О том, как Бог покончил с жизнью

 
Предлагаю Вашему вниманию отрывок из моей книги  «Библейская правда». Полный текст – здесь, на прозе.ру


Не радуйтесь! Ничего с Богом не случилось! Он не посягал на Свою жизнь.
Не горюйте! Бог по-прежнему жив, здоров и правит Миром. Ведёт нас верной дорогой от кризиса к кризису.

В этой главе  речь пойдёт о том, как наш добрый Господь однажды решил свести счёты с  жизнью…  на планете Земля.
Речь пойдёт о Всемирном потопе.

"Когда люди стали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал. В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это были сильные, издревле славные люди" (Быт. 6. 1- 4)

Очень интересно! Почему-то не принято говорить, что у Бога были (впрочем, есть и сейчас, ведь они бессмертны!) взрослые дети, целая куча сыновей. И не какие-то там розовенькие детишки - ангелочки, а рослые гвардейцы в расцвете сил, с нормальными мужскими потребностями.
Интересно, входят ли они и сейчас без стука к дочерям человеческим? Или земные девы стали менее красивы?
В Библии неоднократно упоминается воинство небесное, ополчение Божье. Это - специальный отряд быстрого реагирования, составленный из отборных Сыновей Верховного Главнокомандующего.

Выяснив, что Господь - Отец большого семейства, осиротевший Дедушка несметного количества славных исполинов, утопленных Им во время всемирного Потопа, мы очень хотели бы узнать кое-что и о Бабушке.
Но Библия лишает нас возможности познакомиться с этой небесной Дамой. Мы даже не знаем, имеет Господь одну или нескольких жен. Но может быть, Иегова рожал сыновей прямо из головы, по примеру греческого коллеги Зевса?
Что же касается сыновей Божьих, то нам известны имена и деяния только трёх из них: Гавриила, Михаила и Сатаны. В одной из последних книг Старого завета говорится о том, что к сановнику персидского царя еврею Даниилу (он же Валтасар) прилетел Архангел Гавриил с благой вестью о скором пришествии Христа. (Дан. 9. 25).

Не прошло и пяти сотен лет, как тот же нестареющий Гавриил явился к двум палестинским праведницам Елисавете и Марии с двумя благими вестями. После чего одна, будучи старой и неплодной, забеременела и родила Иоанна Крестителя, а другая, будучи юной, стопроцентно непорочной девой, забеременела и родила Иисуса Христа. ( Лук. 1. 12-26).
Как же выглядели Сыновья Божьи? Вот как описывает внешность Гавриила мудрец Даниил.

"И поднял я глаза мои и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его перепоясаны золотом из Уфаза. Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей ". ( Дан. 10. 5- 6).

Очень впечатляющий портрет, созданный лихорадочным воображением обкуренного старца! Особенно хороши у Гавриила глаза - светильники, которые прекрасно выделялись на лице - молнии!
Не всегда Архангелы являются людям при полном параде. Иногда Они выглядят, как простые странники. Не прилетают, а приходят на своих двоих, как пришли к Аврааму и Сарре перед судьбоносным посещением Содома. Едят простую пищу и пьют вино, обсуждают с хозяевами последние новости, дают неплохие советы, остаются на ночлег. В общем, оставляют о себе самое благоприятное впечатление и желание еще раз увидеться.
Но не каждому смертному дано лицезреть их, - они являются только избранным. Яркий тому пример: пророк Валаам не видел Ангела, но прекрасно видела Его ослица Валаама. И была так потрясена, что заговорила человеческим голосом. (Чис. 22. 23- 30).

=============

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаем человеками, потому что они плоть, пусть будут дни их сто двадцать лет". ( Быт. 6. 3).

Древние люди, благодаря Богу и хорошей экологической обстановке, жили подолгу, по 800-900 лет. Первых своих сыновей они рожали, уже отметив вековой юбилей. Рекордсменом долгожителем, записанным в Книгу рекордов Гиннеса, был Мафусал номер два, потомок Сифа. Это он придумал выражение "мафусаилов век". Старикан скончался в возрасте 969 лет, в точно тот год, когда начался всемирный Потоп.
Такое странное совпадение - еще одна библейская загадка. Умер Мафусал своей смертью, или нашел смерть в бурных водах, Библия не уточняет. Некоторые, до сих пор засекреченные, материалы дают основание полагать, что он разделил участь всех других, менее популярных людей.

За свою порядочно долгую, многовековую жизнь люди успевали вдоволь насладиться её прелестями. И при этом изрядно нагрешить. В чём, возможно, переплюнули даже Ангелов небесных. Они грешили и говорили: "после нас хоть потоп" и "потоп всё спишет".
Тем самым они искушали Господа.

Прежде чем утопить первобытных адамитов, Господь попробовал сократить их количество, ограничив время пребывания их на земле сто двадцатью годами. Но негодяи, предвидя скорый конец, стали грешить вдвое больше. И своей безоглядностью просто-таки загнали Господа в тупик.
Поэтому вопрос: "лить или не лить?" мог иметь только одно, положительное, решение. Хотя и с отрицательным исходом.

============

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что мысли и помышления их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков". ( Быт. 5. 6-7).

И увидел Бог, что это нехорошо. Сделал роковую ошибку и раскаялся.
Люди, хотя и общались с Ангелами, не научились от них хорошим манерам. Дело зашло настолько далеко, что потребовались кардинальные меры для искоренения повального зла.

