Эпоха Огня началась... Владислав Стадольник

Владислав Стадольник

     Мир переживает те стадии, которыми знаменовались все решительные моменты в истории человечества. Стадии разрушения предшествуют строительству. Творчество, напрягаясь, вызывает к жизни все энергии. Та эпоха, в которую вступило человечество, неминуемо выявит все потенциалы сил, ибо эта эпоха есть решающая, и поворот в истории наступает. Ведь состояние планеты не является случайным, и каждое напряжение свидетельствует о том потоке, который захватывает все сферы. Если борьба неумолима, то и победа будет решительная. Ибо все силы и сферы участвуют в этой Космической Битве. На пути к Миру Огненному нужно принять Меч Света для строения Новой Эпохи.
Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 352

     (Матерь Мира). Формула призыва действует явно. Формулой этой пользуйся всегда, когда надо ко Мне обратиться. Верно почуял, что сила Моя преодолевает то, что в других условиях преодолеть невозможно. Это действительно так, ибо мощь Лучей Моих на вашей Земле преград не имеет, когда созвучное сознание обращается к их силе. Опыты можно повторять бесконечно, и всегда быстро последует ожиданный ответ. Тайну Света понять нелегко. Но это по-земному и мысля от Земли. Огненный Принцип Вселенной земным разумением охвачен быть не может. Но можно понять, что молниеносность, вневременность и отсутствие трех измерений будут его неотъемлемыми свойствами. Но трехмерное сознание ко всему прилагает мерки земные и в растерянности останавливается перед непостижимым. Огненная Иерархия Света доступна огню сердца, обращающегося в Ней. Контакт идет огнем через зажженное огненно сердце. Потухшее сердце контакт не будет иметь. Потому и Говорю о низведении Огня с Неба на Землю в сердца человеческие, дабы были в состоянии ответствовать они на звучание Пространственного Огня. Пламенно звучащими должны стать сердца человеческие и, войдя в ритм Космической Жизни, и планету свою к ней приобщить. Огненная Эпоха Моя Неба Огонь на Земле утвердит.
Грани Агни Йоги, 1956 г. 919. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

     Каждой возможностью пользуйтесь, чтобы помочь. В нужде все: и близкие, и дальние – спешите помочь. Или думаете, что возможности даются для собственного самоудовлетворения? Много уже упущено их. Но время не ждет. И над Вершиною дальнею уже поднимаются огненные столбы пламени. Лучи Великого Сердца достигают уже напряженности крайней. Спешите включиться в круг действия. Эпоха Света идет, Эпоха Огня. И "огнь поядающий" пусть станет творящим огнем и служит вам верно. Он многих пожрет, не готовых встретить волны его огнями своими. А вы будьте готовы. Пусть будет в порядке доспех ваш, и сердце пылает готовностью духа. В готовности будьте. Ибо тех, неготовых, пространственный пламень пожрет.
Грани Агни Йоги, 1957 г. 517. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

ЭПОХА ОГНЯ НАЧАЛАСЬ (3)
(Из Посланий Высокого Источника)

     Лучи Звезды Матери Мира сияют над миром. Эпоха Огня началась. Эпоха Матери Мира, Эпоха женщины; на наличии двух Начал построены все явления жизни. Начала равны и противоположны. Сила одного обусловливается силой другого, и жизнь одного — другим. Нельзя ставить вопроса, которое Начало важнее, или значительнее, или нужнее, ибо существование одного неразрывно обусловлено существованием другого. В какой мере проявлено одно, ровно в такой же утверждается и другое. Расцвет Культуры основывается на развитии этого фактора. Когда оба Начала имеют возможность полностью проявить свою сущность, творчество человека достигает тогда пределов своих возможностей. Сам процесс творчества есть не что иное, как замыкание энергий двух полюсов, дающее искру пламени творящего огня. Потому залогом победы во всех областях жизни будет полное содружество Начал. Диалектика жизни требует наличия двух разноименных Начал во всех явлениях жизни. Так, день знаменательный можно начать признанием величия двух Начал во всем космопространственном размахе уявления этого универсального принципа. В полюсах Земли, движении планет, в заложенных притяжениях и отталкиваниях и действии центробежных и центростремительных космических сил можно видеть его проявления. Даже пульсация атома или солнца подчиняются уявлению Закона противоположностей. Утверждая его в жизни человека, находим правильное решение жизни. Победа за теми, кто в ногу идет с великими космическими законами жизни. Эволюция зиждется на них. От их понимания и признания зависит будущее человека на вашей Земле. День знаменательный пониманием великого космического закона отметим.

