Двойной удар... или двойной пшик

   Продолжительная жара в конце июня 2010 года могла бы быть еще продолжительней, если бы у меня не закончились запасы воды для полива огородных растений на моем участке в садоводческом товариществе. 30 июня, поздно вечером, закончив работу на компьютере, я просмотрел прогноз погоды на 10 дней вперед. Прогноз был неутешительным: жара и ни капли дождя. Созрело решение обратиться в небесную канцелярию.

   Вышел на балкон покурить. Небо было ясное, и, если бы не плохое зрение, смог бы увидеть множество звезд, которые манили меня с детства своей красотой и таинственностью. Венера блистала прямо перед глазами. Глядя на нее даже без очков, невозможно было обмануться в названии этой планеты.

   Воспользоваться Венерой как зеркалом для телепатической связи с Солнцем пришло на ум естественно и привычно, хотя до этого я использовал только Луну в ночное время. Однако, не доверяя новому эксперименту, на следующий день, обратился к Солнцу непосредственно. В ситуации, когда официальный прогноз на 10 дней не предвещает дождя, вызов дождя укрепил бы мою уверенность в сохранении способности воздействовать на погоду. Как и раньше, дождь я ожидал через двое суток.

   С момента обращения к Венере прошло ровно двое суток. Я проснулся ночью от редких ударов капель дождя по окну. Сработало! Так как дождь был непродолжительным и редким я сделал вывод, что в далеком прошлом Венеру и Солнце связывала какая-то тайна. Поэтому мое желание как бы исполнилось, но впредь не стоит рассчитывать на богиню. Там, где тайна, всегда есть интрига и непредсказуемое развитие событий. Считаю, в будущем, ученые найдут решение для возвращения жизни на планету Венера.

   …А пока, похоже, жизнь находится под угрозой на Земле. Жара нарастает, и нет возможности изменить ситуацию. Вторгшись в тайну взаимоотношений Венеры и Солнца, я потерял кредит доверия у высших сил и потерял также возможность управлять погодой.

   По всей стране засуха, жара под 40;С. Как неприятно это сознавать, но удар получил я за самонадеянность и глупость.

   Какие меры нужно предпринять человечеству, если Солнце на длительное время повысить свою активность? Можно создать искусственные кристаллические облака на высокой орбите из воды или из полимеров. Они рассеют часть световой энергии в пространство. Можно создать флотилию автоматических яхт на орбитах спутника Земли с огромными солнечными парусами, основным предназначением которых будет работа в качестве зонтика. Современное развитие техники это позволяет. Тем более в условиях кризиса это даст работу многим компаниям. В будущем эти яхты послужат источником дешевой энергии, если паруса будут преобразовывать свет в электричество. Этими вопросами нужно заниматься уже сейчас.

   В любой ситуации нельзя опускать руки и ждать милости от природы. Если многие фермеры и крупные сельхозпредприятия разоряться и к будущей весне не смогут засеять свои площади, то государство обязано им помочь. Вообще нужно стремиться повышать площадь зеленых насаждений везде, где это возможно. Про это как-то забыли в последнее время. А воды, между тем, становится все меньше.
В Интернете появилось сообщение об открытии сверхтяжелой звезды в центре Галактики. На ее фоне наше Солнце выглядит карликом. Может быть, оно обиделось и решило показать свою силу?

                24.07.10 г.

   …Сегодня 5 августа. За прошедшее время лишь 3 раза удалось перехватить небольшой дождь, продолжительностью не более 5 минут. Катастрофа! такое ощущение, что Россию окружили барьером, непроницаемым для облаков. А ведь это вполне осуществимо!

   Небывалая жара совпала по времени с размещением американской ПРО на территории Восточной Европы. Все почему-то считают противоракеты главной угрозой. Но главной угрозой являются радары! Что такое радар в обыденном понимании? Это – микроволновка огромной мощности. Сравните: в микроволновках используется частота 2450 МГц, а в американской РЛС AN/TPS-43 выпуска 1966 года – 2900-3100 МГц. Мощность микроволновки находится в пределах 1Квт, а мощность одной РЛС – несколько миллионов ватт.

   Мощные РЛС легко разместить в обычных контейнерах на автопоездах или на железнодорожных составах. А при направленности излучения вертикально вверх не видно будет даже антенн. Так, что обнаружить их очень трудно. Они могут передвигаться по всей Европе по заданному маршруту и вести необъявленную войну с помощью нового «климатического» оружия. Причем даже руководители стран, любезно предоставившие свои территории для этих радаров, могут не знать, что их страны уже ведут войну против России!

   2 мая в Интернете появилась следующая новость: «Исследователи из Германии, Швейцарии и Франции изобрели более эффективный способ заставить присутствующую в облаках влагу сжижаться. Для этого нет необходимости подниматься в воздух – достаточно просто направить в атмосферу мощные лазерные лучи. Результаты своих изысканий ученые опубликовали в статье Laser-induced water condensation in air в журнале Nature Photonics.»

   Так что же явилось причиной небывалой жары? Повышение солнечной активности по неизвестному нам циклу? Вмешательство самонадеянных типов, возомнивших себя главными поварами на кухне погоды? Или испытание нового «климатического» оружия?


                05.08.10 г.


Рецензии