто улыбалась. Владу пришло в голову слово «послевкусье». По крайней мере, ее улыбка походила именно на это. Интересно, над чем она так хохотала? Вот позвонила ей подруга и рассказала… ну, например про то, как шеф в кабинет зашел, а Наташка из бухгалтерии под стол за ручкой забралась… Хотя какой там шеф с бухгалтерией! Ей лет от силы 19-20. Следовательно, позвонила подружка, и рассказала, как они на парах…  Блин, и откуда в таком возрасте такая машина? Новенькая, блестящая, видать каждое утро моют-натирают! Муж? Влад подъехал чуть вперед и вправо. Нет, кольца таки нет. Конечно же, папа. Итак, папа у нас… ну, например банальный такой депутатик.

В соседней машине, видать, снова зазвонил телефон. На этот раз девчонка уже не смеялась. Пара фраз с серьезным деловым видом – и разговор окончен. Развернула на коленях какие-то бумаги, достала ручку, наморщила лоб. У Влада промелькнула мысль, что с возрастом он всё же немного промахнулся. Хотя… да ладно, ну от силы 21. Четвертый курс. Что там изучают такие барышни?.. Психология, социология. Ну, ладно, в крайнем случае, юриспруденция. Это после просмотра «Блондинки в законе».
Правый ряд вдруг резко двинулся вперед. Девчонка отбросила ручку, потянулась к рычагу. Механика. Странно…

Теперь оба ряда медленно ползли к заветному мосту. Влад старался не вырываться вперед, пропуская счастливых граждан, пытающихся вклиниться в поток с разворота. А светловолосая хозяйка Хонды, придерживая руль запястьем, одну за одной извлекала откуда-то снизу маленькие конфетки, разворачивала, бросала в рот и тут же тянулась за следующей. И вдруг, в очередной раз потянувшись вниз, скорчила такую рожицу! Влад рассмеялся: что, последняя? Он представил, как она залетит сейчас в Репризу, и скупит от огорчения полмагазина сладостей. А потом, вдруг подумал он, накормит пирожными облезлую собаку перед домом.

Интересно, что будет потом? Она откроет дверь, сбросит курточку прямо на белый пушистый ковер, позвонит подруге и умчится петь караоке и курить кальян. Или проваляется весь вечер под телевизором с купленными в Репризе сладостями. Да, кстати, еще может быть вполне романтический вечер с вполне романтичным молодым человеком…

Почти уснувшие в пробке машины вырывались на широкий полупустой мост и резво неслись вперед.  Влад на секунду поймал на себе взгляд ее огромных глазищ, улыбнулся и надавил на газ. Она снова болтала по телефону.

…. Инна вышла из машины, и, прижимая плечом телефон, начала извлекать из багажника Хонды пакеты с продуктами. 
– Сань, ну я же сказала, я переговорю с Генеральным сама. Ты просто сделай, как я прошу, ладно? Ну конечно, я уверена! Я с этими ребятами уже три года работаю. Да, естественно завтра всё закроем. Ок. Не сиди долго! Спасибо.
Перед дверью Инна еще какое-то время пыталась проделать манипуляции с перекладыванием из руки в руку пакетов, ключей от машины, мобильного и сумочки, затем сдалась и позвонила. После пронзительного топота и визга дверь распахнулась и на шее у Инны одновременно повисли близнецы, а под ноги с лаем бросился Бакс. Бабушка тихонько стояла у стены и улыбалась.
- Изверги! Дайте маме хоть раздеться!  И ты, животное, ну куда ж ты лезешь, ирод!
– Бабуль, он не ирод, он Бакс!, - возмутился Кирюха. Они с Максом продолжали визжать и целовать Инну в обе щеки.
- Ну как же ж не ирод, когда он полку сегодня оторвал! Ну кто ж ее прибьет то? Ну некому ж!
- Бабуль, - Инна наконец выбралась из пищащего живого кома, - ну вызовем завтра мастера, он и прибьет. Делов то!
 
Вечером, уложив близнецов, прочитав на ночь три сказки, почесав две спинки и десять раз поцеловав курносые носы, Инна сидела на подоконнике на кухне, курила и жевала бутерброд. Тихо вошла бабушка.
– Иннусь, ну замерзнешь ведь. Смотри, как сыростью тянет. Дождик, наверное, пойдет… 
Инна высунула в окно перевернутую ладонь, на которую тут же упала первая капля.
– Уже пошел, бабуля.

….. блин, вот так всегда, в кои то веки помыла с утра машину……


Рецензии
Очень всё правильно. Я вспоминаю. Мой друг, который летает на "Руслане"
приехал ко мне. лето и жарко. Я ною, мол машину куплю, потому что сильно хочется.А он мне и говорит: Машины имеют только ущербные люди, а ты живёшь в центре, сел на маршрутку и до работы доехал.
-А на дачу?
- не унимаюсь я.
-сел в электричку, газет набрал, почитал, надоело, поспал...
Так я только с велосипедом и правами, но до сих пор.

Поправкин   28.12.2011 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.