Кто там, за стеной
Отгораживаясь стеной от северных соседей, китайские мудрецы спланировали и осуществили гнусную акцию против монголов, отомстив им за «татаро-монгольское иго».
В советское время мой старший брат, офицер, служил в Монголии. Подружился с местным верующим, и тот провёл его тайно в храм-дацан, закрытый для посещения иноверцами.
Там брат увидел необычное кресло с торчащим отполированным фаллосом. Существовал в древности обряд, по которому девственницу перед свадьбой приводили в храм и монахи помогали ей взобраться на это кресло, чтобы отдать свою непорочность Будде ламаистского толка.
Китайцы под видом паломников проникали в храмы и периодически смазывали ритуальные монгольские фаллосы кровью, заражённой сифилисом, тифом, язвой и прочей заразой. Так совершался божественный обряд. Невежественных монголов мор косил в самом зачатии. Китайцам строго-настрого было запрещено брать в жёны монголок, чтобы не занести в страну заразу. Так продолжалось до Хорлогийна Чойболсана (1895-1952 гг.), запретившего порочную практику бесчестия девственниц, порою революционерам приходилось полностью уничтожать заражённые селения. Говорят, монголы, не потерявшие старой веры, и сегодня перед брачной ночью приводят молодок на такое кресло, предварительно натянув на фаллос презерватив – прогресс налицо.
Кресло креслом, а стена стеною тогда казаки с атаманом Ермаком взяли под полный контроль почти всю Сибирь, платившую исправно дань русским князьям до «вероломного» сибирского царя Кучума. В подкрепление этих слов приведу выдержку из энциклопедического словаря Эфрона и Брокгауза (1896 год, т.33-й): «Кучум сначала продолжал платить ясак и отправил в Москву своего посла с 1000 соболей (1571 год), но когда окончились его войны с прежними сибирскими владетелями, он подступил к Перми».
Подтверждает покорность сибирских правителей русским князьям и Михайло Ломоносов: «Распространение славян северных до рек Выми и Печоры и даже до Оби хотя позднее должно быть кажется, нежели как некоторые думают, затем что дорогими собольими мехами торг из России на запад уже за семьсот лет известен из внешних авторов, и дыньки в российском купечестве прежде обращались, нежели Ермак открыл вход в Сибирь военною рукою». Вся покорность Кучумова продолжалась до прибытия к нему послов Бухарского эмира-хана в 1572 году, предложивших Сибирскому хану принять ислам, а с исламом и силовую поддержку.
Вновь казаки подняты на деньги купцов и заводчиков Семёна Иоанникиевича, Максима Яковлевича и Никиты Григорьевича Строгановых, во главе с донским атаманом Ермаком Тимофеевичем, числом чуть более 800 человек. Ох, и орда великая отправилась не присоединять Сибирь, а карать отказавшихся платить привычную для Руси дань, ясак.
Само происхождение Ермака, по утверждению словаря Эфрона и Брокгауза, «… неизвестно в точности: по одному преданию, он был родом с берегов Камы (Черепановская летопись), по другому - уроженцем станицы Качалинской. …Его имя… есть изменение имени «Ермолай»; другие историки и летописцы производят его от Германа и Еримея. Одна летопись, считая имя Ермака прозвищем, даёт ему христианское имя Василий». Вот как получается: Василий-Ермолай-Еримей-Герман, так и подмывает написать - а не приглашён ли он был от германцев? Вернитесь на ушедшую от ваших глаз страницу и ещё раз посмотрите на старинное изображение сибирского героя.
Появление казачьего войска вызвало попытку ногайских татар отложиться от Москвы - вспыхнул черемисский бунт под Чувашскою горою в октябре 1581 г.
Кучум выдержал натиск Ермака, но 23 октября его стан был разбит казаками, войска разбежались, и через три года Ермак вступил в Искендер, столицу Сибири. Окончательно Кучума разбил в 1598 году воевода Воейков. Убили сибирского царя, якобы, ногайские татары.
Мы скоро возвратимся вновь в 1380 год, а сейчас окинем взглядом сложившуюся на то время в Евразии религиозную и политическую ситуацию.
Свидетельство о публикации №210100201145