Этаж пятый. Номер 508

Рассказ написан для одного много авторского проекта


-Портье! О, портье! – визгливый, слишком громкий для чуткого вампирского уха голос вывел Теда из глубокой задумчивости о сладком аромате Бэллы. Нехотя распахнув один глаз, он вопросительно уставился на человека посмевшего потревожить его.
Невысокого роста, смазливенький брюнет с наивными карими глазами за стеклами модных очков внимательно и немного брезгливо осматривал холл отеля. Его взгляд останавливался на всех потертостях и трещинах зала, не пропуская ни одно пятнышко  и паутину. На нем был модный костюм цвета мокрого асфальта с яркой кораллово красной рубашкой и дорогим галстуком нарочито небрежно, расслабленно завязанным. Истинный денди.   
-Чего надо? – Тед раздраженно ощерился, обнажив клыки. От вошедшего неприятно пахло, слишком приторно и как-то навязчиво.
-Вы портье? – молодой человек недоуменно приспустил очки.
Вампир, неожиданно вспомнив, чем ему необходимо заниматься в этом отеле,  мигом нацепил самую обаятельную улыбку, на которую был способен в данный момент и проговорил:
-Да, сер, чем могу быть полезен.
-Мы забронировали номер на имя Грегори Вилебранд. Это мой хозяин, - юноша склонился над стойкой и прошептал, - вот он стоит за моей спиной. Я тебе  скажу, очень раздражительная и нетерпеливая личность. Поэтому, давай быстренько сверься со своим списком и дай нам ключики. Тогда никто, скорее всего, не пострадает. Ни ты, ни я, ни нервы господина Вилебранда.
Во время этого монолога Тед пытался разглядеть нового постояльца, но его будто окружала серая дымка. Невыразительное лицо скрывала широкополая, старомодная шляпа. Высокая, слегка сутулая фигура была облачена в вызывающе белый костюм с черными кожаными перчатками, которые громко скрипели, когда господин сжимал набалдашник трости из красного дерева.
Тед глубоко вдохнул, чтобы запомнить запах Грегори, но удивленно замер. Он не мог ощутить в холле другого существа, кроме болтливого слуги.
-Марко, замолчи!  - прокаркал Вилебранд, громко стукнув тростью по полу. В его голосе явно звучал восточный акцент. Он ловко пододвинул юношу и коснулся бейджика на груди портье, - Теодор, ты даешь мне сейчас ключи. Я иду в номер. Один. А мой компаньон – Марко останется здесь и расскажет тебе о наших  гостях. Договорились?
Тед ошарашено кивнул и положил в протянутую ладонь ключи от номера.
-Пятый этаж, сер. Номер пятьсот восемь. Приятного времяпровождения в Хостел-Люксе.
Губы мужчины тронула едва заметная улыбка. Он кивнул своему слуге и неторопливо прошествовал к лифту.
Вампир  хотел проследить, когда мужчина зайдет в кабину, но не вовремя моргнул и Вилебранд исчез.
-Тедди-бой, - протяжно выговорил Марко, кончиками пальцев поворачивая к себе лицо портье,  - удели мне хоть мгновение своего драгоценного времени.
Мужчина кивнул, принимая позу, которая, как ему казалось, показывала все его желание выслушать и помочь.
-Моего господина должны посетить четверо высокопоставленных гостей. Их всех нужно встретить, провести в номер и поцеловать в лобик (это на твое усмотрение, дорогой мой).
С ними, конечно же, будут сопровождающие: телохранители, друзья, прихлебатели. Их не пустить. Приказ господина.
Первым должен прибыть Яков Бергель. Видный политический деятель. Уже который год пыжиться, чтобы получить пост премьер-министра, но все никак. Ты его сразу узнаешь - толстый, обрюзгший мужик с минимумом интеллекта на лице и злобными глазками. С ним будет толпа телохранителей, но они вполне безобидны. Для тебя особенно, мой дорогой.
Марко заговорщицки подмигнул вампиру и продолжил:
-Далее, госпожа Мариса Коркаран. Известная актриса, посол доброй воли в странах третьего мира и просто красивая женщина. Особенно если тебе нравятся силиконовые девицы. Мне нет. Хотя, я вовсе не по девицам.
