Спасительная планета или круговорот жизни в природ

"Спасительная планета или круговорот жизни в природе"

2010 год. Астрономы НАСА обнаружили новую живую планету, на которой имеется собственная атмосфера и вода. По приблизительным подсчётам учёных, планета находится на расстоянии 20-ти световых лет.

2025 год. Энергетический кризис. Расчёт нефтяных запасов Земли оказался неточен. Еженедельно со всех уголков планеты приходят сообщения о пересохших скважинах. Запасы газа были исчерпаны ещё в 2020 году. Цена на баррель нефти взлетела в 30 раз.
Многие государства поглотил экономический кризис, то и дело возникают локальные очаги гражданских войн.

2028 год. 50% населения планеты вымерло. Остались лишь небольшие цивилизованные оазисы, в которых сосредоточены основные промышленные предприятия. Президент США обозначил главную задачу правительства: «выживание нации».

2030 год. Революция в научных разработках. Мировым учёным удалось синтезировать новый источник энергии, обладающий мощностью нескольких сотен ядерных реакторов. Вещество было названо в честь величайшего учёного всех времён «энштейний». Похоже что надежда человечества обрела уверенную опору.

2033 год. Энергетический кризис преодолён. Во многих странах идёт глобальная модернизация производственных мощностей под новый источник питания.

2040 год. Изобретён двигатель нового поколения. 

2045 год. Российские инженеры разработали первый военный самолёт, способный выходить в открытый космос за короткий промежуток времени и преодолевать большие пространственные расстояния. На одном из испытаний новинка облетела поверхность Луны за считанные часы.

2049 год. Идёт работа над созданием первого универсального космического корабля, который способен развивать скорость света. Из-за климатической нестабильности Российское и Американское государство объединяются в единый управляющий центр под название «земной совет». ООН больше не существует. Немногие выжившие страны ведут полностью замкнутый образ жизни.

2056 год. Решён вопрос с утилизацией мусора. Теперь его пакетируют по специальной технологии и с помощью одноразовых транспортёров отправляют на Солнце.

2060 год. Покорён Уран. Благодаря новым разработкам удалось в несколько раз увеличить мощность двигателей для космического транспорта. Исследования поверхности планеты подтвердили наличие новых химических элементов.

2061 год. Вышел новый закон о регламентируемости половых отношений. Как комментирует администрация «земного совета», такая мера была вынужденной. Эпидемия СПИДа и подобных ему заболеваний достигла критической отметки. Новая программа «Здоровая нация» предполагает обязательную регистрацию лиц, вступивших в половой контакт. Всем, кто захочет интимных отношений, придётся первоначально зарегистрироваться в медицинской комиссии и пройти все необходимые анализы, чистоту которых необходимо подтверждать ежемесячно. В случае, если индивидуум нарушил новый закон, он подлежит немедленной депортации в закрытую зону «западной Европы», обозначенной как «зона отчуждения». В случае обнаружения вирусов и болезней, передающихся половым путём, инфицированные также подвергаются депортации, то же самое относится к наркомании.

2062 год. Гомосексуализм признан вне закона, исходя из настоящего положения программы «здоровая нация». Виновные подлежат немедленной депортации в зону отчуждения.

2063 год. «Земной совет» принял новое положение о развязывании военных конфликтов. Теперь любая война, будь то гражданская или национальная, приравнивается к транснациональному преступлению и уничтожается вместе со сторонами конфликта в мгновенном порядке.

2065 год. Статистические исследования «зоны отчуждении» показали, что численность выживших составила 10%. «Земным советом» было принято решение произвести глобальную очистку зоны и подготовку особой закрытой территории под нужды сельского хозяйства. «Зону отчуждения» хотят превратить в экологически чистую зону без людей.
Для данной программы уже разработан специальный роботизированный персонал.

2067 год. Очаги сопротивления повстанцев в «зоне отчуждении» подавлены. Чистка территории, по предварительным прогнозам, займёт около 10 лет. Инженерами «земного совета» разработаны новые комплексы для поддержки растительной жизни и улучшения микроклимата. Кроме того, эти комплексы позволяют очищать атмосферный воздух от примесей, возникших в результате производств прошлого.

2073 год. Учёные «земного совета» бьют тревогу. Глобальное потепление повлекло катастрофические изменения в климате планеты. В летнее время средняя температура воздуха составляет около 65 градусов, а в зимнее – 80. Программа сельского хозяйства полностью пересмотрена, учёные проектируют подземные бункеры.

2074 год. Продолжается борьба за спасение животного мира. Многие виды безвозвратно вымерли. Оставшиеся в живых разводятся на новых подземных территориях. 

