Мороженое из электрички

Мы встретились на мрачной железнодорожной станции Фарфоровская.
В моем полиэтиленовом мешке была водка и нарезанный ломтиками сыр.
В ста метрах светилась вывеска отделения милиции. Платформу украшал знакомый плакат с падающим на рельсы блондином. Пригородные электропоезда с стучали  мимо колесами. На станционных лавках устроилась безобразная публика.
Мы расположились в сторонке и поставив мешки на снег пили невкусную водку. А вот сыр был неплох.
Купил Зосе мороженое, - сказал в паузе Дмитрий, - такое продают только в электричках и больше нигде. Очень ей нравится. Называется Пьяная Вишня.
Стемнело. Сыр был холодным, а водка ледяной и горькой.
На следующем поеду, - сообщил Дмитрий, когда очередной поезд подкатил к бетонной кромке.

В следующей электричке на желтых противовандальных скамьях плотно сидели люди с сухариками, кроссвордами и дорожной литературой.
Дмитрий шагнул в тамбур, а я остался с пустыми пакетами на пустом снежном перроне. Полиэтилен задубел на морозе, как американский лунный флаг.

В одном пакете лежало мороженое, то самое, что продают только в пригородных электричках!

- Слушай! - прокричал я в трубку, - ты забыл свое особенное мороженое!!

Съешь его, Ильюха, - сказал Дмитрий, удаляющийся в сторону Колпаков, среди некрасивых, сидящих с кроссвордами на желтых противовандальных лавках, - оно вкусное.

Телефон мигнул синими полосками кнопок и погас.


Рецензии
Картинка - блеск)))

Наталья Полевая   10.02.2011 00:56     Заявить о нарушении