От этого не умирают... Часть XI

Ольга вернулась с кухни. Мы попытались наладить разговор , однако совершенно бесполезно. Может потому что мы постоянно переходили на шепот, а может , потому что вздрагивали от малейшего шума в подъезде. А там как назло жизнь просто кипела. Люди заходили и выходили, двери хлопали, лифт ерзал туда –сюда и жил своей активной вертикальной жизнью. Мы то и дело вздрагивая обрывали фразы, прислушиваясь, не подходит ли к нашей двери мрачный  убийца с длинным ножом, и в край измотались этим подобием беседы. Поэтому я почувствовал облегчение, когда Ольга, сославшись на то, что ей все-таки нужно готовиться к экзаменам, взяла книжку и, удалившись на кухню, затихла там…

Я снова включил телевизор и вот теперь искать не пришлось. «…зыскивается Нечаев Владимр Григорьевич, 1980 г.  рождения, рост 178, блодин, русский. Особые приметы – на теле шрамы от ожогов. Всем , кто увидит подозреваемого – звонить по телефону….» - я слушал свои приметы и смотрел на фото себя самого на весь экран. Артем - м ой кумир!Видимо именно он дал милиции это фото с одной из наших попоек – узнать меня на ней было очень сложно. Ну , а Костик в свою очередь, дал добро на использование именно этого карикатурного фото. В душе я тихо хохотал, не смотря на отсутствие в ситуации даже малейшего намека на шутку. Смеха добавил один федеральный канал, который заявил, что в России началась новая волна заказных убийств, бизнес в опасности и что наш город является чуть ли не эпицентром этого трагического явления.
  Охота на меня с этого момента приобрела совершенно другие масштабы и чувство иронии уступило в очередной раз место дикой панике… Я вырубил ящик и заметался по комнате… Что делать? Этот вопрос следовал за мной из угла в угол, как хвост, который очень хотелось отрубить.
Прежде всего,  я сам должен все четко понять. Не смотря  на то что в данный момент Костик был для меня практически Богом, но – на Бога надейся, а сам дураком не прикидывайся.  Я сел за стол, взял лист бумаги и ручку, и стал заносить в него все что мне известно и все что я мог предположить, исходя из того что мне известно.
И так:
1. Я ни кого не убивал.
2. Меня подставили
3. Меня подставил человек, который очень хорошо меня знает. И не просто знаком со мной, а знает в подробностях всю мою поднаготную.
4. Реальный убийца точно знал, когда мне назначена встреча.
5. Он знал не только меня , но и Бездомного, и самое главное – его пунктуальность. Именно на ней основывался его план, в котором нельзя было ошибиться ни на минуту.
6. Он убил Ингу, потому что она каким-то образом  могла мне помочь. Каким?
О том, во сколько мне назначена встреча знал Климыч, Инга и наш доблестный коллектив – т.е немалое количество людей, и если честно теперь я понимал, что в принципе Инга вряд ли могла мне чем-то помочь, и была убита тупо на всякий случай.
От мысли , что убийцу нужно искать среди своих,  мне стало совсем плохо. Был еще вариант – информацию о встрече убийца мог найти среди записей Инги, но он в любом случае сделал ставку именно на встречу Климыча со мной, поскольку знал меня. Круг с глухим стуком замкнулся. Искать нужно среди своих или их ближайшего окружения…
 Был в моих умственных упражнениях и еще один пункт, его я даже не стал отмечать цифрой. Не смотря на мое поверхностные знания специфики преступлений, даже я понимал, что убийца – профессионал. С одной стороны это облегчало поиски, с другой – существенно осложняло мою жизнь...
М-да... Ситуация вопросы задавала, а ответов у меня как у нерадивого школяра не было.В мой жизненный дневник корячился жирный "неуд".И потому, не смотря на словеса незабвенного  Дюма-отца о том, что именно размышления -лучший способ скоротать время, я решил действовать, ибо коротать остаток жизни за решеткой жутко не хотелось.И вообще, что за такое дурацкое слово - коротать???


Рецензии