Ах, ты пела - это дело...

Если бы каждый занимался своим делом, то было бы проще в жизни  и с головой общественной все было бы в порядке. Но стоит прославится певцу, как он забывает о своей роли певчего “соловья” и начинает учить все остальное “звериное царство”. Особенно удивляет Андрей Макаревич, который вместе с кудрями потерял чувство меры, становясь то кулинаром, то водолазом исследователем, но почему-то в своем изобразительном творчестве нарисовал множество кошечек, видимо ассоциативное мышление потребовало совместить рыбок и кошачью любовь, и теперь он стал писателем и историком с правом судить и осуждать то время, которое позволило ему придти к тому, чем он стал – счастливчиком. Видимо ему  пожалилась своя молодость потраченная на пение, но не имевшую свободу мини-олигарха. и скорее всего он бы не пел, а начал бы с того, чем заканчивает сегодня – воспевание века дуралеев. Макаревич написал две книги и почувствовал себя гением, произнеся: “При советской власти были чудовищно лизоблюдские романы. Это всё ушло. … Свободной личности не надо, что бы её давили. …в советское время врали больше и циничние.”
Из этого становится ясно, что Макаревич настолько сильно увлекся в советские времена пением, что ему было некогда  читать литературы  советского периода. А то, что сегодня не врут, так потому, что воруют в открытую, называя свою воровскую деятельность предпринимательством. В советское время скрывали, но с целью что бы не будоражить массы, как сегодня выливают все, что лучше бы оставалось не известным, как например телевидение перенасыщено информацией о пьяницах, бомжах и о кошечках застрявших в вентиляционных проходах, и как их спасают МЧС. Разве религия не цинична? Которая программы улучшения жизни не имеет, но о чудесном ее существании в духовности пропагандирует. Сегодня врут правдиво.
 А Макаревича я помню кудрявого. Сегодня это не Макаревич, а тот, кто воспользовался именем прошлых заслуг, что бы вернуть глупости, потерянные в прошлом. Да, правду говорят, что с возрастом взрослые становятся детьми и любят заниматься тем, чем им в детстве запрещали.
Сегодня на арене жизни мы видим обиженных детей в прошлом и они расшалились, лучшим примером является Басков.


Рецензии
"Сегодня врут правдиво."
Изумительный каламбурчик.!)))
И в десяточку!

Семерикина Валерия   20.10.2010 02:51     Заявить о нарушении
Одни из самых популярных продуктов среди населения – это вредные продукты как – пиво, спирт и сигареты. Так - где гарантии, что массовая ажиотажная эстрада не является тем же продуктом? Конечно – даже яд может быть лекарством, но в малых дозах. Макаревич стал тем продуктом, кроме которого к столу подать было нечего.

Александр Маслов 2   21.10.2010 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.