Ходите пешком!

   До чего же интересно бывает узнать,что ты совсем не тот,за кого себя выдаёшь.Вот проедешь в троллейбусе или автобусе на работу утречком,да в часок неурочный,то есть в час пик,что только о себе не узнаешь!Вот ты,например,козёл или танк,а что тебе на такси нужно ездить,так про то и говорить нечего.
   А что бы вы сказали о том,если бы собрались выйти из троллейбуса,а мужчина,стоящий впереди вас,весьма неприятной наружности, с красным небритым лицом,очень выразительным,и соответствующим этому лицу запахом,заявляет вам,что он не выйдет,потому,что просто не хочет.Чудеса?Ну,а о том,что вы,простите,корова или слон,вы не догадывались?Вот до чего вас может довести проверка на прочность чужой обуви в общественном транспорте!
   Да,чего только не увидишь и не узнаешь в троллейбусах и автобусах наших!Это же кладезь народного фольклора,и тому подобного людского самовыражения.Вот вашему вниманию - наскальная или натроллейбусная живопись!Сколько у нас самобытных талантов,художников-кустарей!Рисунки - просто не описать.Их произведения - классический словарь ошибок по русскому языку(это как минимум),а как максимум - мат,афтографы,автопортреты,вобщем модернизм,абстракционизм,кубизм и т.п.
   А вот очень живописная бабушка в мохнатой шапке,с ярко напомаженными губами.Бабушке уже лет за семьдесят,но она ещё очень активна,и,как говорится,дай ей Бог.Она  резко двигаем локтями,ещё с остановки,освобождая себе место и оставляя молодых парней далеко позади себя.Они с широко раскрытыми ртами удивлённо переглядываются,а один - видимо весельчак,тихо хихикает:"Тебе бы,бабуля, в действующую армию,-она бы - ух,- в наступления да в атаки с тобой ходила!",-на что тут же получает град нецензурных выражений,исходящих от самой бабуси.Видать,со слухом-то у неё всё в порядке.
   А вот и ещё одна прелесть - контролёры!Это "17 мгновений весны",-Мюллеры в юбках,с красными носами и такого же цвета глазами.Им бы ещё красную тряпку,-и всё,-никакой тореро не устоит от их прелестных ухаживаний.А как они с вами любезны,коли есть у вас талончик!А?Нету?Потеряли?И денег нет?Ну,а на лекарства от сердечных приступов у вас есть денежки?Ну вот и выбирайте,друзья,-ездить на общественном транспорте или ходить пешком!Лучше - пешком!И я вас уверяю,дорогие мои,что ваши нервы и ваш кошелёк в накладе не останутся!


Рецензии
Картина маслом. и с натуры :)
Здорово у Вас получилась!

Саша Снежко   10.10.2010 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша!Это наболело,иногда от хамства просто некуда деться(к сожалению)

Ливия Мирт   10.10.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.