Юноша бросил многозначительный взгляд на портье. Тед вытаращил глаза и едва сумел побороть желание забиться куда-нибудь подальше. Или свернуть Марко шею. Ему хватит одной озабоченной.
-Госпожа Коркаран сделала столько пластических операций, что ее уже давно пора сдавать студентам для демонстрации возможностей современной хирургии. Некоторые злые языки болтают, что она даже спит с открытыми глазами, потому что не может закрыть веки. Чаще она выглядит длинноволосой блондинкой с двумя собачками на руках. Как в вашем отеле относятся к животным в номерах?
Тед только кивнул на табличку с правилами. Юноша быстро пробежал глазами по тексту, ухмыляясь на особо понравившихся пунктах.
-Жаль. Мне было бы любопытно понаблюдать, куда она денет этих двух визгливых монстров. Госпожа Коркаран очень страдает, что режиссеры ей уже не дают роли двадцатилетних нимфеток, предпочитая кого-то моложе. Но забудем на миг о нашей красавице. Следующим должен прибыть некий Ролесси Шкода. Наша, так сказать, темная лошадка. Известно только то, что он катастрофически богат, до болезненного пунктуален и аккуратен. Как выглядит, не знаю. Но мне кажется, что проблем с этим гостем не должно возникнуть.
И последним, ужасно опаздывая, приедет Актелион…
-А его имя?
-Актелион это не фамилия, а сценический псевдоним. Я совершенно не уверен, что он сам помнит, как его зовут на самом деле. Певец, кумир девочек до шестнадцати лет. Строит из себя этакого брутального романтика. Весь покрыт татуировками, пирсингом. Команду подобрал себе такую же эксцентричную. Скорее всего, прибудет со своей девушкой. По крайней мере, она считает себя его девушкой. Басист в его группе, пишет тексты, плюс к этому исполняет обязанности менеджера. По большому счету, именно на ней и держится вся его популярность. Влюбленная дурёха, совершенно не замечающая, что ее просто используют. Актелион без нее не принимает ни одного важного решения. Он очень печется о своей популярности. Так что, не слишком пугайся, дорогой, если он прибудет с подобающим размахом.
-Толпы журналистов? – портье заметно напрягся. Только их здесь не хватало. Вряд ли Богине понравится, если по отелю будут шнырять эти пройдохи. А то, что не нравится Богине, сказывается на нем.
-Нет, нет, не беспокойся, мой прекрасный друг. Наша встреча будет проходить в атмосфере абсолютной секретности. Ни одна акула пера не просочится сюда.
Вампир непочтительно фыркнул. Секретностью в данном предприятии и не пахло.
Портье с каждой минут все больше не нравились новоприбывшие. Они сулили неприятности. Даже этот слащавый юноша ощущался пугающе сильным. За стеклами модных очков он видел долгие годы памяти и опыта, никак не вязавшиеся с хрупким телом.  Тед нутром чувствовал, что сегодня кто-то пострадает. И остается только надеяться, что это будет не он.
-А теперь ответь мне, Тедди-бой, - Марко внимательно взглянул на портье, проводя рукой по лацканам его пиджака, - нашим гостям не будут мешать твои гастрономические пристрастия.
Вампир судорожно сглотнул, всматриваясь с насмешливые старые глаза.
-Нет, сер.


-Марко, ты опять запугиваешь обслугу? – сизые клубы дыма изменили свою форму и будто опустились на уютное кресло.
Юноша недовольно повел плечами, осматривая комнату. Ему безумно не нравился интерьер апартаментов: слишком яркие цвета, тяжелая мебель, отделанная псевдозолотом, аляповатые шторы с бахромой.
-А что делать? Не запугай я его сейчас, и он бы точно вонзил клыки в кого-нибудь из гостей или в их сопровождающих. А нам потом решай эти проблемы. Нам хватит и тех, которые мы сами создадим.
-Вампир-портье, - дым слегка уплотнился, принимая характерные очертания человеческой фигуры, - любопытно. Редко человеческие существа рискуют брать такую обслугу.
О, тьма и ее порожденья, Марко, хватит смотреть на эту комнату, как на своего личного врага. Не нравится – меняй.