Всё великое, низкое выявляет себя,
входим в Сердца Эпоху, или – Света, Огня…
Если сердце взгорелось, и не терпите зла –
это духа проверка, осознанья Стезя.

И Стезёю – к Высотам, одоленьям в себе –
что мешает, что давит, отразясь на судьбе.
И судьба – издалёка, и идти – в Далеко,
и вхожденье в Эпоху… Карма ткёт полотно…
2002

     Объединение миров произойдет в сознании человеческом. Для Сведенборга мир тот был столь же реальным, как и мир этот. В его сознании это объединение уже совершилось. Так же произошло оно и у многих других. Но это были единичные проявления. Эпоха Майтрейи принесет это объединение для множеств. Двери в Тонкий Мир будут открыты так же широко или почти так же, как и в мир плотный. Это не будет болезненным и нежелательным явлением, как это бывает у медиумов, это не будет нарушать нормального состояния организма. Мир Тонкий войдет в сознание человеческое законно и не нарушит его строя. Конечно, условия планеты – психофизические и космопространственные – тоже изменятся соответственно. Многое изменится к тому времени, и темные, которые с планеты уйдут на Сатурн, уже не будут вторгаться в человеческую жизнь, как делают они это теперь. Соединение миров освободит людей от невежества и отрицания сущего и покажет, что со смертью тела жизнь не прекращается, но продолжает движение в будущее.

     Бессмертие станет таким же общепризнанным фактом, как и плотное существование. И многое из того, что ныне происходит на Земле, станет вследствие этого совершенно невозможным. Например, войны, пытки и всевозможные акты ярого человеконенавистничества и насилия. Все изобретения и открытия пойдут не на разрушения, как теперь, но на созидание и строительство жизни. Ужас бактериологического уничтожения людей или массового убийства при помощи газов или ядерного оружия будет немыслим, ибо следствия такого чудовищного преступления будут видимы не только в плотном, но и в Тонком Мире, куда в смятении и хаосе переходят тонкие тела убиенных людей и где они продолжают насильственно прерванную плотную жизнь, но уже в условиях Надземного Мира. Да, да, многое, очень многое станет немыслимым и недопустимым, ибо у людей будут открыты глаза на мир этот и тот и на неизбежные следствия преступлений, совершаемых ими на Земле. Теперь творят многое, ибо не верят, прикрываясь иллюзией безответственности. Но тогда будут видеть и знать, что формула «что посеешь, то и пожнешь» является выражением нерушимого Космического Закона и что следствий проступков своих не избежать, ибо некуда скрыться от них. Так, объединение миров будет спасением человечества и освобождением его от мрака невежества и отрицаний.

     Когда-то очень давно люди жили наполовину в Тонком Мире и наполовину в плотном. Природу считали одухотворенной и живой, ибо видели множество тонких существ различных эволюций. И знали, что есть духи огня, воды, воздуха и земли. Потом, погрузившись в видимый, земной, мир, утратили тонкое зрение, и завеса плотно опустилась на их глаза. Новая Эпоха пойдет под знаком соединения миров, и постепенно Мир Тонкий снова войдет в поле видимости человека. Затем наступит преобладание Тонкого Мира над плотным, когда-то, в очень отдаленном будущем, человек достигнет того момента, когда мир плотный тоже соответственно утончится и плотное его состояние заменится тонким. Планеты есть видимые и невидимые, и жизнь может быть и на тех и на других.

     Приближению сроков будут сопутствовать знаки пространственные. Их необходимо не пропустить, усиливая готовность свою по мере их усиления. Земная мощь может казаться таковой до тех пор, пока Мощь Иерархии Света не уявила свою неодолимую силу. Под Лучами Ее не устоит здание ветхого мира. Старый мир рухнет, как карточный домик. И ничто не спасет: ни золото, ни оружие, ни владение земным достоянием. Когда Иерархия Света уявит свою Мощь, сужденное и жданное станет видимой явью. Эпоха Света-Огня предопределена Космической Волей, и ничто не остановит ее наступления.

