Летописи Старивеллы. Эпоха Войны. 1, 2 главы

Я хочу выложить вам отрывок из моего произведения, дабы пользователи сайта оценили его и написали отзывы. Оставляйте свои замечания и отзывы!

Тут только первая глава.( без пред истории.)

1. Большие проблемы.
Стояла знойная жара. И это удивительно посреди зимы – то! Но сегодня был не просто день, а праздник – День трёх богов.
 В эти дни как думают жители три бога и создали мир, поэтому все снега и льды таяли, и хорошая солнечная погода устанавливалась на три дня.
 Как все ждали этих праздников, чтобы, наконец, отдохнуть от сильных скрипучих морозов и непрекращающихся метелей.
 Как ни странно жизнь в эти три дня закипала ещё с раннего утра – все стремились нагреться под жёлтым солнышком вдоволь.
 В эти поистине волшебные деньки на рыночных площадях городов открывались ярмарки и все от мала, до велика, старались восполнить запас провизии съеденной за зиму.
  Как я уже сказал, все прожили праздники беззаботно, кроме шести невинных душ: двух людей, эльфов и двух годовалых малышей.
Малыши как малыши, подумаете вы, с чего это им надо о чём- то заботится – они же дети. Вы правы, они ни о чём  не заботились, но на их маленькие плечики попала   поистине большая ноша.
  Началось всё вот с чего:
 Далеко, далеко в эльфийской обители, на маленькой опушке посреди Тенистого леса. Самого безопасного леса в мире – где звери помогают людям, а деревья говорят. Посреди этого леса стояла беседка.
 Да, да беседка, такая маленькая с синей черепицей и коричневыми столбиками. В ней за столом, на скамейках, друг  напротив друга сидели два мужчины – два отца. И не смотря на то, что сейчас праздник Трёх богов – один из главных праздников, им  было как – то не по себе. Так сильно не по себе, что они готовы были плакать от горя.
 А беседовали они вот о чём:
• Райн, надо что- то делать, СЕЙЧАС!!! он может явиться в любой момент и похитить их... - он говорил очень громко, не скрывая горя, и при этом он активно жестикулировал - ... или похитить их!
• - да я знаю! Мне даже думать об этом больно, а ты говоришь. - Печально проговорил Райн – Тирон я потерялся в своих мыслях. Я запутался! Таких решений я ещё ни принимал. И я подумал... нет я не оставлю его здесь. Я спрячу его в мире странных, а вместе с ним и вот это. - Он кинул взгляд на украшения, лежавшие на столе – кольцо и медальон. Там он искать не будет. - он вытер пот с лица – я надеюсь.
 - Надежда обманчива. - Он медленно окинул взглядом беседку – мы подвергаем наших сыновей большой опасности. - Он зажмурился – лучик света попал ему в глаз.- подумай об этом Райн.
- Я решил ещё до праздников, и не поменяю своего решения - он кинул взгляд на мальчика, спящего в тени древа в своей уютной крохотной кроватки - Мне, правда, больно говорить об этом, но я решил твёрдо.
Райн встал и ушёл, но на пороге его что-то остановило. Он посмотрел на сына и скрылся в лесной глуши.
Тирон вздохнул, проводил его взглядом, потом ещё долго всматривался в чащу леса, встал из - за стола, подошёл к сыну, который спал под соседнем деревом, но в кроватке побольше. Отец поцеловал его в лоб и положил в его маленькие руки маленькое колечко и ушёл.
А младенцы тихо спали, им снились волшебные сны и они даже не подозревали, какая угроза нависла над ними.
Райн благородный король, который презирал предателей и скупых дворян, готовых ради наживы на грязные делишки. В разных завоеательных походах побывал наш король, многие жители Огромного королевства гордились своим королём. Отец Райна – Кайн, застовлял своего сына с раннего детства   вместе с ним трудиться в полях, кузницах и изучать науки.
Таков был наш король – великий Райн. Несмотря на то, что он имел при себе роскошный замок, он предпочитал жить в своём  небольшом доме в деревенском посёлке.
Тирон же его далёкий родственник – эльф, всегда любил жить в роскоши, он любил золото, но вместе с тем, никогда не предавал своих товарищей.
Пиры и даже маленькие пирушки, которые он всегда закатывал - славились на весь мир!   
 На следующий день.
Райн сидел на первом этаже, в гостиной, напротив кухни. Он держал в руке карту, но он смотрел не на неё, а на сына.
Кто – то  постучал в дверь. Райн встал с кресла, положил меч, подбежал к двери и открыл её.
Рядом на ковре играл ребёнок.
На пороге стоял хмурый Тирон, успокаивал сынишку, который дёргал его за длинные волосы.
 - Здравствуй, проходи - пригласил Райн
Эльф вошёл, посадил сына на коврик рядом с малышом и прошёл к столу. Райн в это время ставил чайник на огонь.
 - и тебе, друг. - Приветствовал эльф.
 - будешь чай, свежезаваренный - с улыбкой произнёс он.
 - нет, пожалуй, откажусь.
 - ну, смотри, я всё таки выпью. Может, передумаешь?
 - нет, нет, спасибо, Райн, я пришёл не надолго.
 - а что так?
 - я подумал, и решил ты был прав, в МИРЕ СТРАННЫХ им будет лучшее, но я не оставлю их одних там, я пойду с ними.
 - ты спятил! Чего, чего так этого я не ожидал! да с тобой риск, что вас выследят заметно возрастёт. - Испуганно процедил Райн.
Но Тиран не хотел слушать его предупреждения и смотрел на своего сынишку, который вытянул руки вверх, как будто в воздухе летает огромная плитка шоколада.