-Вы полностью доверяете моему вкусу? – слуга склонил голову, сверкнув глазами.
Послышался бархатистый смех. Облако дыма пошло рябью и преобразовалось в господина Вилебранда.
-Нет, конечно, мой старый друг. Будь твоя воля, здесь все было бы украшено бантами, рюшами и завалено модным текстилем, - Марко обиженно надулся и сжал руки в кулаки, - но я доверяю твоему чутью. Так что, вперед.
Слуга, все еще недовольно нахмурившись, повернулся к Грегори спиной, тихо бормоча себе под нос:
-Ваша бы воля, так здесь все было бы завалено коврами и несло благовониями. Я желаю, чтобы…
Остальные его слова невозможно было разобрать, настолько слились они в один текст.
Юноша смешно зажмурился и скрестил пальцы. Мгновение, и люкс заволокло плотным туманом, который исходил из Вилебранда. Тот, будто не замечая этого, задумчиво вертел в руках стакан с янтарным напитком. Еще миг, и все рассеялось. Вместо унылого, стандартного номера появился просторный, светлый кабинет с высокими стеллажами книг возле стен, уютными креслами цвета кофе и круглым большим столом по центу комнаты, возле которого стояли пять стульев.
Марко открыл глаза и прищелкнул языком, явно довольный результатом. Провел рукой по гладкой, полированной поверхности стола и, достав из кармана колоду карт, положил ее рубашкой вверх, на которой была изображена рогатая ухмыляющаяся рожа.
Грегори удовлетворенно хмыкнул и щелчком пальцев добавил высокую напольную вазу с  орхидеями. Юноша склонился к нежным, бледным цветкам, вдыхая тонкий аромат.
Вилебранд медленно подошел к юноше и провел рукой по его волосам.
-Мой друг, ты уверен в своем решении?
-Это была слишком длинная, захватывающая жизнь. Хватит, наигрался. Я готов идти дальше. Меня одно беспокоит, что он не согласится.
-Ты слишком хорошего мнения о нем, - хохотнул Грегори, залпом допивая оставшееся виски, - согласиться. Для него это будет единственный выход. Кто-то другой еще бы подумал, но только не он.
Мужчина, будто прислушиваясь, обернулся в сторону двери:
-Первый уже здесь. И, похоже, у Тедди-боя проблемы. Ты разберешься или мне вмешаться?
-Сам, все сам, - Марко обаятельно улыбнулся, поправил пиджак и, раскинув руки, нараспев произнес – It`s show time!   


Вампир пребывал в самом дурном расположении духа. Люди, собаки, перетянутые актрисульки и тупые политиканы, вызывали у него стойкое желание устроить кровавую бойню в холле отеля. Ужасно хотелось убить кого-нибудь. Особенно вон ту истеричку с дикой зеленой прической и кучей пирсингов. Она прибыла вместе с певцом Актелионом, который выглядел еще более эпатажно, чем его описывал Марко. Она совершенно не хотела принимать, что ее спутнику необходимо идти одному. Девушка громко ругалась, кричала, топала ногами, грозилась позвонить разным людям: начиная от хозяина отеля и заканчивая милицией. Даже телохранители политика опешили от такого напора. Девушка успокоилась, когда Актелион, крепко сжав ее плечо, пообещал, что все будет хорошо.
Но и после того, как гости господина Вилебранда скрылись в лифте, она, то падала в неудобное кресло, заламывая руки, то вскакивала на ноги и принималась наматывать круги по холлу, сопровождаемая меланхоличными взглядами свиты политика, на руках которых устроились собачки Марисы, и навязчивым ароматом слишком взрослых для нее духов.
-Послушайте, - девушка близоруко прищурилась, пытаясь рассмотреть имя портье, и удивленно хохотнула, - Теодор?! Правда, что ли?
Вампир важно кивнул.
-Тедди, мне необходимо попасть в этот номер. Актелион, он как ребенок, постоянно впутывается в неприятности. А от этих людей за версту несет неприятностями. Он поехал сюда, не объяснив толком зачем мы здесь. Только постоянно бормотал, что это изменит нашу жизнь. Его жизнь. Пожалуйста, Тедди, пусти меня.