Тут я призадумался: а зачем вообще Бог создавал человека? Для чего Ему было это нужно? Ну, допустим, создал Он красивые деревья и цветы, развел декоративных животных и птиц. Э то понятно, каждый стремится украсить и благоустроить свой быт. Тем более - Господь, с Его неограниченными возможностями.
Но зачем Ему понадобилось создавать новое, более чем странное и совершенно неприспособленное к жизни существо? Разве Он не предвидел, что от человеков можно ждать одних только неприятностей?

Потом пришла разгадка. Я понял - Богу понадобились рабы. Потому что не может существовать Господин без рабов.
У всех остальных Богов рабов было в избытке. И только у Него - ни одной живой души с парой работящих рук. Следовало срочно заселять свежесозданный участок земли. И Господь создал людей, вдохнув в них душу живую.

Но неблагодарные люди, размножившись, вышли из повиновения, свернули с раз навсегда начертанного пути. Красивые дочери их стали сбивать с пути Ангелов-панычей. Весь животный мир последовал дурному примеру. Так, - прекрасно задуманный, спланированный и на скорую руку хорошо сотворенный, - мир Божий стал напоминать огромный грязный бордель, похожий на творение Сатаны.
Если бы Господь умел мыслить логически, Ему следовало бы, в первую очередь, строго покарать Ангелов. Слабые женщины, наказанные за Евин грех вечным влечением к мужикам, конечно же, не могли устоять перед прекрасными и учтивыми Сыновьями Божьими.
Их земные мужья, - те вообще заслуживают участия и жалости. Ведь им досталась роль сторонних и безвольных свидетелей ангельских оргий.

Но Ангелы, образно говоря, вышли сухими из воды.

============

Несколько непонятно, как вообще в голове Бога возникла идея Потопа? Всё можно было решить гораздо проще, без сооружения такого громоздкого и дорогостоящего водного аттракциона. Ведь в запасе у Бога Иеговы - десятки вполне эффективных средств для быстрого и тихого уничтожения человечества. Взять хотя бы те же моровые язвы, различного рода порчи, проказу, огненные молнии, расплавленную смолу с неба и многие другие, не менее привлекательные казни. Арсенал их у Господа достаточно велик. И пользуется Он ими в совершенстве.
Что доказал неоднократно за годы своего существования.

Библия очень смачно описывает, что ждет людей и целые народы (в том числе и «народ избранный»), если они разгневают Бога.
Милосердный Господь Бог создал только двух людей, да и то - очень несовершенных. Уморил же, сжег, свергнул в преисподнюю, стер в порошок, замучил десятками способов - миллионы! И это только те относительно немногие случаи, которые зафиксированы в Святой Библии. Причем о древних, допотопных людях я уже не говорю. Потому что точное количество утопленников в Библии не указано.
Может быть, их и не было так много миллионов, чтобы стоило о них сожалеть.

============

"От человека до скотов и гадов, и птиц небесных Я истреблю, ибо Я раскаялся, что сотворил их". ( Быт. 6. 7).

Больше всего в этой кошмарной истории жаль мне стало животных: гадов, птиц и даже, как это ни странно, скотов. Ну чем же они - то провинились перед Господом? За что их-то надо было уничтожать? Ангелы с ними, скорей всего, не грешили, никакого зла звери и птицы не помышляли.
Ползали, летали, жевали, пресмыкались, плодились и размножались во славу Господа.
И почему это, в конце концов, рыбы и водные птицы оказались в привилегированном положении? Кому - война, а кому - мать родна? Ведь даже Бог не смог бы их утопить.
Некоторое количество чистых и нечистых пар Господь всё же решил законсервировать в ковчеге. Не дал Себе за труд сотворить их заново.

Но посмотрите, люди добрые, что же Он натворил! Он же одним махом уничтожил и весь растительный мир! Все деревья, кустарники, злаки, сорняки, траву полевую! Мало того. Он уничтожил и последнюю Пристань Праведных Душ - Рай. Смыл с лица земли райский сад, насаженный в Едеме на востоке, у истока четырех рек! Уничтожил два пресловутых дерева, от которых никто уже не отведает запретных бананов: дерево жизни и дерево познания добра и зла.

Скорбь наша безмерна! Без запретного плода - и жизнь не мила!

Вот, дорогие мои, что значит: действовать сгоряча, не думая о возможных последствиях! Разумные Боги не должны так поступать! Они не должны - ни в коем случае!- перегибать палку. Это - плохой пример для остальных Богов.
О милосердии мы лучше помолчим...

============

"И воззрел Бог на землю, - и вот, она растлена: ибо всякая плоть извратила путь свой". ( Быт. 6. 12.)

Так вот, оказывается, в чем дело!
Поддавшись минутному порыву, я от всей души искренне пожалел животных, которым оставалось недолго мучиться в ожидании Потопа. Теперь вижу - зря! Ибо "каждая плоть извратила путь свой".
Оказывается - об этом, кроме Господа, мало кто знал - буквально все животные, не говоря уже о насекомых, по уши погрязли в грехах смертных. Сошли, сползли, слетели с пути истинного, начертанного Богом.
Буквально все, - от примитивных одноклеточных до более сложных приматов. От воробьев до степных орлов. От слизняков до гиппопотамов. Всё, что имело плоть и душу живую. Все они, без исключения, предались неописуемому разгулу и разврату. Если это преувеличение, то что тогда означает библейская фраза: "всякая плоть извратила путь свой"?