                2.Младенцы на камнях.
Наступил последней день праздников. Как обычно в этот день закатывали пышные пирушки под открытым небом.
С самого утра во всех королевствах запылали печи – повара из разных уголков королевства приглашались знатными купцами, богатыми князьями и великими королями.
Вот и наши герои устроили чёрный пир.
Далеко в лесу у озера поставили большой дубовый стол, недалеко в посёлке разожгли печи. Повара заняли деревенскую кухню и начали творить. Сервировщики накрыли стол чёрной скатертью из шёлка, разложили приборы, тарелки и кубки. Солдаты  ходили вокруг стола, по берегу и втыкали в землю стойки для факелов.
Хочется добавить слово о окружающем пейзаже – в то утро была пасмурная погода, было тепло. Ветер шевелил верхушки деревьев, печальная ива на берегу склонила свою голову к самой воде. Солдаты патрулировавшие неподалёку на случай вдруг "он" придёт, понурив голову скучно ходили по указанным им местам, некоторые за валились спать под деревом, другие насвистывали грустную мелодию  – словом весь пейзаж навивал тоску и печаль.
Ближе к вечеру на стол поставили лёгкую закуску, и нектары. Хозяев пира пригласили за стол. Лакеи пригласили семьи королей, вслед за ними вошли два человека. Это были два бравых рыцаря, которых пригласил Райн. Они были его друзьями. Одного из них звали Артур, второго Кель. Оба были генералами и непревзойдёнными стратегами. Никто не мог помериться искусством фехтования с Келем, и оружейным делом с Артуром. Все сели за стол начали кушать нежное мясо, свежие фрукты и овощи, запивая нектаром.
После, когда заиграла печальная мелодия, грачи уселись на ветвях ближних деревьев и затянули песнь, стихи которой сочинил молодой грач. Если честно, то песней это назвать нельзя было, скорей похоже на чтение стихов на детском утреннике. Да и к чему скрывать – грачи плохие певцы. После их песни лакеи закружили вокруг стола с большими подносами предлогая хозяевам и гостям вкусные яства. Потом пустили рог с старинным крепким вином по кругу – начали с Райна, закончили Тироном. Когда грачи улетели, а лакеи ушли, короли встали из - за стола и направились в чашу леса. Спустя некоторое время они вернулись.
Рядом со столом были два плоских камня, их до начала пира украсили чёрной накидкой и свечами.
Райн и Тирон вернулись со своими детьми и поло-жили их на камни.
Близился конец дня, солнце скрылось, начало холодать, два солдата подожгли факелы и вернулись на посты.
Райн взял со стола реликвии народов. Вернулся к камню, передал головной обруч Тирону.
Тирон в свою очередь вынул из кармана нож. Мать малыша – эльфа, не выдержала и заливаясь слезами вырвалась из – за стола и побежала прочь, вторая со слезами побежала успокаивать её.
Тирон посмотрел на сына, поднял нож, остановился…
- Амрэте унар (прости меня). – прошептал на эльфийском он.
Слеза покатилась по щеке, но без этого никак. Он взял и обрезал малышу кончики ушей.
Через десять минут стало холодать. Становилось всё холоднее и холоднее. Скоро на земле появился снег, по озеру медленно поползла толстая корка льда.
- пора. – сказал Райн и надел на сына золотой браслет, в последний раз обнял и отдал Тирону.
  - больше ждать нельзя, озеро почти замёрзло, Прощайте! – большего он не успел сказать, время кончалось. Он в последний раз окинул родные места, прижал малышей лицом к себе.
- прощайте!
Он разбежался и прыгнул в ледяную пропасть.
И никто из присутствующих не знал, что было дальше.


Рецензии
хорошее начало ....только не пойму где у детей матери....или читал не внимательно....

Алекс Кан   02.10.2010 08:01     Заявить о нарушении
нашел....но всё равно....хорошее начало

Алекс Кан   02.10.2010 08:06   Заявить о нарушении
сборник 'ЛЕГЕНДЫ АВИСАРА-2" там ещё что то на счёт 'ведётса работа' если про "долина предков" но похоже это путь в никуда....

Алекс Кан   02.10.2010 11:14   Заявить о нарушении