-Не велено, - рыкнул мужчина, обнажив клыки. Но девица, словно, не заметила опасности. Наклонившись через ресепшен, кончиками пальцев коснулась щеки вампира, преданно заглядывая в глаза. Тед внезапно ощутил пьянящий аромат ее кожи, незамутненный духами. Жуткий спазм схватил его желудок. В голове стойко пульсировала одна мысль: еда. Вампир резко отстранился, ударившись головой об угол шкафчика с ключами. Резкая боль тут же прогнала навязчивый аромат. А что, это тоже выход. Каждый раз, когда ему крышу сносит от запаха какой-то цыпочки можно долбить себя по голове.
-Вам плохо! – тихо пискнула девушка, испуганная гримасой на лице мужчины.
-Сядьте на место, госпожа, -  проговорил вампир, потирая виски. Нет, с ударом по голове не вариант. Потом как-то плохо соображаться, - мне были даны четкие указания по поводу спутников гостей. И они не предусматривают походов в номер.
Девица обижено фыркнула и снова упала в кресло, в глубокой задумчивости закусив губу. Внезапно ее взгляд прояснился, а  лицо озарила победная улыбка. Она вновь вспорхнула к ресепшену и выпалила:
-Я хочу снять номер.
Вампир закатил глаза, мельком взглянув в свои записи, и проговорил:
-Пожалуйста, у нас есть чудесные свободные номера на втором, третьем и четвертом этаже.  На втором чудесный вид на кладбище. А с третьего открывается обзор на…
-Стоп, нет. Пятый, мне нужен пятый.
-Увы, все занято.
Девушка сдула зеленую челку с глаз и решительно проговорила:
-Тогда мне нужен номер на четвертом.
-Пожалуйста, ваши данные.
Девушка быстро чиркнула в огромной книге. Вампир протянул ключи во вспотевшую от волнения ладошку. Он внезапно почувствовал жалость к этой юной девушке, так искренне влюбленную.
-Лестница не приведет тебя на пятый и лифт там не остановится, - тихо проговорил он, сжимая ее руку.
-Почему?
-Попасть туда могут только постояльцы этих этажей и их гости.
Девушка понимающе кивнула и медленно пошла к лестнице. Одинокая, хрупкая фигурка в нелепой одежде. Во всех ее движениях сквозила надежда, вперемешку с каким-то надрывом.
Тед опустил взгляд в книгу, где аккуратными четкими буквами было написано: Сребрянка Нешва.
-Удачи, Сребрянка.


-Все мы знаем для чего здесь собрались?
-Играть, - протянула Мариса на французский манер, откинув копну золотистых волос. Она явно нервничала, постоянно теребя то изумрудное кольцо, то мочку уха.
-Выигрывать, - буркнул певец, вытащив изо рта сигару, что очень нелепо смотрелась в его руках.
Марко кривовато ухмыльнулся  и кивнул.
-Все верно. И ставки в нашей игре большие. С вашей стороны, дорогие гости, по десять миллионов. С нашей - исполнение ваших желаний. Кто проигрывает, оставляет деньги и уходит ни с чем. Победившему господин Вилебранд исполняет одно заветное желание, любое. - Почти шепотом закончил юноша, останавливаясь на каждом из гостей взглядом, заглядывая в душу. Но тут продолжил, - кроме указанных в контракте. Я тешу надежду, что вы с ними внимательно ознакомились.
Все четверо кивнули, но только трое выглядели уверенно. Актелион рассеяно перебирал листы контракта, оглядываясь по сторонам, будто ему не хватало присутствия кого-то незаменимого, кто подсказал бы, направил.
-Одна игра, один кон. Но какой выигрыш. Стоит, чтобы рискнуть. Начнем, господа?
Господин Шкода слегка нахмурился, сбросив пиджак на спинку стула, оставшись в безукоризненно белой рубашке, и проговорил:
-Я бы перед игрой что-нибудь выпил. Еще вся ночь впереди, неизвестно, как пойдет кон.
Вилебранд едва заметно кивнул слуге и Марко пошел к телефону.