Нет, как мне удалось выяснить, всё было именно так. И даже хуже!
Звери буквально погрязли в животном грехе.
Любой осел мог, маясь дурью, взгромоздиться на лошадь Пржевальского, - в результате рождались мулы. Которые Господу показались гораздо уродливей тех животных, которых Он создал собственноручно.
Верблюды входили к овцам, - рождались карлики-ламы.
Воробьихи чирикали с бабочками, - рождались колибри.
Акулы вовсю крутили со столярами и плотниками. В результате получились такие монстры как раба-молот и рыба-пила.
Зайцы паровались с дорожными сумками, - появились на свет первые кенгуру.
Олени каждую весну сбрасывали рога. И что же? За зиму им нарастали новые. Об этом заботились оленихи.

Всякая земная тварь спешила свернуть с истинного пути, шутя и играя, неустанно стараясь как можно лучше пристроить свой конец.
И - доигрались!

"И сказал Бог Ною: конец всякой твари пришел пред лице Мое". (Быт. 6. 13)
Конец всякой твари предстал перед лицом Господа!  Все конца – пред лицом Божбим!
Можете себе представить более омерзительное зрелище?!

И даже я,  на что уж либерал, окажись на месте Бога (не приведи Господь!), всех этих грязных тварей утопил бы, как слепых котят!..

...Кстати, известно ли вам, что персидские кошки появились на свет Божий в результате преступной связи между обычной кошкой европейской и старым персидским ковром?

"И раскаялся Бог". (Быт. 6. 6)
Из этого следует, что Бог, который, вроде бы, «никогда не ошибается», всё же осознал, что сделал ошибку. И раскаялся в содеянном.

Среди всеобщего разгула исполинов, буйного роста пороков у динозавров, бесчинств, творимых ослами, акулами и мотыльками, всё-таки, к нашему общему счастью, на земле ещё остался маленький островок чистоты и благолепия, который устоял против грязных и грозных волн разврата и тотальной мерзости.
Этим островком были праведник Ной и его благочестивая семья.
Если бы не Ной, этот случайно обнаруженный Богом алмаз в огромной куче человеческого навоза, исчезло бы всё живое на созданном Богом участке земли, исчезла бы сама эта земля, рассыпалась в прах вся ближневосточная Вселенная. Господь уничтожил бы всё то, что создавал таким тяжким трудом в течение долгих шести дней. Вряд ли ещё когда-либо Он решился бы на подобный эксперимент. Уж очень подорвали Его доверие неблагодарные люди и другие твари.
Вот Вам ещё одно доказательство, что мир спасётся только благодаря праведникам.

Выбор Господа был не случаен. До преклонных лет Ной сохранил чистоту помыслов и поступков. До пятисот лет оставался он девственником, не желая делить себя между женщиной и Богом. Ни один из его предков и потомков не смог повторить такой подвиг верности идее!
Все предки Ноя, по восходящей прямой, уже в ранней молодости, не дожив и до двухсотлетия, спешили родить первых сыновей. А затем семьсот - восемьсот лет только и делали, что размножались и предавались порокам.

Ной же, в те редкие часы, когда не был пьян и не валялся голым в шатре, всегда ходил пред Богом и всё делал пред Богом, не скрываясь от Его взгляда ни на минуту, даже в тех ситуациях, когда очень стеснялся.
Только отметив пятивековой юбилей, он потихоньку начал рожать сыновей. И за столетие успел родить троих. Ной предвидел, что ему предстоит великая миссия спасения избранного животного народа и возрождения жизни на земле. И в этом святом деле могут понадобиться более молодые, более продуктивные и более хамоватые помощники.
У Бога не было лучшего выбора!

Всё то хорошее, что в него вложил Господь, Ной передал своим сыновьям.
Симу - прародителю смуглых семитов, как «избранных», так и отбракованных; которые впоследствии стали антисемитами.
Иафету - прародителю арийцев и других, ещё более низших европейцев.
Хаму - прародителю чернокожих африканцев и всех остальных рабов.
Остальные, менее качественные качества сыновья Ноя почерпнули прямо от Бога.

Кто был прародителем желтокожих китайцев и краснокожих индейцев, мне, к сожалению, с помощью Библии выяснить не удалось.
Подозреваю, что и для Самого Господа это - неразгаданная тайна.
Ещё одна крошечная библейская тайна. Почему сыновья Ноя несколько раз перечислены в таком порядке: Сим, Хам, Иафет? Ведь Хам был не вторым, а третьим, самым младшим сыном Ноя. (Быт. 9. 18, 24)

============

"И сказал Бог Ною: сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобой я поставлю завет свой". (Быт. 6. 13-18)

Господь, потрудившись всего шесть дней, был сыт этой работой по горло. И решил всю остальную вечность, вплоть до очень Страшного суда, ровным счётом ничего не создавать. Кроме проблем для Своих рабов.
Право же, для Него, создавшего такую громоздкую часть Вселенной, не составило бы особого труда соорудить чепуховый ковчег, который был настолько примитивен, что измерялся локтями.
Но Творец великодушно возложил эту задачу на Ноя и его сыновей.
Четверым этим мужикам предстояла непосильная работа. И хотя все они были парни хоть куда, но напомню, что старший из них уже перевалил пик своей долгой жизни.

