Мистика числа 11?

На фото:
Нумерология на пражской улице…*
Или мистика трамвайной станции…*

29 сентября 2010 год
В день именин Людмилы
Балаклава
                Посвящается:               
                - застывшему моменту на кадре...*
                - поэтессе и удивительному человеку…
                (Ее стихи читайте на http://www.proza.ru/avtor/lissa2)

Красивые руки, музыкальные пальцы…
Во плотИ словно мрамор, точеные формы …
Формы скульптУр  с Востока ожившей фигуры…

Застывшей безмолвно в пражской фактуре… 

Черное платье на ней – холодной гавани рябь…
Белый жакет - снега далекого кольского гладь…
Гладь далекой Европы встревожила русская стать… 

Стоит изваяньем и рядом фонарь не схожий на наш...

Чистый проезд, незнакомый прохожий, белый фасад…
Все не похоже на улиц Совгавани серый уклад… 
Уклад тот контраст, что отличает их Западный град…

Но все - же тоскует по Родине взгляд… 

Красный трамвай – стоит на вечном посту…
Странные лица в трамвае навевают тоску…
Тоску,  так странно создавшей веков суету …

Трамвай стал кафе и остался в строю …

Номер одиннадцать на мачте вверху, в кругу...
Заиграл мистикой цифр, внес в разум волну...
Волну ту, что в строках вдруг дАла навет…

Как во сне много раз, что есть в числах ответ*…

Ответ на доске как сигнал "For you sense наша Lime"**…
Твой есть стих в Проза.ру как нагретый теплом...
Тем теплом, что дает всем любовь - твой талант...

    Послесловие:

     * Люди, управляемые в какой-то момент числом 11, обладают:
     Достоинства. 
     Очень сильными психическими способностями. Они умеют влиять на окружающий мир, изменять его. Представители этого числа склонны к четкому анализу. Они могут все раздробить, разобрать на мельчайшие детали, и из них сконструировать нечто качественно новое. Их призвание – трансформировать действительность. Они являются носителями и проводниками энергий других миров. Среди этих людей нередко встречаются экстрасенсы и ясновидящие. Они отлично разбираются в оккультизме, имеют склонность к мистике.
     В круг интересов «двух единиц» попадают довольно странные вещи, иногда они посвящают свою жизнь изучению непознанного, будучи непонятыми и неоцененными окружающими. У «двух единиц» отличная интуиция, и они отличаются крайней проницательностью, умением видеть скрытые мотивы, заложенные в слова и поступки окружающих, способны постигать глубинные тайны мироздания.
     «Две единицы» способны отыскивать пользу во всем и великолепно приспосабливаются к любым условиям существования. Это происходит благодаря тайным знаниям, которыми они, как правило, владеют. При этом в общении «две единицы», несмотря на всю свою нестандартность, сохраняют открытость и коммуникабельность. Они являются интересными собеседниками, часто имеют необычное и неожиданное суждение. Именно в силу их оригинального взгляда на вещи люди стараются к ним прислушиваться, интуитивно чувствуя, что «двум единицам» доступно большее, чем другим людям.
     Привлекает окружающих также и то, что обладатели «двух единиц» в числе рождения, несмотря на все свои достоинства, никогда не бывают высокомерными и заносчивыми. Значительных профессиональных высот эти люди способны достичь почти на любом поприще, будь то творчество или что-либо другое. Но особенный успех ждет их в тех сферах, где ценится умение аналитически мыслить, предусмотрительность и дальновидность.
    В любви «двум единицам» тоже чаще всего везет. Всегда выбирают только сами. Если они не проявили симпатии в ваш адрес, то завоевывать их и пытаться им понравиться бесполезно. Но если они испытывают романтические чувства к кому-либо, они всегда подберут нужный подход и сумеют преподнести себя в самом выгодном свете. Относительно симпатий и антипатий они почти всегда полагаются на первое впечатление, которое в большинстве случаев оказывается правильным.
     Недостатки.
     Иногда «двум единицам» присуща излишняя мелочность и любовь к деталям. Причем, усиленная, эта их особенность может доходить до абсурда. «Двум единицам» важно научиться воспринимать мир целостно, не пытаясь разложить свои мысли и чувства по полочкам. Не все нужно пытаться структурировать.
     В ряде случаев «две единицы» способны подавлять окружающих своей сильной психикой, из-за чего при общении с ними люди могут испытывать дискомфорт. Поэтому «двум единицам» необходимо контролировать себя и научиться использовать свою силу в благих целях. Предназначение «двух единиц» - помогать людям, поэтому попытка, наоборот, использовать людей может повлечь за собой крупные неприятности.

     Предназначение.
     Кому много дается, с того и много спросится – об этом «двум единицам» следует помнить всегда.
    «Две единицы» всегда имеют какую-то свою особую миссию, отклонение от которой может повлечь за собой крах. Необходимо найти себя, определить свое предназначение и неуклонно следовать ему. Только в этом случае «двух единиц» ждет успех и благополучие. В противном случае их всю жизнь будут преследовать неприятности.
    На фотографии явно видно, что дважды показана цифра "11"!!!

