Случайность или судьба?

 Многое в жизни можно списать на случайности, но иногда все-таки думаешь, а что если действительно что-то в жизни запрограммировано,хотя отмахиваешься от этой мысли, живешь дальше.Но иногда случаются вещи которые невозможно объяснить по другому.
 Много лет назад к нам приехала погостить сестра мужа, в то время молодая девчонка.Конечно мы ее встретили, походили по местным достопримечательностям.Обратный билет на поезд на Москву был куплен, времени до отправления еще много и решили мы поиграть в карты, в обычного классического дурака. Играем, увлеклись конечно. Кто там дурак в итоге остался уже не помню, но только я посмотрела на часы и говорю
-смотрите, не опоздайте.
Они бегом на вокзал, но увы.. Поезд на Москву уже ушел. Расстроились конечно, следующий через 2 часа,взяли другой билет и сидели ждали, уже боялись куда-то отойти т.к. поезд стоит только 2 минуты (жили мы тогда в районном центре).
С большим трудом, муж посадил свою сестру в поезд, т.к. многие вагоны были закрыты.
Потом из рассказа сестры мы узнаем, что в ее вагоне мест не было, она пристроила свои вещи сердобольной бабушке и пошла в вагон-ресторан.В нем она познакомилась с курсантами, которые возвращались из отпуска. Один из курсантов уступил ей свое место-так она познакомилась со своим будущим мужем.Но интересно, он ехал не из дома, а был в гостях у друга.Потом сестра долго переписывалась и через 2 года вышла за этого курсанта замуж.Затем родилась дочь и они до сих пор вместе живут счастливой семейной жизнью. А если бы она не опоздала на поезд, то они никогда бы не встретились, вот и думай после этого -это судьба или случайность? 


Рецензии
Случайностей не бывает, Лена. Все закономерно. Нам просто, кажется, что это случайно. Но путь судьбы человека не изменить!
С удовольствием прочитала Вашу миниатюру. Большое спасибо. С теплом))) Лида

Лидия Шевелева   02.06.2020 06:07     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо. Рада, что наши взгляды совпадают.

Елена Бирюкова   02.06.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.