Сначала они отыскали в дремучих чащах деревья гофер. Потом срубили эти гофрированные деревья, отделили от них сучья и поручили женам своим, чтобы выволокли стволы на открытое место. Потому что это была женская работа, которую не пристало делать настоящим мужчинам.

Построив небольшую лесопилку, они нарезали доски и брусья. Из железного дерева изготовили топоры, молотки, гвозди, болты и скобы.
Из кос и париков жён изготовили причальные канаты и перевязи для клеток. Потом в больших чанах, посланных Богом, плавили смолу.

Для того чтобы построить ковчег, понадобились строительные леса.
Изготовили и укрепили. Защитные каски удалось сделать из половинок кокосовых орехов.
Времени оставалось мало, грозовые облака уже виднелись на горизонте. Поэтому работа кипела и днём и ночью.
Наконец, ковчег был построен, просмолен и освящен Господом.
Это была стройка века!

Старина Ной блестяще справился с поставленной задачей. И был на общем собрании семьи выдвинут на звание Героя труда. Но Бог не наградил его даже маленькой звёздочкой с небесной тверди. Хотя верный раб трудился в поте лица, выполняя заветы Великого Кормчего.

Предстояло ещё запастись провизией, как наказывал Господь. ( Быт. 6. 21) Правда, Он не уточнил, сколько дней будет продолжаться это всемирное бедствие. Поэтому Ной, поразмыслив немного, решил, что недельного запаса продуктов должно вполне хватить. Но даже если бы путешествие затянулось ещё на недельку, Ной не видел в этом особой проблемы. Он решил, что, в крайнем случае, скормит травоядных животных хищным животным. И таким образом избавит и тех и других от мук голода.

============

"Войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег от всех животных и от всех птиц по паре, чтобы они остались с тобою в живых: мужского пола и женского пола пусть они будут". ( Быт. 6. 18- 19).

Господь посылал Ною животных пару за парой, и Ной торжественно вводил их в ковчег, помещая в специально приготовленные клетки. Ной изготовил их точно по меркам, которые со всех Своих тварей снял Господь. Железа тогда ещё не существовало, клетки были изготовлены из дерева. Поэтому с грызунами провели разъяснительную беседу. Им под страхом Божьим было запрещено перегрызать прутья. Гадов пришлось завязывать узлами, чтобы не могли сквозь прутья ускользнуть от спасения.
Для животных Севера, которые сильно страдали от палестинской жары, были изготовлены клетки с принудительной вентиляцией и теплообменниками, по последнему слову тогдашней допотопной техники.

Сильно тревожила Ноя судьба рыб, водных пресмыкающихся и других речных и морских обитателей. Насчет их судьбы Бог никаких указаний не дал. С одной стороны, размышлял Ной, Господь поклялся, что уничтожит всё живое. Рыбы пока ещё тоже были живы, поэтому из игры не выпадали. Но с другой стороны, как может Господь утопить рыб? Очевидно, Он решил уничтожить их каким-то другим способом, - ведь у Господа масса способов массового уничтожения. Но с третьей стороны, почему же Он не распорядился разместить в ковчеге аквариумы и бассейны? И не прорыл каналы, по которым пары китов, кашалотов, акул, крокодилов, осьминогов, осетров с икоркой, золотых рыбок для исполнения желаний, раков к пиву и прочих чистых и нечистых водных тварей могли бы добраться до ковчега?
Очень странен этот Бог, подумал Ной, говорит одно, а делает другое. Посудите сами. Старый раб, выполняя верховные распоряжения Хозяина, всё тщательно рассчитал, и приготовил по одной клетке для каждой пары каждой твари. Но за семь дней до Потопа Господь вдруг резко поменял установку. Оказывается, чистых тварей должно быть не по одной, а по семь пар.

"И всякого скота чистого возьми по семь. Также и птиц небесных по семь, мужского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли". ( Быт. 7. 2- 3)

Мало того, что Ной не умел считать до семи и всякий раз сбивался со счёта. Мало того, что у многих животных, а особенно - у птиц, - не прощупывались половые признаки. Мало того, что все они шипели, рычали, стремились укусить, ущипнуть, ужалить и прошмыгнуть без билета.

Но как, скажите на милость, мог бедняга Ной определить степень чистоты животных?
Ведь Бог не дал никаких указаний на этот счёт! Ведь понятие о чистоте расы животных возникло гораздо позже, когда Господь совместно с Моисеем ввели это понятие в повседневную жизнь пустынных евреев у горы Синай.

Для гоя Ноя, не знакомого ни с Моисеем, ни с иудейской религией, хуже того, абсолютно  не обрезанного, разделение животных по банному принципу казалось диким и ничем не обоснованным. Он понятия не имел о том, как определять эту пресловутую чистоту.
Во время одной из Верховных инспекционных проверок Ной попытался убедить Господа, что сохранять нечистых животных бессмысленно - они всё равно никогда не очистятся. Но не убедил – что докажешь Самодуру?!

Впрочем, против Бога не попрёшь, - вышвырнет с ковчега и оставит тонуть к чёртовой матери.
Поэтому Ной решил действовать по наитию. Чистоту животного он определял по внешнему виду и по запаху, который исходил от него. Для сравнения Ной посадил рядом с собой грязнулю Хама. Животное, которое пахло лучше, чем Хам, признавалось чистым и входило в великолепную семёрку. То, что пахло хуже - например, хорёк - было явно нечистым и признавалось таковым.

============

"В шестисотый год жизни Ноевой, во вторый месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились.
В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними". (Быт. 7. 11- 13).

