Когда же это кончится?

 
С этим вопросом я просыпаюсь каждое утро. Мне будят звуки стройки. Прямо за окном. Там садик. Один из лучших. Детская дошкольная гимназия. Авторская. Вот даже как. Построенный, как и почти все садики нашего города, еще  в Советском Союзе. Когда крепкий и нерушимый вовеки Союз республик свободных распался с легкостью карточного домика, многие детские садики прихватизировали предприиимчивые граждане и устроили в них кто что сумел, кто контору а ля офис, кто гостиницу, а кто и в собственный дом детсад превратил.
Все бы хорошо, да детей теперь девать некуда стало. Бабушки многие работают. Няньки дорогие. А мама и папам надо деньги зарабатывать. Вот и созрела проблема - куда ж детей?
Решение  вроде как простое. Нужны садики –надо их строить. И не вопрос где. У нас в Казахстане земли немеряно. За городом степь –да степь кругом –путь далек лежит. Но рассудили важные дяди –тети в акимате добавить  к старым садикам пристроечки. На новом месте надо коммуникации подводить - воду, канализацию, свет. А тут все просто. Пристроили – раз  -два и готово.
Как  -то раз на стройку пришел верблюжонок. Откуда он взялся неизвестно. Дня два жил, уходить не хотел. Дворовая детвора с ним играли, увести пытались, а он все не шел. Упрямо стоял и смотрел.  Удивлялся видать или пытался что  -то сказать. Может это вещий верблюд был? Потом он пропал, а стройка продолжалась как ни в чем не бывало. Вот уже два этажа готовы. Скоро крышу делать будут.
Только мне это что –то не нравится. Наверное, я от шума и пыли устала.

Город Атырау 2010 год.


Рецензии