-Тедди-бой, как я рад тебя слышать, - проворковал он в трубку, сложив губы бантиком, - а ты, скучал по мне? Нет? Но как же? Мое сердце разбито и источает кровавые слезы. Но пока я не забился в предсмертных конвульсиях, прими мой заказ. Наших гостей мучает жажда. Так что, приготовь бутылку вашего лучшего виски, лед, оливки, несоленый сыр, минеральной воды и одну Пина Коладу, лично для меня. Запомнил? Ты душка.
Марко аккуратно положил трубку и, обернувшись к гостям, радостно проговорил.
-Он обещал сделать все через минуту. Наш портье такой славный мальчик. Нужно не забыть дать ему на чай.
Компания согласно кивнула, но разговор не поддержала. Все были на взводе и не желали говорить. Марко, ухмыльнувшись, отошел к окну. «Они такие же. Каждый год четверо, которым чего-то не хватает в жизни. Еще больше денег, еще больше славы, красоты, успеха, власти. Все они хотят одного. Надоело. Сколько же лет прошло, как Грегори меня нашел? Неужели пятый век пошел? Долго, слишком долго. А как ему бедному столько лет жить? Хотя, он же не человек. Другой, если бы его заточить в лампу на сотни лет, давно сошел бы с ума. А Грегори ничего, держится. Мой джин. Хоть, это уже ненадолго. Скоро у него будет другой хозяин».
Внезапный звонок перервал его мысли, и Марко неспешно прошествовал к двери.            
-Господа, посмотрите, кого я вам привел! Тедди-бой с выпивкой. Давай, мой дорогой, побудешь сегодня за бармена.
Вампир, ловко отстраняясь от рук юноши, раздраженно пробормотал:
-Мне нужно работать.
-Поработаешь здесь. Ничего, там внизу и без тебя справятся. Давай открывай бутылку. Нам пора начинать. Время, как говориться, деньги. И сегодня я надеюсь, что мы выиграем сорок миллионов, без обид господа. Грегори, карты.
Джин обернулся к забывшемуся другу и насмешливо изогнул губы.
-Простите моего компаньона, он всегда нервничает перед большой игрой. И так правила просты:  делается ставка, которая равна оговоренной сумме, тогда дилер, сегодня его роль исполняет наш друг Марко, раздает каждому по пять карт. После этого вы можете попросить поменять ваши карты, но только один раз. Выигрывает тот, у кого старшая комбинация. Никакого жульничества, никакой игры на нервах. Простая удача.
Карты полетели на стол и вот пятеро уже напряженно всматриваются в них.
Вампир заинтересовался игрой, а точнее людьми, которые источали такое жгучее желание победы. Актрису заметно трясло. Она судорожно сжимала карты одной рукой, другой продолжая теребить ухо. Для нее это был последний шанс. Мариса сделала глубокий глоток из стакана с виски и судорожно выдохнула.
Яков Бергель был спокоен, продолжая источать самоуверенность. Политик даже не мыслил, что может проиграть. Покер – это его стихия. Он должен добиться своего. С его лица не сходила довольная улыбка.
Ролесси заметно напрягся. Нет, его не трясло, как госпожу Коркаран. Он лишь немного ослабил тугой узел галстука.
А вот певец за несколько мгновений сумел показать на лице всю гамму чувств. От  недоумения, до восторга. Сразу было понятно, что ему «пришла» карта.
Джин, лишь только взглянув в свои, достал две карты и положи перед Марко.
-Я первый меняю.
Юноша кивнул и уже хотел провести обмен, когда все услышали жалобный визг за окном.
-Что это? – проговорил Актелион, испуганно вжав голову в плечи.
Тед только грязно выругался, ощутив до боли знакомый аромат. Желудок громко заурчал, предчувствую пиршество. Вампир дернул ручку окна и, выглянув наружу, уставился в зеленые испуганные глаза Сребрянки. Девушка висела над пропастью, судорожно вцепившись в карниз.
-Помоги! – выдохнула она, громко стуча зубами. Тед завистливо хмыкнул: даже с его клыками не удавалось добиться такого устрашающего клацанья.
-Здесь не очень высоко, - уточнил он, - ты если упадешь, то максиму поломаешь ноги. А они срастаются.
Девица вытаращила глаза и снова пискнула:
-Помоги мне.
-Зачем? Я же тебя по-человечески просил не лезть сюда. А ты что послушалась? И вообще, как ты сюда добралась?