Библия не только восхищает, но порой и приводит в недоумение. Восхищает точностью, с какой описываются события. Особенно, что касается чисел и дат. Сказано, например, в какой день, в какой месяц, в какой год со дня рождения Ноя начался всемирный Потоп. Это доказывает, что Господь помнит даты рождений всех миллионов рабов своих!
Но удивляет и приводит в недоумение точка отсчёта: от рождества Ноева.
Пусть Ной и великий спасатель, но не Спаситель же, не Сын Божий, чтобы от него вести летоисчисление! Почему Господь, диктуя тексты Святой Книги, не говорит: в таком-то году, в такой-то месяц, в такой-то день от Сотворения Мною мира?
Или эта дата менее знаменательна, чем год рождения Ноя?

Удивляют и приводят в недоумение разночтения, которые следуют буквально одно за другим.
Так и с определением дня начала Потопа. Сказано (см. цитату выше), что Ною было 599 лет, один месяц и семнадцать дней. И что именно в день открытия окон он вошёл в ковчег. И тут же: "Ной же был шестисот лет, когда потоп водный пришёл на землю. И вошёл Ной в ковчег. Чрез семь дней воды потопа пришли на землю". ( Быт. 7. 6- 10).
Отсюда следует, что Ною уже исполнилось шестьсот лет, и что окна небесные открылись через неделю после его вхождения.
Такая странная "точность" очень характерна для абсолютного большинства библейских свидетельств. С замечательными образчиками мы ещё неоднократно столкнёмся.

Хотя Господь не уточнил, в каком году от Сотворения мира Он начал уничтожать его, мы можем установить это с помощью самой же Библии.
Адам родил Сифа в 130 лет.
Сиф родил Еноса в 105 лет.
Енос родил Каинана в 90 лет.
Каинан родил Малелеила в 70 лет.
Малелеил родил Иареда в 65 лет.
Иаред родил Еноха в 162 года.
Енох родил Мафусала в 65 лет.
Мафусал родил Ламеха в 187 лет.
Ламех родил Ноя в 182 года.
Ною было 599 лет, когда начался Потоп.

Отсюда следует, что это сокрушительное событие произошло в 1655- м году от Сотворения мира или в 2105- м году до Рождества Христова (по религиозному иудейскому календарю начало Новой эры пришлось на 3760-й год от Сотворения мира).
Дата, установленная нами, не совсем точна. Разница может составлять два - три года. Если бы Господь был так любезен и уточнил, в какой день, какого месяца Адам родил Сифа, Сиф родил Арфаксада, и так далее, то мы бы смогли определить дату Потопа с точностью до одного дня. И внесли бы в ООН предложение отмечать этот день как день всемирного траура.

============

Вернёмся к Ною и его животным проблемам.

Женщины перенесли и сложили тонны кормов в трюмы и отсеки.
После долгих неблагодарных трудов все твари Божьи были размещены по своим клеткам. На каждой клетке Ной вывесил специальные таблички с порядковым номером, названием животного в гебрейщине и латыни, указанием вида и подвида, пола и возраста, который был определён на глазок. Холодильники были заполнены мясом животных, не заслуживающих спасения. Стога сена громоздились на верхней палубе.
Свежие овощи и фрукты были сложены в аккуратные пирамиды и в небесной страховой конторе застрахованы от плесени и гнили.

Для кошек и собак - в том числе, енотовидных - были заготовлены консервы и мешки сухого корма всемирно известной фирмы. Которую я не стану называть, дабы не делать им бесплатной рекламы.
Для многочисленных разновидностей гадов были приготовлены контейнеры с белыми мышатами.
Для лягушек и жаб была заготовлена сухая смесь из личинок, комаров, мошек и песьих мух.
Кстати, мошки и другие насекомые находились в ковчеге не только в сухом, но и в естественном, живом виде. Они также были отобраны по паре от каждого вида, помещены в отдельные пробирочки, и должны были обязательно выжить до конца Потопа. Иначе Господу пришлось бы их заново создавать. Впоследствии Господь с успехом применил и жаб, и мошек, и песьих мух для борьбы с египетскими рабовладельцами (см. главу «Исход рабов Божьих»).

Во всём остальном Ной полностью положился на Волю Бога. Он знал, что не останется без Божьей помощи. Но одна мысль немножко беспокоила его: где Господь возьмёт тонны живых мышат, если они как корм закончатся? Ведь на земле не останется ни одной живой твари, даже самой маленькой.


       «И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею». (Быт. 7. 12- 17).

Все верующие люди и даже многие атеисты прекрасно знают, как долго длился всемирный Потоп. Правильно - сорок дней и сорок ночей.
Так написано в Библии, толкуют нам умные толкователи.
Но они немножко лукавят. Так не написано в Библии! Вода поднималась сорок дней, потом она ещё определённое время держалась, потом она довольно медленно спадала. А времечко текло, деньки уходили, путешествие затягивалось.

Сорок дней срок, в общем - то, небольшой. Ну что такое особенное может случиться с нашим ковчегом и его разношерстными пассажирами за эти неполные шесть недель? Пустяковая травма, лёгкое недомогание, насморк, несварение желудка, морская болезнь, - стоит ли вообще упоминать о подобной чепухе! Миссии Ноя, конечно же, ничего не угрожало, всё должно было обойтись без особых проблем.
На это проповеди, повествующие о Потопе, и рассчитаны. На недостаточное внимание слушателей, на легковерность, на леность мысли, на безграничное доверие к Господу и Его слугам.

