Шутка
Наводним же телеки и даже ничейный интернет красными знамёнами и гимном интернационала, которые всё равно практически никому не нужны! Зато этим демократическое общество покажет и докажет, что оно ничего не боится, не восприимчиво ни к какой идеологической чуме... Как было бы прекрасно: например, телевидение круглые сутки говорит о диктатуре пролетариата, а сам пролетариат смачно плюёт на этот телевизор... Мол, сколько можно! Одни красные знамёна на экране развеваются и шелестят! Не заманишь и не обманешь: ныне все знают, что красными знамёнами, как и розами, усыпана дорога в ад...
И самые крупные телекомпании должны подать пример такой новой, благородной пропаганды. Голливуд, например. И в конце концов сам бы и оказался доволен, даже глубоко удовлетворён своей дальновидностью. Главное - чтобы не Голливуд радовался "цвету обоев", а потребители - народные массы... А Голливуд мог бы на время даже ... уйти в подполье, как, скажем, в своё время - ленинские "Искра", или "Правда"... Анекдот, которого нет: "Голливуд уходит в подполье"...
... Настроится, например, средний гражданин-обыватель, да и шахтёр, сталевар, слесарь или токарь, на просмотр красочного фильма-боевика, а вместо него на экране, скажем, Фидель Кстро с молотом и Уго Чавес с серпом в руке, - что-то наподобие "Рабочего и колхозницы" Мухиной... Или хотя бы время от времени вывешивать на голливудских студиях плакат аршинными буквами: "Да здравствует диктатура пролетариата!" Или ..."Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Хотя второе набило оскомину... Глядишь, тогда и Голливуд окажется заваленным искренними письмами разгневанных трудящихся, особенно промышленных рабочих: боевиков хотим!.. А вышедший из подполья Голливуд, может, и прислушался бы к гласу народа, в том числе и неимущих-пролетариев, но не сразу и не до конца, а на самых разгневанных и горластых из трудящихся гаркнул бы: "Цыц! Не боевиками одними сыт человек, но золотой серединой, исходящей из уст наших, голливудских, золотой середкой, льющейся с экранов наших привольно, рекой полноводной и неиссякаемой..."
Свидетельство о публикации №210100100683
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.
Татьяна Туртанова 27.12.2010 17:40 Заявить о нарушении
Господи, и Вы это, Татьяна, серьезно пишете?! Кому преданность? Партии? Какая внеполитичность? Это Вы, очевидно, по возрасту или по недальнозоркости были ВНЕ политики, а нормально развитые люди ( в плане идейном) уже давно сообразили, какой кошмар - сама по себе политика НАСАЖДЕНИЯ коммунистических идей. Из-за нее люди в лагерях гибли! Я эти наивные фильмы смотрела с удовольствием только в раннем детстве, как сказку, но ведь выросла наконец! Ненавижу насилие и фильмы об этом, но лицемерие - еще больше. Карагачин пишет не о ЛЮБВИ вообще, а смеется над любовью именно политизированной (к той же партии). А вы о чем тоскуете? По тем временам? По молодости и глупости - пожалуй, стоит немножко всплакнуть, но тосковать по "искренности" тех фильмов? Вы знаете, как они ставились? Сколько указаний сверху давалось режиссерам и артистам? Как творческие люди боялись лишнее слово сказать?
Я понимаю так: миниатюра Карагачина подтолкнула Вас высказаться на эту тему не своим вполне понятным смыслом, а просто темой.
Людмила Волкова 03.01.2011 15:54 Заявить о нарушении
Я уже далеко не юна, Вы правы, и жизнь жестоко, но научила - не судить...
Пусть для многих это чистый наив - каждому, в конце концов, - своё!!!
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!
Всех Вам благ!!!
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.
Татьяна Туртанова 05.01.2011 21:43 Заявить о нарушении