-Пожарная лестница, - всхлипнула Сребрянка, еще на несколько сантиметров соскальзывая с карниза.
-О, Тьма и ее порожденья, Теодор, затащи девочку в номер и закрой окно - дует.
Вампир легко, словно котенка, схватил ее за шкирку. Мгновение, и Сребрянка уже сжимала трясущимися руками стакан с виски, с подозрением оглядывая комнату. От ее взгляда не ускользнуло то, что ни один игрок не двинулся с места, чтобы помочь ей. Даже  возлюбленный Актелион продолжал сидеть на месте, невидящим взглядом уставившись в карты.
-Покер! – взвизгнула она, когда голос, наконец,  к ней вернулся, - для чего нужно было держать в секрете обычную игру в покер?
-Успокойтесь, барышня, - прогремел Грегори, - ваш друг не говорил Вам ничего по нашему требованию. И теперь, по большему счету, мы должны были бы дисквалифицировать его.
Актелион испуганно дернулся с места, в панике глядя на джина.
-Но мы этого не сделаем, если Вы, моя дорогая Сребрянка, пообещаете не говорить никому о событиях сегодняшней ночи.
Девушка растерянно кивнула.
-Я Вас не слышу, - вновь повысил голос мужчина.
-Обещаю.
-Вот и славно. Присаживайтесь, чувствуйте себя, как дома. А мы продолжим. Марко, мои две.
Смена карт произошла быстро. Но это не успокоило, наоборот еще больше  накалило обстановку. Мариса уже пребывала в предобморочном состоянии, до крови кусая губы, политик отбивал пальцами по столу затейливый ритм, Актелион хмурился, с хрстом сжимая кулаки. Только Ролесси оставался спокойным, внезапно обретя уверенность человека, которому терять уже нечего.
Мгновение перед раскрытием карт показалось вечностью. Сердца людей бились со скоростью трепыхания крыльев колибри. Первым не выдержал певец, выложив карты одной масти:
- Флеш, - его голос дрогнул, срываясь на писк.
Бергель с ругательствами швырнул карты на стол и, схватив свой пиджак, вышел из номера. 
-Десять миллионов уже наши, - радостно прокомментировал Марко. Сребрянка с подозрением взглянула на любимого.
-Ставка десять миллионов? – тихо спросила она. Ее голос внезапно стал угрожающим.
-Да, но я выиграю. Посмотри на мои карты.
-Ты забрал заставу нашей студии, со всеми контрактами на игру в покер? Как ты мог? 
  Господин Вилебранд бросил быстрый взгляд на девушку, и ей внезапно почудилось, что вместо глаз у него сияют драгоценные камни. Мужчина спокойно отложил свои карты в сторону, показывая проигрыш. 
-Видишь, родная, уже двое ушло, - бормотал певец, - победа будет за мной. И я стану такой же звездой, как Пресли или Меркюри.
Мариса Коркаран тихо всхлипнула и уронила карты на стол. Только три дамы. Слез не было на ее лице, актрисе давно уже удалили слезные железы. Она просто рычала, как загнанный зверь. Она рухнула на колени, схватившись за волосы руками.
Актелион вскочил на ноги, радостно танцуя и выкрикивая. Один Ролесси спокойно положил свои карты и четко произнес:
-Каре, - четыре валета, будто насмешливо скалились со стола.
-Поздравляю Вас, господин Шкода, - произнес Грегори, пожимая руку сопернику, - это была достойная игра. И выигрыш принадлежит Вам по праву.
Актелион метнулся к столу, неверяще глядя на расклад.
-Не может быть, просто не может быть. Я не мог проиграть, - певец схватил край пиджака Вилебранда и умоляюще проговорил, - Мне нужны мои деньги. Не отбирайте их у меня.
-Вы подписали контракт. Все честно, - брезгливо ответил джин, отступая на несколько шагов от мужчины.
-Вы не понимаете. Студия не стоила столько. Мне пришлось занять у лиц, которые ведут темные дела. И если я не верну им долг, то они меня убьют.
Сребрянка в кресле вжалась в тугой комок, закрыв руками лицо. Девушка плохо понимала, как теперь сможет вытащить любимого из ловушки, которую он соорудил сам. Такие деньги не достанешь, слишком нереальная сумма.
