Без начала и конца

Возле обожжёной солнцем поляны и необычной формы камня сидел парень лет двенадцати.Перед его взором была распростёртая гладь моря,позади шумели машины и кто то кричал.Но он не оборачивался,изредка потирая чёрные от золы руки.Парень словно находился между двух разных стихий-на море была тишина и покой,а позади царил хаос. Он бы с радостью прыгнул в море,но высокий обрыв,на краю которого он сидел,мешал это зделать. Где то над всем этим летал вертолёт,создавая чувство замкнутости и обречённости. Парень поднялся на ноги и посмотрел назад,огонь накрыл под себя всё поле и приближался к нему. Подойдя ближе к обрыву,он взглянул вниз.Волны изредка бились о скалы,летали чайки,паря над водой и камнями.Если бы он был птицей,ему наверно,была странна боязнь высоты.
Ноги слегка затряслись,но парень выбрал свой путь и решил не отступать.Немного отойдя назад,он приготовился к разбегу.Дыхание захватывало,а треск и шум пламени позади ещё больше пугал.
На этот момент он уже повзрослел,смотря на жизнь совсем другим взглядом-на те мгновения,которые он считал жизнью.
Холодный ветер подул в лицо,словно отталкивая назад,но позади выхода не было.
Солнце накрыло облако дыма,густое и широкое,словно дверь-оно закрыло вид на светлый мир.
В нос врезался резкий запах гари,так что находится на одном месте стало невозможным.Сделав резкий прыжок вперёд,он закрыл глаза.
Воздух окутал его тело и на мгновение он понял,что это и есть ощущение свободы-
полёт над невидимой бездной,чувство того,что всё позади,а впереди неизвестность.
Как в игре,он сделал свой выбор,свой шаг,не имея представления о предстоящем,но имея надежду.


Рецензии