     К нагнетению пространства надо привыкать. Чем выше, тем напряженнее. Напряжения в Твердыне не выдержать неподготовленному сердцу. Можно уже обратить внимание на то, как ускоряется темп жизни и как вместе с этим растет напряжение. Доктрина напряжения, о которой говорит Учение, является условием новой ступени эволюции человечества. Огненное сознание уже представляет собою аппарат духа, приспособленный к такому напряжению и ассимилированный с ним. Раскрытие центров означает их напряженную деятельность. Нелегко приучить к этому напряжению бедное сердце. Среди условий земных интенсивность огненных пространственных волн возрастает. Невозможно от них защититься сознанию, не признающему огня. Доктрина напряжения – доктрина огненная, связанная тесно с Учением об огне. Перед людьми встает вопрос об ассимиляции пространственного огня. Эпоха Огня вынуждает к этому природой своею. Доктрина напряжения требует осознания и освоения ее в применении к жизни и условиям наступающей Новой Эпохи.

     Упорству темных злоделателей противопоставим несломимость, и стойкость духа, и понимание, что вечен Свет, но временна тьма и все, что от тьмы. В этом знании – залог и ручательство победы. Когда сознание объединяется с Источником Вечного Света, становится оно в огненности своей неугасимым. Ведь внешнее давление со стороны темных вызывается огнем сердца, рассеивающего окружающую тьму. И не нужно удивляться ни гонениям, ни преследованиям и всем проявлениям злобы и человеконенавистничества, поднимающимся против несущего Свет. Так было всегда. Но так больше не будет, когда Новая Эра полностью утвердится на планете. Огненная Эпоха создаст совершенно другие психопространственные условия, и в очищенной ауре Земли не будет уже места для темных злоделателей и их злоухищрений. Сейчас уходящие последыши расы особенно неистовствуют, зная о том, что их конец неизбежен, и вдохновляют на безрассудные действия всех, в ком находят они благоприятную почву для посева зла. И сейчас особую стойкость должен явить каждый, в ком есть хотя бы искорка Света, чтобы ее удержать и не дать ей погаснуть до наступления Великого Света. Последнее разделение человечества идет все глубже и глубже, делая границу между добром и злом все более резкой. Трудное время для зрячих, но полное необычных возможностей.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Эпоха Майтрейи есть эпоха сердца. Жестокость, человеконенавистничество и злоба покинут планету. Добросердие место их в жизни займет. И в корне изменится жизнь. Старому миру в ней места уже не будет. Сама атмосфера, очищенная новыми лучами, станет другой, и легко и радостно будет дышаться. Даже невозможно представить себе, насколько загрязнена аура Земли. И только по степени ее давления на психику человека и все живое можно судить о пространственном неблагополучии.

     (Гуру – Н.К.Рерих). От слов – к делу, от мечтаний – к действительности, от теории – к практике. Таков путь претворения горчайшего в сладчайшее. Будущая Эпоха Майтрейи есть Эпоха преображения современного человека в то духовное существо, которое сбросит с себя оковы несовершенства прошлого. Без этого преображения в Новый Мир не войти. Но как же совершить этот процесс, если неведома цель, ради которой он осуществляется? Поэтому прежде всего надо понять смысл происходящих перемен в мире, их значение и обреченность безвозвратно уходящего в прошлое старого мира. Не прошлое, но будущее; не мир старый, но Новый отныне ставится целью устремлений пробужденного к действительности сознания. И в это устремление вкладывается сердце. А то, чему отдается сердце, приобретает особую жизненность, стойкость и силу.

     (М.А.Й.). Когда Говорится о Майе, понятие это надо брать в очень широком масштабе, добавив к этому Майю Тонкого Мира и иллюзии Девачана. Майя сопровождает неосвобожденного духа во всех мирах. И только Огненный Мир открывает врата к истинной свободе. Расширяем понимание свободы до крайних пределов. Неосвобожденных Платон называл связанными душами. Тысячелетия прошли со времен Платона, но люди все еще далеки от понимания истинной свободы. Эпоха Майтрейи будет утверждаться под ее знаменами.

     Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

     (М.А.Й.). Будущее неотвратимо, но войти в него можно только лишь с очищенным от налетов прошедшего времени сознанием. Без сожаления оставляется в прошлом все, что не созвучно наступающей Эпохе Огня. В Новый Мир человечество войдет освобожденным от пережитков старого мира. Войны, кровь, насилие, жестокость, человеконенавистничество, порабощение сильными народами слабых – все останется позади. Мир Новый идет в Лучах Новых.