-Меня мало интересуют подробности вашей жизни, Актелион. Я знаю лишь то, что карточный долг свят. И если я соглашусь отдать Вам деньги, то мне нужна будет замена. Равноценная.
-Все что угодно, сер. Все, что вы скажете. Я согласен.
-Подождите, Вы еще не слышали моего предложения. Может, оно Вас не устроит. Мне подойдет вот эта девушка в качестве замены.
Грегори указал на растерянную Сребрянку. Девушка пораженно замерла, неверяще уставившись на джина.
-Зачем я Вам? И вообще, он никогда не пойдет на такую сделку. Мы любим друг…
-Я согласен, - глухой голос певца прервал ее на полуслове. Сребрянка судорожно выдохнула, зажмурилась и тихонько заскулила.
Марко подошел к певцу, брезгливо забирая контракт из его рук и раздирая его на мелкие куски.
-Деньги останутся на Вашем счету. Никаких процентов не снимется. А теперь сделайте милость, убирайтесь, пока Вас не вышвырнули. И забудьте о том, что Вы здесь были.
Актелион кивнул, он сделал попытку подойти к Сребрянке, но был задержан крепкой рукой Грегори.
-Уходи, сейчас.
Певец побрел к выходу, так и не решаясь взглянуть на девушку, которую предал. Тед подошел к Сребрянке и приобнял ее за плечи, удивляясь, что ему не приходится себя сдерживать, чтобы не укусить ее. Мужчине просто не хотелось.  Горе сделало ее запах невкусным. Девушка порывисто вцепилась в него, уткнувшись лицом в шею вампира, и заплакала.               
Джин прокашлялся и кивнул бизнесмену.
-Что ж, пора выполнить желание победителя.
-Нет, - Мариса порывисто вскочила на ноги, умоляюще заламывая руки, - пожалуйста, исполните мое. Вы должны это сделать. Вы моя последняя надежда.
-Госпожа Коркаран, это невозможно. Игра была честно. Все указано в контракте, Вы сами его подписали.
Актриса разгневанной пантерой метнулась к Грегори и вцепилась в лацканы  его пиджака.
-Мне это нужно, слышишь ты жалкий шарлатан. Я звезда! Вы должны исполнить мое желание. Вы не понимаете, с каким трудом я достала эти деньги. Я сделала это не для того, чтобы вот так уйти. Это не подходит для Марисы Коркаран. Я не для того убила человека, чтобы остаться ни с чем.
Пугающая тишина во царила в номере. Даже Сребрянка перестала плакать, обернувшись своей заплаканной мордашкой к женщине. Было слышно только прерывистое, гневное дыхание актрисы, что все так же держалась за джина.
-Пожалуйста, выполните его.
Грегори брезгливо отстранился от нее, поправил помятый костюм, сдул несуществующую пылинку и произнес:
-Хорошо, мы сделаем это. Марко поможешь мне.
Юноша кивнул и встал рядом с джином.
-Произнесите ваше желание громко и четко.
-Я хочу оставаться вечно красивой и молодой.
Марко злобно ощерился и проговорил:
-Я желаю, чтобы Мариса Коркаран оставалась всегда молодой и красивой.
Грегори сложил руки крестом на груди и кивнул. Густой дым заволок всю комнату, мешая дышать. Через пару мгновений все рассеялось, и джин произнес:
-Сделано, хозяин.
Только Мариса не могла поблагодарить за исполнение желания. Вместо нее в центре комнаты стояла прекрасная статуя длинноволосой женщины. Марко медленно подошел к ней, проводя рукой по гладкому камню.
-Прекрасна. Просто, само совершенство. Идеальная вечность, - мужчина обернулся к Ролесси и произнес, - теперь Ваша очередь, сер, поделитесь самым сокровенным.
Бизнесмен судорожно сглотнул, пораженный магией произошедшей на его глазах. Казалось, он впервые со времени приезда в отель, поверил в то, что здесь исполнят его желание. Он подошел к своему пиджаку, достал оттуда бумажник и маленькую фотографию белокурой девочки.
