По облакам

По облакам нужно уметь ходить. Кузька умел - он осторожно прикасался кончиками пальцев до мягкой пены очередного облака,также аккуратно приземлял всю ступню...А потом резко отталкивался ввысь,будто взлететь хотел!
И получалось!Недолго,конечно,но Кузька находился в состоянии невесомости метрах в двух от пушистой перины. секунд десять получалось парить,за это время можно было оглядеть все белоснежные нагромождения вокруг и выбрать следующее облако батут.
Потом все также не спеша и мягко он приземлялся на очередной участок воздушного рая и,заливаясь звонким наивным смехом,прыгал дальше.
Было смешно смотреть на новичков:порой где-то вдалеке увидишь несуразную фигурку в небе,руками вперед падающую в белоснежные хлопья;неопытные не знали.что в таких ситуациях надо полностью расслабляться,они делали все с точностью,да наоборот:собирались в тугую пружину и ждали соприкосновения с облачком.А не тут-то было!кузька только и видел,что разлетающиеся во все стороны пенные клочья. Где-то через минуту наружу вылезал новоявленный Дед Мороз - с густой бородой и бровями -, сердито отряхивался и мощно отталкивался ввысь.
А потом все по-старому, Кузька лишь диву давался,как можно быть такими упрямыми.
Он бы и рад их научить,как надо прыгать по облакам,да здесь разговаривать нельзя...А может и невозможно даже,никто даже не пробовал...Ну а посмотреть на умелого Кузьку и поучиться новичкам не позволяла банальная пресловутая гордость.
Вот и летал по небесам Кузька один, радуясь и ни о чем не заботясь.
Устать здесь было невозможно,но любое веселье рано или поздно надоедает.В таких случаях Кузька устраивался поудобнее где-нибудь в середке небольшого облачка, разгребал внизу дырку на уровне голову и,нежась в ласковых прикосновениях,наблюдал за Поднебесьем.
Там,на огромном зеленом лугу,затерявшись где-то в высокой густой траве,лежала девочка.
И смотрела прямо на него.
Синева ее глаз вбирала в себя все небо...Кузька испугался,что провалится в них.Он по-детски убрал из окошка всою голову и стал украдкой наблюдать за девочкой.
Она была в платье цвета индиго. Почти та же глубина,что и в ее глазах.
Длинные,золотистые волосы развевалиьс на поднявшемся,непонятно откуда взявшемся,ветру.
Тень девочки спряталась куда-то под траву,так как Солнце ушло за Большое облако.
Она привстала и уперлась взглядом в облачко с Кузькой.
Краем глаза он заметил некое движение в траве рядом с девочкой.Что бы это могло быть?Однако Синее платьице ничего не замечала.
Кузька стал бояться этого странного шебуршения в траве рядом с девочкой,он хотел крикнуть ей,но...Вы же знаете...
Вдруг из зарослей осоки выросли мощные,грубые руки,схватили девочку и утащили за собой.Кузька видел лишь постоянное шевеление этой живой зелени,и он понимал,что происходит.
Слезы непроизвольно полились из его глаз вниз,на Поднебесье...
Он не знал,сколько прошло времени,когда он поднял взгляд и увидел вдалеке смутную синюю фигурку,задорно и умело скачущую по облакам...
Сегодня жители Поднебесья видели красивую радугу, с невероятно насыщенным синим цветом, после проливного дождя...


Рецензии