В письменном виде эта сказка выглядит несколько иначе.
Дорогие мои! Я должен Вас ещё раз огорчить. Потоп длился гораздо дольше сорока дней. Ной и животные находились в ковчеге гораздо дольше, чем Вы себе можете представить. Вы даже не в состоянии себе этого вообразить!
Путешественники вышли из ковчега на снежные склоны горы Арарат через триста семьдесят четыре дня после того, как они в него вошли!
      
«Шестьсот первого года жизни Ноевой, к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега, и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла». ( Быт. 8. 13- 14).

Вот так рушатся стереотипы. Жаль, что рушатся они так редко.

Как же провели Ной, его семья и тысячи животных этот долгий, нескончаемый год? Как выжили они в таких скотских условиях?
Библия, которая в иных случаях подробно описывает каждый шаг своих героев, приводит мельчайшие, иногда даже излишние (с точки зрения общественной морали) подробности, полностью умалчивает о жизни этих восьми человек. Последних оставшихся в живых, из многих миллионов людей.
А ведь они совершили подвиг, равного которому не было в мировой истории! Они сохранили жизнь на земле!

Ни одна каторга не сравнится с теми условиями, которые создал им «любящий» Господь!
Не знаю, когда они спали, что ели, успевали ли посмотреть сериалы. Ведь всех животных надо было хотя бы единожды в день покормить, напоить, прибрать за ними, сказать им ласковое слово. Как смогли четыре женщины (в древности мужчины не делали женскую работу!) перенести тонны кормов, тысячи литров воды, вынести кучи дерьма? Комаров, мошек и прочих насекомых они вынуждены были поить каплями собственной крови, потому что шприцами для отбора чужой крови Бог их не снабдил.

Уже в первые недели все палубы пропитались звериной мочой. Смрад стоял невообразимый, работники ферм и скотных дворов могут легко себе это представить. Ной и члены его семьи снимали противогазы только изредка, когда нужно было помолиться и поцеловать друг друга на ночь. Иначе бы они задохнулись и не дожили до приземления.
Не только несчастным женщинам, но и мужчинам хватало работы по горло.
Клетки приходили в негодность. Их следовало постоянно ремонтировать. Нужно было неустанно следить за тем, чтобы чистые животные не ускользнули и не спаровались с нечистыми. Тогда бы Господу пришлось выделить их потомство в отдельную, получистую (или полугрязную) группу.
Ежедневно приходилось поливать палубы из брандспойтов. Следить, чтобы судовая электростанция бесперебойно давала ток для работы морозильных камер и трюмной вентиляционной системы.
Надо было нести круглосуточную вахту, чтобы не дай Бог! не столкнуться с айсбергом или с другими ковчегами.

============

Кстати, это уже не шутка. Очевидно, действительно в древности была какая-то катастрофа, вроде разлома земной коры и, в результате этого, возникновение громадного наводнения. Ведь не только у евреев, но и у других народов, предки которых населяли пространство, которое мы сейчас называем Ближним Востоком, существовали легенды о всемирном Потопе. И в этих легендах говорилось о том, что люди и животные спасались на больших кораблях. Но спасал их не Ной, а (ассиро - вавилонское предание) царь Хасисадра (Ксисутра). И руководил спасательной операцией не Бог Иегова, а всемогущий Бог Бел, который, независимо от Иеговы, сотворил Свою часть Вселенной и первого человека на этой соседней территории.

============

Семья сбилась с ног. Проходили дни за днями, а водопролитию не было конца.
Приходилось нарушать международные соглашения о не загрязнении морей. Тонны отходов сбрасывались в воду.
Жизнь в ковчеге превратилась в кромешный ад. Семья начала сожалеть, что не погибла вместе с остальным грешным человечеством.
Как-то Хам, не выдержав этих адских мук, в порыве отчаяния бросился в море. Но остальные спасли его, на свою голову.
Ной понял, что совершил ошибку, не испытав всей сладости жизни. И ему стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
А как измучались во время плавания бедные животные: звери, птицы и прочие чистые и нечистые насекомые! Подумать только, целый год - в смрадных клетках, в душных трюмах, без прогулки и утренней гимнастики!
Они сильно страдали в тесных, неудобных, пыточных клетках.
Думаю, что защитники животных должны потребовать исключения эпизода с Ноевым ковчегом из текста книги «Бытие» .

Рёв, вой, визг, писк, мычание, рычание, клекот, щебетанье, шипение - и над всем этим, дикие крики ослов и павлинов, этого невозможно было выдержать! Этого было слишком для человеческой психики.
И что же - животные не размножались? А попробовали бы Вы размножаться в таких тюремных условиях! Кроме того, Господь вполне мог запечатать их чрева специальной чревовредительской печатью (с которой мы Вас впоследствии познакомим), дабы они не могли случайно зачать и понести.
Допустим. А как же решилась проблема с теми животными, с теми самками, которые вошли в ковчег уже с зародышами своих будущих деток? Неужели рожали их в походных условиях, на судне, которое не имело родильного отделения? Да и места для этих новеньких уже не было, не предусмотрели этого ни Бог, ни Ной. А ведь некоторые животные рожают детенышей десятками, откладывают яйца сотнями, те же кролики, свиньи, черепахи, змеи.
Но в Библии не написано, что они рожали, и тем самым нарушали соотношение: семь чистых к одному нечистому. Значит ли это, что Господь давил детёнышей ещё в зародыше? А как же насчёт запрета интеррупции?