-Моя дочка, -  прокашлявшись, проговорил он, - произошла авария и сейчас она в коме. Мы с женой все перепробовали: всех врачей, медикаменты, манипуляции. Но ничего не помогает. Моя доченька, звездочка угасает. Я хочу, чтобы она выздоровела.
Марко аккуратно забрал фото из рук бизнесмена и приложил ее к груди:
-Я желаю, чтобы эта девочка была здоровой.
Ни дыма, ни заклинаний, джин просто кивнул:
-Сделано, хозяин.
Ролесси выдохнул, только тогда осознавая, что не дышал несколько мгновений.
-И это все? Она здорова?
-Позвоните жене, господин Шкода. Она сейчас рядом.
Мужчина быстро схватил телефон и принялся хаотично набирать номер.
-Лара, это я. Что случилось? Почему ты плачешь? Как Бекка? Она… - и тут у него выпал телефон из рук. Слезы бежали по лицу мужчины. Он плакал, как ребенок, закрываясь руками, - Она очнулась и заговорила. Моя девочка здорова. Спасибо.
-Езжайте к ним, к своим женщинам. Вы им нужны, - проговорил Марко, сияя белозубой улыбкой. Он пожал руку бизнесмену и провел его к двери,- и последнее, Ролесси, забудьте что Вы здесь были.
Когда же двери номера закрылись, мужчины обернулись к единственной девушке, все еще хлюпающей носом.             
-Что нам с тобой делать, дорогая? - Грегори порывисто подошел к ней и присел рядом.
-Отпустить домой, - рискнула предложить Сребрянка, отодвигаясь от джина и покрепче цепляясь за вампира. Тот лишь полузадушено пискнул, стараясь отстраниться от женских пальчиков.
-Нет, мы не для того затевали всю эту игру, чтобы так просто отпустить меня.
-Вам нужна я?
-Да, такая как ты. - Марко подсел рядом и отобрав у девушки пустой стакан, тут же дал наполненный, - ты понимаешь, кто такой Грегори?
-Волшебник?
Мужчины рассмеялись, даже Тед позволил себе улыбнуться.
-Я джин, дорогая.
-С лампой?
-Слава богам, уже нет. Больше двух тысяч лет назад меня освободил от оков лампы один. Я ему бесконечно благодарен. Только исполнять свои желания я не могу. Где-то лет шестьсот бродил неприкаянный, бедный, но вечный. Потом нашел первого хозяина, точнее хозяйку. Я согласился исполнять ее желания добровольно, а она была столь добра, что часто наши желания совпадали. Мы жили вместе очень долго, счастливо, но через несколько столетий она попросила уйти, освободить ее от долгой жизни. Но перед этим она подыскала себе замену. И так случалось еще пять раз. Последний мой хозяин – Марко. Предложил эту игру.
-Зачем? Из-за денег?
-Деньги нам не нужны. Это все азарт, игра. Это весело.
-Весело?! – девушка возмущенно вскрикнула, - Вы так просто играете чужими судьбами и ничуть не жалеете об этом. Это низко.
Мужчины переглянулись, явно довольные результатом.
-Я же говорил тебе, что она подходит. У тебя чистое сердце, дорогая, - проговорил Марко, гладя ее по голове, - у меня уже давно нет такой жалости к людям. Хоть я сам человек. Грегори – джин. Он становиться таким же, как хозяин, несмотря на свободу выбора, дарованную ему. Я стал не самым лучшим хозяином. А Грегори заслуживает лучшего. Поэтому, я хочу предложить тебе занять мое место. Подумай, какие возможности открываются перед тобой, сколько ты сожжешь сделать, увидеть, прожить.
-Я не могу так, - шепнула она. Но по вспыхнувшим глазам, было понятно: сможет и сделает, - и что случится с Вами?
-Я уйду в эту дверь и исчезну, рассыплюсь в пыль, - счастливо улыбнулся Марко, - Грегори не может исполнить единственное мое желание, это можешь сделать только ты. Отпусти меня.
Девушка закусила губу, явно еще сомневаясь. Сребрянка, наконец, отцепилась от вампира, и он тут же вскочил на ноги, не желая присутствовать в дальнейшем уговаривании. В том, что она согласиться Тед не сомневался. Эти двое могут быть убедительными, когда нужно.   


Рецензии