Время условно и субъективно. Его физически нет

Время понятие условное,  мнимое.
С физической точки зрения его, как собственно и пространства  не существует.
Животный мир не воспринимает и не может воспринимать время как физическое явление.  И именно потому, что его физически нет, его нельзя замедлить или  ускорить (как реально и физически существующий пробег автомобиля),  сжать,   растянуть, надут или спустить (как реально и физически существующую резину), повернуть вспять или остановить (как это может сделать не только любое живое  существо, но и механическая игрушка,потому что материальны). На время ничем невозможно физически (материально)  воздействовать. Не существует и катализаторов способных его ускорить или замедлить.
Ничем невозможно измерить и пространство. Нет отправой точки. Только заполнив его средой мы  можем знать параметры этой средф. Расстояние от Солнца до Земли, их объем, плошадь и т. д.         
Все ученые 20-го века,  чьи работы связаны с изменчивостью самого времени под влиянием тех или иных  природных или искусственно созданных физических процессов, а не самих реально существующих процессов в реально существующей среде  пространства (гравитационном поле среды), ошибались в своих выводах, считая, что на время можно каким-то образом воздействовать.   Той же высокой  скоростью передвижения объекта.
Время не обладает функцией физической изменчивости, его протекание субъективно и  неизменно, потому что его просто не существует.
Для человека жизнь это всего лишь мгновение, миг, не имеющий реальных физических  характеристик. 
Понятие время существует только у человека, для иной биологической жизни или физического явления  его не существует.
Человек  использует это понятие   для   хронометража  протекающих физических процессов в окружающем нас мире, которые всегда ведут к  возникновению, рождению,  старению и гибели. И совсем не важно, что возникает,  рожается и что стареет и разрушается:  вселенная, галактики, солнечные системы, планеты, Земля или человек.      
Человек  и только человек может ускорить своими вредными привычками и нарушением экологии процессы собственного старения и гибели, и процессы разрушения, старения и гибели Земли. Но это уже реальное физико-химическое воздействие на собственный организм и или природные явления Земли. Процес изменения природной среды      
К тому же время для человека действительно субъективно.
Для стариков оно  летит, для  пожилых мчится,  для людей среднего возраста бежит, для молодых людей  идет, а для нетерпеливых детишек, стремящихся быстрее  вырасти и стать взрослыми, она медленно ползет.
Если не можете   себе доказать  что время  как  физически существующее явление не может иметь физических свойств растяжения, сжатия, замедления или ускорения, потому что его не существует  как физической субстанции,   то поверьте мне на слово.
 Написано 11. 1989 г.

Это до какой же степени надо быть безграмотным, чтобы утверждать что временем можно управлять.
И это делают американцы по своей природе не  глупый народ.
Они утверждают чем выше находится человек, тем он живет дольше (намек на то что гравитация влияет и на время, замедляя его)   К сожалению, они не понимают, что того что физически (материально) не существует, нельзя ни сжать, ни растянуть, ни ускорить, ни замедлить, ни закрутить, ни раскрутить.
Время, в отличие от резины субстанция не материальная, физически не существующее понятие.
На дворе 21 век. Пора уже научится соображать даже американцам и понимать это, а не изобретать очередную глупость и показывать свое незнание.
Абсолютно доказано, да и доказывать не надо, и так понятно и очевидно, что человек оставшийся на платформе будет стареть также как и  человек удаляющийся равномерно и прямолинейно от этой платформы, а человек удаляющийся  в ракете или поезде будет стареть также как и человек удаляющийся равномерно и прямолинейно на платформе от этой ракеты или поезда.
Процесс идентичный и симметричный. И никакого парадокса.
Кроме того, инерционных систем не существует в природе. Жаль конечно, но это так.
А то бы мы с нашими "знаниями" смогли бы растягивать и сжимать как резину то, что реально никогда не существовало как материального физического явления. Помните песню: "Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь". К сожалению, миг не имеет никаких физических или материальных параметров. А то бы мы и его могли бы растягивать и сжимать как кусок реально существующей материальной резины и продлевать себе жизнь. И не надо спускаться с этаже или наоборот лезть на них. Надо знать, что одно их четырех взаимодействий, гравитационное, а собственно и остальные три, которые возникли только в послерекомбинационный период, никак не влияют на мнимые понятия, такие как время. В противном случае придется признать парадоксальное, что в дорекомбинационный период никаких физических процессов и событий во вселенной не происходило. Что само по себе действительно полная чушь.
И последнее, никогда не доверяйте даже самым точным часам. Все часы врут, так как базируются на реальных физических процессах. Даже атомные часы, которые могут сохранять точность всего лишь 3,7 млрд лет, а потом начинают врать. Кроме того, на атомные часы влияет излучение и изменение температуры, а механическая часть стирается. Так что и эти часы приходится постоянно корректировать.

По-моему интеллектуально развитому и знающему физику субъекту  достаточно понимать что "пространство" и "луч света" не обладают массой.  Это  значит, что они не имеют  гравитационного  поля, поэтому они  не могут взаимодействовать  с гравитационным полем любой массы тела или объекта. Этого у некоторых гениев получалось это делать. Они    не понимают, что  время не является реально существующим физическим объектом, по этому его невозможно  ускорить,  замедлить или остановить в реальной  неинерционной системе.


Рецензии
Благодарю за правильное понимание и описание понятия ВРЕМЕНИ.
С уважением, Виктор из Омска

Виктор Перепёлкин   21.09.2012 21:18     Заявить о нарушении