Нет, нет, это уже напраслина, возводимая на Господа. Он ни морально, ни физически не способен уничтожить зародышей. Он уничтожает только живых младенцев. Скорее всего, Ной скармливал новорожденных детёнышей голодным зверям.
А как обстояло дело с теми насекомыми, которые не только никого не успели родить, но и жили всего несколько месяцев, такую короткую жизнь дал им Бог? Неужели все они вымерли как виды? Зачем же тогда Ной спасал их?
Видите, как много вопросов возникает, когда мы узнаём о столь долгом плавании ковчега и его обитателей.

И, наконец, самый главный вопрос. Ной, как мы понимаем, не догадывался, на какой срок он присуждён к изоляции от всего остального человечества. Он не мог рассчитать, сколько пищи для людей и животных следует загрузить в трюмы.
А если бы и знал, столько кормов не смог бы заготовить.
А если бы и заготовил, то не загрузил бы в трюмы. Не потому, что не смог бы физически (для этого Бог создал женщин!) просто не хватало места.
А если бы и хватило места, то всё это изобилие сгнило бы уже через неделю.

Чтобы прочувствовать всю тяжесть проблем, с которыми столкнулась семья Ноя, вспомните сами или спросите у крестьян, сколько часов труда, сколько забот, какое количество кормов требует годичное содержание только одной коровы или одной пары свиней.
      
«Ну, батенька - возразите Вы хором - на это есть Господь Бог! Он, конечно же, обеспечивал их пищей, питьевой водой, вентилировал помещения. Высушивал деревянные палубы, пропитанные мочой. Раз в месяц присылал Геракла для очистки трюмов от навоза». 
Должен Вас ещё раз разочаровать. Возможно, Господь и есть. Но именно в тот период Его не было!
То есть, не то чтобы не было вообще. К этому ещё дойдёт не скоро. Но Его не было возле ковчега! Он, прямо скажем, где-то по пути потерялся. Не то, чтобы утонул - боги, к сожалению, не тонут, - но внезапно исчез при загадочных обстоятельствах.
Более полугода отсутствовал без уважительных причин.
Господь, как ни в чём ни бывало, даже не поздоровавшись и не извинившись, предстал перед ними уже в самом конце их многострадальной одиссеи.

«И вспомнил Бог о Ное, и обо всех зверях, и обо всех скотах, бывших с ним в ковчеге». ( Быт. 8. 1)

Что значит - «вспомнил»? Разве Бог может что-либо забыть?
Господь, который помнит всякую чепуху, отмечает в блокнотике все наши мелкие грешки и ещё более мизерные добрые дела, и потом, через многие годы, всё это нам засчитывает и выставляет итоговую оценку, мог ли Он на несколько месяцев забыть о ковчеге? Забыть о восьмёрке отважных, о людях, оставшихся в живых? О единственных Своих тварях в этот доисторический момент.
Какие ещё заботы были у Него, кроме забот о Своих близких?
Считаю, что такое наплевательское отношение к Своим прямым обязанностям Иегове непростительно. И Он заслуживает общественного порицания.
Некоторым оправданием для Бога служит то обстоятельство, что Он всё же осознал Свою неправоту и в последний момент вернулся к Своим двуногим овцам и иной скотине. Он приободрил путешественников добрым Словом. И накормил их перепелами и манной небесной, - продуктами, которые входят в повседневный небесный рацион. И пожелал скорой мягкой посадки.

============

И действительно, - вскоре ковчег удачно сел на Араратскую мель.
Но прошло ещё пять месяцев, пока спали воды, высохла земля, и все обитатели ковчега смогли разойтись по своим полям и рощам.
Ной, для порядка, сначала выпустил ворона, потом выпустил голубя, потом - второго голубя. И так до тех пор, пока очередной голубь не вернулся с виноградной лозой в клюве.
И праотец, который знал толк в вине, понял, что пришла пора давить виноград.


«И благословил Господь Ноя и сыновей его и сказал им: плодитесь и размножайтесь. Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу. Только плоти с душою её, с кровию её не ешьте». ( Быт. 9. 1- 4).

Не успели Ной и сыновья его ступить на сухую землю, как явился Господь и тут же принялся наставлять их на путь истинный.
Во-первых, сказал Он, плодитесь и размножайтесь.
Бог настаивал на том, чтобы они плодились как можно быстрее. Дело в том, что Он, не загруженный проблемами человечества, имея свободное время, на досуге изобрёл два десятка превосходных массовых казней. И очень нуждался в человеческом материале для испытаний их.
Во-вторых, сказал Он, ешьте! Причём уже не настаивал на растительной диете, как в первые дни творения. Бог понял, что человек - хищное животное, и без свежего мяса жить и размножаться не будет.
Поэтому Он сказал: всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу. Очень важный момент.! Господь разрешил людям есть всё, что движется, не ставя никаких запретов, не разделяя пищу на чистую и нечистую! Вот что завещал нам Господь! А что сверх того, то от лукавого! В данном случае, от Моисея.
В-третьих, сказал Он, не ешьте с кровью. «Ибо душа всякого тела есть кровь его».
Тысячи опытов были поставлены всякими проходимцами, чтобы выяснить, есть ли душа у человека. Сколько раз пытались с помощью всяческих приборов уловить душу в тот момент, когда она вылетает из тела.
Но в Библии, во многих местах текста, ясно сказано: душа - в крови.
Она никуда не вылетает. Она либо сливается, либо спокойно свёртывается прямо в теле овцы Божьей или любого другого животного. Но если Вы всё же настаиваете на том, что души после смерти людей устремляются в небо, то значит, - кровью полны небеса!
Ещё один, чисто еретический, вопрос: А есть ли кровь, то бишь, душа, в теле Господа? Долго я пытался выяснить это. И, наконец, набрёл на одну библейскую цитату: «И поставлю жилище Моё среди вас, и душа Моя не возгнушается вами». ( Лев. 26. 11)

