Сказка о злой жабе и принцессе

*Художник Радислав Дзюба
http://vkontakte.ru/id5083980

 
   Давным-давно в одном королевстве жила громадная злая жаба – это была колдунья. Каждые сто лет она гасила солнце. «Ква», - и солнце потухло. «Ква», - и звёзды исчезли. И погибало тогда всё живое вокруг. Без солнца не росли деревья, цветы, погибали без солнца птицы. Люди оказывались в глухой темноте, и только квакала и квакала злая жаба, словно смеялась над бессилием людей, радовалась, совершая злодейство. Люди начинали сходить с ума от темноты и жабьего кваканья. И тогда король, правивший теми землями, не выдерживал и отдавал злой колдунье свою самую красивую дочку. Жаба проглатывала принцессу и возвращала людям солнце. А несчастный король вскоре погибал от горя и тоски. Так продолжалось очень много-много лет, люди уже и не помнили, когда это началось.
   И вот однажды, когда снова прошло сто лет, жаба погасила солнце. Мир погрузился во мглу. В то время правил добрый король, он очень любил свой народ, но также любил свою единственную дочь. Ей только исполнилось семнадцать лет, и была она очень доброй и красивой. Не только король любил её, но и все люди в королевстве. У принцессы были длинные золотые волосы, они сверкали словно лучики, а ещё у принцессы был дар – она умела издавать красивые звуки, словно птицы из сада, никто так больше не умел во всём королевстве.
   И вот через три дня, как исчезло солнце, принцесса пришла к своему отцу и сказала: «Отец, я знаю историю нашего народа, знаю, что так повторялось много-много лет и мне придётся отдать свою жизнь во имя других. Я готова сделать это». Король обнял свою дочь и заплакал. Но он не мог ничего изменить, потому что зло было сильнее.
   Принцесса вышла за городские ворота, а жаба хвать и проглотила её. Очнулась она в холодном желудке чудовища, поднялась на ноги, огляделась, а вокруг тьма стала рассеиваться – свет откуда-то полился. Глядит принцесса, а это волосы её светятся, словно солнце сияют. И вдруг захотелось ей петь. Красивая песня полилась сама собой. Принцесса пела всё громче и громче, а её золотые локоны сияли ярче и ярче. А гигантская жаба сидит, и как-то не по себе ей стало - страшно. Заболел у неё живот и гигантская, жабья спина зачесалась. Захотела жаба уползти, но лапы её не двигались – окаменели. Отвратительные бугры на спине стали лопаться и вылетели оттуда сто белых лебедей. Это были души, проглоченных жабой, девушек, они стали свободны. А сама жаба окаменела. Люди выбежали из города и только смотрели, как кружат и кружат красивые белые птицы. А на самой макушке головы окаменевшей жабы стоит живая и невредимая принцесса, и волосы её светятся словно солнце.
   И радовался тогда король, радовались люди, радовался весь мир тому, что стало светло, тому, что добро обрело верх над злом. А необычный дар принцессы оказался даром пения. Никто и никогда раньше до неё, кроме птиц, не умел петь. Принцесса научила людей пению и люди в благодарность ей построили белоснежный дворец на самой верхушке жабьей горы. И с тех самых пор в том королевстве ярко сияет солнце и льются красивые песни до самых небес, потому что смелость, любовь и красота побеждают любую темную силу. Потому, что солнце иногда должно опуститься в самые глубокие подземелья, чтобы засиять ещё ярче.


Рецензии
Замечательно..Спасибо :)

Джу Джулия   14.01.2011 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.