2075 год. Учёные «земного совета» прогнозируют лишь 25 лет относительно безопасного существования на земле. В 3000 нас ждёт глобальная катастрофа. Советом было принято решение о срочном поиске новых живых планет. Организуются поисковые экспедиции. Группа 21007 отправлена на планету, обнаруженную земными астрономами в 2010 году.

2095 год.

- Группа 21007. Вызывает командный центр земли. Сообщите результаты проверки планеты. Приём.
- Командный центр, это группа 21007, отвечает командир группы. Посадку на планету произвели, результаты замеров показали, что уровень кислорода соответствует норме. Атмосфера идентична земной.
- Срочно сообщите, пригодна ли планета к жизни? У нас есть возможность начать глобальную эвакуацию?
- Сообщаю, планета пригодна к жизни, но……
- Что значит «Но», отвечайте немедленно!
- Сэр, я боюсь ошибиться, но приборы показывают, что мы исследовали Землю, только возраст этой планеты гораздо моложе нашей.
- Повторите, что вы сказали? Как Землю? Какую Землю?
- Я не знаю, сэр, или это копия, или…….
- Что? Ну говорите же!
- Или мы попали во временный портал. Можно лишь предположить, что учёные в 2010 году с помощью телескопа наблюдали за собственной планетой, через коридор искривления временного пространства.
- Что за чушь? Как это может быть? Если вы находитесь в прошлом, тогда как чёрт возьми, мы с вами общаемся?
- Я не знаю, сэр, но тут бродят Динозавры, а континенты очень похожи на земные. Что нам делать?
- Какова численность вашей команды в настоящее время?
- Общая численность персонала 635 человек. Из них, 400 мужчин и 235 женщин.
- Приказываем оставаться на планете и развернуть мобильное базирование. Исследуйте местность, и подготовьтесь к нашей эвакуации.
- Сэр, можно вопрос?
- Задавайте, командир.
- Скажите, кроме нас, были ли обнаружены другие планеты с возможностью жизни? Сэр? Сэр? Я не слышу вас, ответьте!
- ……нет командир………….. выполняйте приказ и не задавайте лишних вопросов. Ожидайте нас через 20 лет. Конец связи!

2095 год. Через месяц после последнего сеанса связи.
Подземная шахта №3349
 Небольшая группа рабочих, неторопливо работает над бурением породы с помощью лазерных установок.
- Алексей, Алексей!
- А? Что? Ты что-то сказал, Серёж? -  Алексей снял наушники и посмотрел на товарища.
- Я вот что хотел спросить, ты почему решил остаться? Ведь через месяц практически все улетают на новую планету.
- А что я там не видел, Серёга? Какая разница, где умирать? А тут у меня дед и отец лежит. Тут я свою семью похоронил. У меня больше ничего нет, Земля мой дом. Суждено погибнуть здесь, значит суждено.
- Но согласись, Лёша, хочется ведь пожить, а учёные говорят, что через четыре года планеты и вовсе не будет.
- Плевать, хочешь - лети. У тебя ещё есть шанс.
- Как же я тебя одного здесь оставлю? Нет уж, погибать, так вместе.
- Вот и давай, работай. Авось пронесёт, а под землёй оно, знаешь, как-то спокойнее. И хоронить нас не надо, – тут он громко рассмеялся.

- Ребята! – раздался голос Павлика, молодого паренька, работавшего в этой команде. – Смотрите, что я обнаружил!
- А ну покажи, что тут у нас? Неужели золото нашёл?
- Вот! – сказал он и вынес на свет потускневшую металлическую пластину, на которой виднелась надпись  «группа 21007».
В этот момент Земля задрожала и начала ходить ходуном. Вибрация оказалась настолько сильной, что сначала в породе появились трещины, а потом, не выдержав давления, рухнули страховочные колонны. Через час планета Земля перестала существовать, оставив после себя лишь горы космического мусора, бесцельно летающие по черному пространству. Ни один из спасательных кораблей не успел покинуть планету.


Рецензии
Владислав, Ваша "ироническая фантастика" - это нечто.))) Я бы на месте создателей космоса реально задумалась: идея-то отличная.) Берёшь планету, сохраняешь её копию, а потом в случае чего - Alt+BackSpace. Ну и некоторое количество человечества из буфера обмена.)

Фурия Камилла   17.03.2011 10:58     Заявить о нарушении
А может быть всё так и происходит? Зачем устраивать апокалипсисы если ты обладаешь неограниченной силой? Просто нажал кнопку и "Санта Барбара" закрутилась по новой.

Вихлюн   17.03.2011 13:06   Заявить о нарушении
А и действительно.)

Фурия Камилла   17.03.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.