Ненависть

В душном вокзале сидело много людей,все ждали свой поезд,либо знакомых,едущих в нём.Помещение было весьма большим,но заполненно где то на половину,поэтому было весьма тихо и все общались в пол голоса.
В эту тишину и спокойствие ворвались,открыв со скрипом двери трое людей.На внешний вид это были весьма обычные парни лет двадцати,в руках у каждого было по банке пива,но они не были пьяны,хоть и шумели.
Смеясь,они подошли к свободным местам и уселись на скамью,продолжив что то обсуждать.
Неподалёку от них сидел худощавый молодой паренёк,он был уроженцем Арабских Эмиратов,с сильно тёмным лицом и в яркой одежде.В руках он держал небольшую сумку,положив её на ноги.Сидя на скамье,он мирно ждал свой поезд.
Через некоторое время,один из парней заметил иностранца и начал шутить по поводу его внешности,двое других так же с интересом начали высматривать в нём всё необычное и весьма громко и грязно комментировать.
Араб это заметил,но делал вид что не замечает их.
Парни от обычных шуток перешли на мат и оскорбления,но люди,сидящие рядом не обращали на них внимания,делая вид,буд то сидят за километр от них продолжая разговаривать,читать газеты,и смотреть в телефоны.Однако когда один из парней в очередной раз громко выругался,одна из женщин,сидящая с ребёнком,крикнула что бы те замолчали,но парень как-будто не услышал её,смеясь над своими словами и над арабом.
Все трое пили пиво,алкоголь придавал им уверенности в себе и в действиях,они считали себя королями в этом вокзале,а может быть и всей страны.Араб же,был врагом,вторгшимся в их пространство.
Они кричали ему что бы он убирался из этой страны,греть свою задницу под солнцем на своей родине,и прочие расистские вещи.Но они не были похожи на скинхедов или расистов-они были обыкновенными парнями,но стоило одному начать грубить,остальные продолжали.Парни даже не походили на крепких и сильных людей,а на обыкновенную молодёж.По-одиночке они были бы не такими раскованными,но сейчас у них было преимущество и причина-это их страна,а тот парень в ней-не званный ими гость.Эта причина двигала их к жестокости.
Парни уже в открытую окрикивали араба,так что он встал и пересел на другой конец вокзала,провожаемый обидными словами.
В этот момент объявили посадку и многие поднялись со своих мест.В вокзал начали заходить другие люди и внезапно араб увидел как те парни подходят к двум освободившимся возле него местам.
Он сильно занервничал,но не выдавал страха.Араб спокойно дождался когда те подойдут к нему и двое сядут рядом с ним.
-Ты не подвинешься?-Спросил третий парень,встав совсем рядом.-Ты мэнэ панимаись?-Сказал он,подражая какому-то языку и как буд-то нечаянно наступил арабу на ногу.
Он ничего не ответил,резко встал с места и пошёл в другой угол вокзала,где рядом находилась дверь в туалет.
Парни недолго просидели на "отвоёванных" местах,злобно скалясь и смеясь они глядели на испуганного,и забитого в угол араба,кричали,и ругались матом.
Тот стоял возле подоконника и озирался по сторонам,но люди не обращали на него внимания,некоторые косились странным взглядом,другие и вовсе не замечали.
Когда парни вновь подошли к нему,араб выскочил на перон,и пошёл вдоль вокзала,осторожно протискиваясь между стоящими людьми.
Парни уверенно шли за ним,крича что бы тот остановился,нагло расталкивая людей.
Отчаявшись отбится,араб внезапно влез в группу людей,стоящих тесно друг к другу и заходящих в вагон.Потерянный из виду,он сбежал во внутренню площадку за вокзалом-безлюдную,заставленную машинами и растущими деревьями,он спрятался за мусорным баком.
Совсем ошалевшие парни громко кричали что бы он выходил,спрашивая людей куда скрылся араб,но все молчали.Даже не из чувства жалости,а от не желания вмешиваться.Парни спутились вниз на площадку и заметили Араба.
Засмеявшись,они начали подходить к нему,набрасывая на него страх.Растерянный иностранец пятился назад,держась за стену.
-Я не зделать вам ничего плохого.Я просто ехать к сестра.
-Лучше бы ты с сестрой ехал к своим сородичам в свою страну-Сказал один из них.
-Но я ничего вам не зделать,уходите,я простой человек.-Говорил нервным голосом араб,на его лбу проступили капли пота.
-Ты не простой человек,а черномазый,меня из-за таких как ты уволили с хорошей работы-Сказал другой парень.
-Стойте,я ехать к сестре,она болеть.-Араб начал судорожно рыться в сумке.
-И ты болеть сейчас начнёшь-Усмехнулся третий.
-Не подходите-Внезапно араб отбросил сумку,в его дрожащих руках был пистолет-Или я стрелять.
Но было уже поздно,парни слишком близко подошли к нему.Один из них навалился на араба,попытавшись отбить пистолет,но раздался выстрел и тот упал на спину.Из его живота засочилась кровь.Казалось это должно было утихомирить пыл напавших,но двое остальных и не думали убегать,даже не заметив раненного товарища они продолжали нападение.Один из них ударил араба ногой в бок,другой хотел разбить


Рецензии
бутылку об его голову,но промахнулся и попал в плечо.В следующий момент раздалось ещё три выстрела.
По лестнице,тяжело дыша,на перон выбежал араб.Его ярко-жёлтая футболка была забрызганна кровью,на испуганном и в то же время бешенном лице так же были капли крови,но она была не его.Кто то в толпе закричал от ужаса.Хоть араб и был без оружия,несколько человек отбежали от него.
-Вы..Вы же видеть!Я не виноват,они напали на меня!-На его загорелом лице заблестели слёзы,держась за плечо он метался из стороны в сторону-Я ехать к сестре,она болеть..Я везу деньги на операция!Почему вы не остановить их,вы же видеть что они делали!-Араб поворачивался из стороны в сторону,но люди шарахались от его вида-Я заработать денег,мне нужно ехать к сестре,почему вы так сделали?-Араб словно обессилев,подошёл к стене вокзала,прислонившись к ней спиной и начал оседать на землю и беззвучно зарыдав схватился за голову.Подоспевший наряд милиции повалил араба на землю лицом вниз,но он не сопротивлялся,громко спрашивая стоявших вокруг людей.
-Почему?Почему вы не остановить их?Я только ехать к сестра,ей нужны деньги на операция,я не хотеть их убивать,они ведь хотеть напасть на меня!Я только ехать к сестре.А вы не остановить их.Почему?
(извиняюсь,текстовый редактор выдавал ошибку,пришлось вынести в рецензии)

Седьмой Рф   02.10.2010 19:27     Заявить о нарушении