     Будет время, когда человек в своем эволюционном развитии достигнет такой степени утончения, что, находясь в теле земном, будет жить в обоих мирах, и в этом, и в том. Когда наступит это время, трудно сказать. Но уже и теперь есть среди землян такие утонченные люди. Можно представить себе, насколько тогда упростится жизнь и понимание Космических Законов. В потенциале своем человек обладает уже всеми этими возможностями, и многие из них частично уже были продемонстрированы в прошлом. Пока же отрицатели всех степеней мешают признанию действительности. Ведь Сказано давно: «По вере вашей Дано будет вам», но веры нет и желания непредвзято и без предрассудков подойти к чисто научному исследованию тонких явлений. Нелепее же всего – это отрицание мысли как таковой, хотя сами отрицатели и все прочие пользуются ей постоянно. Драматичнее же всего то, что отрицаются основы бытия человечества. Наступающая Эпоха Майтрейи это отношение изменит в корне, и Свет истинного знания засияет над вашей планетой.

     (М.А.Й.). И все же важнее всего для человека не то, что происходит вне его, но – внутри. И нет ему никакой пользы, если весь мир – и Земля и Небо преобразятся, а он останется прежним. Но если преображение произойдет в нем самом, а мир останется прежним, то это достижение будет великим. Но станет оно величайшим, если преображение станет двойным – человека и мира. Великая Эпоха Матери Мира будет отмечена таким двойным преображением – и человечества и мира, в котором оно живет. И будет оно касаться и плотного и Тонкого миров. Когда Говорилось о Новой Земле, имелся в виду мир плотный. И когда Говорилось о Новом Небе, имелся в виду Мир Тонкий. Великое разрушение не соответствующих эволюции построений уже в нем свершилось. Мир старый корней в Мире Надземном уже не имеет. Лишенный основания, он должен погибнуть и из жизни уйти. И воистину мир старый уйдет, ибо осужден, и никогда уже более вспоминаем не будет и не придет человеку на сердце. А вместе с ним уйдут с планеты делатели зла, разрушители злые. Царство Света настанет, и ему уже не будет конца.

     Плотный мир существует и явно виден физическим зрением. Тонкий мир существует, но плотным зрением не видим. Оба существуют бок о бок, на плоскостях разных и отдельно друг от друга, не в действительности, но в сознании человека. Новая Эпоха ознаменуется сближением миров. Граница между ними будет постепенно утончаться, пока не исчезнет совсем. Мысль выражается в образах, видимых мысленному взору мыслителя. Но образы эти реальны. Фотография будущего будет в состоянии их запечатлевать наравне с плотными предметами. Человек живет в обоих мирах: с одной стороны, он окружен предметами материального мира, с другой – тонкими образованиями мысленных форм. Оба мира одинаково реальны в действительности и доступны глазу ясновидящего. Вызывая перед мысленным взором Лик Учителя, ученик в действительности Тонкого Мира творит реальные формы. Эти формы существуют, хотя и не видимы для глаза, но видимы для тонкого зрения. Все люди – и живые и умершие – окружены продуктами своего мысленного творчества. Надо осознать реальность этого окружения и понять, как оно сопутствует человеку и здесь и там. Мысль об Учителе имеет гораздо больше значения, чем это кажется земному уму.

    Мысли как реальный фактор жизни имеют гораздо большее значение, чем это обычно признается, и мощно воздействуют на сознание человека незримо, но явно сопровождая его земной путь и продолжая воздействовать и после. «Мысль – спутник верный», не оставляющий своего породителя, пока не исчерпает на нем же самом вложенной им в нее энергии. Потому о допускаемых и господствующих в сознании и подсознании мыслях следует заботливо думать и от мыслей негожих оберегаться. Ритм каждодневный Общения создает прочное тонкое окружение. Каждое сердечное обращение яро реально, являя собою действительность не зримого земным глазом Тонкого Мира. Надо понять, что живем в обоих мирах. Надо осознать, сколь настоятельно нужен суровый контроль над мыслью. Мысленные формы, созданные человеком, могут стать настолько мощными, что он уже не будет в состоянии с ними бороться, если они не от Света. Со светлыми бороться не надо. Они как на крыльях несут его к Свету. Плотная видимость и тонкая – реальны, каждая на своем плане. Для развоплощенных людей плотная видимость заменяется тонкой и становится столь же реальной и зримой, как был для них плотный мир, когда они были в мире земном.

___________
* Полностью: размещено 28 сентября 2010 г. в «Галактическом Ковчеге» – Мир Огненный» -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68
Владислав Стадольник


Рецензии