Вот подтверждение тому, что с кровью у Господа всё в порядке. Но всё же, какого она цвета? Действительно ли голубая? Какой группы?
Это очень важно знать. На всякий случай. Или Вы считаете, что с Господом не может случиться какого-нибудь несчастья?
Но Боги не бессмертны, как пришлось нам убедиться на судьбе Зевса и других Олимпийцев.

=============

«И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого, из всех птиц чистых, и принёс на воссожение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал». ( Быт. 8. 20- 21). 

Поступки Господа и его приближённых поражают своей абсурдностью. Ной, достойный раб своего Господина, тут же свернул шею и пустил кровь множеству спасённых им животных. Так для чего же было их спасать?
Господь не остановил руку Ноя. Ведь на то Он и Бог, чтобы всё предвидеть наперёд! Не зря за несколько дней до Потопа были отменены первоначальные указания, увеличено число чистых животных до семи от каждого вида.. Теперь Ной мог смело приносить Ему в жертву хоть по нескольку чистых животных каждого вида, не рискуя нарушить равновесия в природе.
Хорошенько поразмыслив над содеянным, Господь понял, что погорячился с Потопом. Он вдруг уяснил, что грехи человечества - от молодости его.
Хотя какая там молодость! Ведь от Сотворения мира прошло более шестнадцати веков. Достаточно было времени, чтобы набраться ума и избавиться от детских болезней.
Но для Господа время бежит страшно быстро. Не успеешь оглянуться, а уже - Потоп.
Господь, с наслаждением обоняя запах бараньего шашлыка, идеалистически предположил, что повзрослевшее человечество остепенится, поймёт наконец, как следует вести себя в приличном обществе. И вообще, ни под каким предлогом не будет больше грешить.
Иегова оказался плохим теоретиком-прогнозистом. Вышло по-нашему!
Не могу не порадовать тех, кто усиленно ждёт конца Света. Успокойтесь! Не дождётесь! Бог ясно сказал, поклялся, положа руку на Библию: больше убивать всех сразу не буду. Только по частям.
Должен отметить, что Своё обещание Он исполняет. В отличие от многих других обещаний и клятв, чётко зафиксированных в Библии.

Источник - www.biblejskaja-pravda.od.ua


Рекомендую другие мои произведения:

«Библейская правда» -  иронические комментарии к Библии. Широко разошлась в сети рунета.  Полный текст – на сайтах более трёх сотен электронных библиотек. Постоянно упоминается и обсуждается на многих форумах.. Многие читатели ставят её в один ряд с книгами Лео Таксиля.

Кроме полного текста, на странице  имеются два десятка  фрагментов    книги, кажущиеся мне наиболее интересными.

«Претенденты в президенты» - мои   анекдоты о современных украинских политиках. Больше всего достаётся Ющенко и Януковичу. Мои,  это значит, - сочинённые мною. Некоторые из них широко цитируются в Интернете. Как водится, без указания авторства.

«Греховные мысли, навеянные Господом» - мои анекдоты еретического содержания.

«Байки старого гуляки» -  смешные фривольные сценки автобиографического свойства.

«Дамы делятся на дам и не дам» - мои эротические анекдоты.

«Святая  Ахинея» - юмористические, сатирические комментарии к ответам священников на вопросы верующих людей различных вероисповеданий.

«Планета простаков»  - шутливые ответы на многочисленные вопросы верующих, почерпнутые   из Интернета

«Железный Феликс, резчик по мылу» - фрагменты плутовского романа о жизни неординарного человека.
Весь роман я уже никогда не закогчу. Ибо нахожусь, как люблю уточнять, в предгробном возрасте. Отдельные главы представлены в виде рассказов. Герой вымышлен, на десять лет младше меня, иной по характеру.  Но многие сценки и эпизоды в значительной мере автобиографичны.

«Одесская жертва Шестидневной войны» – мемуары диссидента-шестидесятника, антисоветчика, осуждённого за клевету на советскую действительность,  сионизм и... и украинский мелкобуржуазный национализм.  Такие были времена.

«Андрокуры Андрея Кураева»  - эссе, в котором я старался   разоблачить воинствующий дебилизм  популярного современного христианского миссионера

«Великий ловкач Рамбам и 613 ахинейских заповедей»  - разоблачение одного из трёх самых главных постулатов иудаизма.

«Как я делаю Э. Э.» -  сатира на творчество современного известного раввина и толкователя Торы Элиягу


Рецензии
Давид, впечатление такое, что Вы мстите Богу. Стало ли Вам легче от того, что Вы Его так обесценили? Если да, то Ваша проблема может гораздо легче решиться с помощью психоанализа. Решительно рекомендую!

Наталья Чеха   24.01.2012 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.