** Перевод - англ. «Для тебя чувственная (наша) Лайм»

****Нумерология на пражской улице…, Или мистика трамвайной станции…, - застывшему моменту на кадре... -

     "Рецензия

     Константин, учитываются только две единицы дня рождения или месяц тоже можно отнести, как к двум единицам? Тогда все кто родился в ноябре к ним относится.
С уважением,
Ольга Гуськова   01.10.2010 21:07" 

     "Добавить замечания

     Светочка!
     Пример моего дня рождения: 31. 10. 1964 и это 3+1+1+0+1+9+6+4=25=2+5=7. В этом расчете образуется число 25 (которое имеет свою сакральность), которое также имеет расклад 2+5 и конечную цифирь 7, которая в свою очередь имеет свою сакральность. Но я слабо верю в нумерологию дня рождения, так как не учитывается, что лето исчисление от Рождества Христова это субъективная (как и любое лето исчисление)система координат во времени, придуманная небольшой группой людей для управления обществом и реализации своей власти над более большей группой людей. Да и вообще само время придуманное людьми есть абстрактная система координат, которую люди привязывают к своим субъективным действиям. 
     Поэтому время, как искусственная система координат, в судьбах людей НИЧТО, а жизнь (ее моменты от начала и до конца) ВСЕ... И жизнь имеет ГЛОБАЛЬНЫЙ смысл для всего от человека и до микроскопичной песчинки, и моменты их жизни есть ВСЕ, что составляет глубокий смысл. Так что нумерология в днях рождении, как это сейчас делается, это механическая профанация нумерологии. А вот момент определения числа, как посвящение и появление в нем числа есть нумерология, которая может предначертать путь, создать волю действию. 
     Нумерологию я рассматриваю только с точки зрения присутствия псевдо случайностей, а на самом деле это запрограммированные знаки и которые совсем не случайны (часто, как в этом кадре они несколько раз повторяются и в чем то не раз проявляются). Автор, которому посвящено мое исследование меня совершенно точно понял (Людмила Лайм). Момент зафиксированный в кадре и есть пойманные цифры, играющие роль в ее жизни, но только после как были увиденные и расшифрованы. Прочтя расшифровку (помните, как я некогда расшифровал Вам сон о двух собаках и замке) Лайма вдруг осознала в этой расшифровке тот смысл, которым она сейчас и живет. Так что мистика заключена в моменте и сакральности увиденного и воспринятого именно в этот момент...
     Только исходя из вышесказанного я могу предположить, что момент рождения человека, также есть число, но тогда оно как и имя является системой предначертания, наречения, нарекания и всего того, что воздействует как гадание на судьбу человека, как предрекание. Отсюда и пошла традиция казнить или заточать в остроги тех кто предрек событие (чтобы их воля не внесла смуту и событие не осуществилось). Поэтому и говорят в быту: не каркай (не предрекай), а то беду накличешь. В связи с этим многие и к гадалкам не ходят, чтобы не прогадать будущее или не нагадать плохое. А есть и другие факты, когда человек стремиться к благославлению и загадывает наперед доброе и духовное.
    С методом нумерологии и с любым прогнозом необходимо быть осторожным, так как внемлющий человек в этот момент человек программируется (как бы кодируется, гипнотизируется) на определенную жизнь. Поэтому власть имущие часто пытаются внедрить в систему управления людьми систему подражания на имена, на предметы, на числа, на обряды, как действия и т.п. Например, обряд крещения или имя посвящение, празднование значимых дат, посвящение в жизнь других, отдавших свою жизнь служению, создание образов героев в средствах массовой информации, в видео и аудио продукции, на картинках, в художественной литературе и т.п.  В конце концов сама история государства или народа это лож при помощи, которой управляют народами. Таким образом, создается Эгрегор, который за счет предначертания, предрекания, примера из прошлого, выявлением примеров для подражания, "достойной" жизни предков регулирует поведенческие реакции людей, их воплощения (восприятия). Это позволяет держать людей в определенном поле созданного Эгрегора и руководить их мыслями и действиями. При этом опасны гороскопы, гадалки, нумерологи, официальные ученные историки, политологи, приближенные к власти

     СпасиБо!
     Константин Царенко   02.10.2010 13:25"

     Число 11 определяется в солнечных циклах (бывают исключения в 15 и 17 лет), которые установил  советский учёный, один из основателей космического естествознания, биофизик Александр Леонидович Чижевский, как основоположник космической биологии и гелиобиологии, аэроионификации, электрогемодинамики, изобретатель (электроокраска), философ, поэт, художник. В журнале Наука и Жизнь интересная статья об этом http://www.nkj.ru/archive/articles/9463/.


Рецензии
Благодарю за проделанную хорошую работу! Понравилось! Многое верно, но я в своих поисках стараюсь добиваться максимальной точности за счёт подходов с различных точек зрения.

Валерий Буслов   19.04.2015 07:54     Заявить о нарушении
Валерий!
И Вам СпасиБо!

Константин Царенко   24.04.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.