Застойные игры взрослых мужей

Товарищи! На съезд работников искусств избрано 567 делегатов. Прибыло 543 делегата. Остальные отсутствуют по уважительным причинам. Есть предложение начать работу съезда. Разрешите мне по поручению правления объявить съезд открытым. (Неуверенные, разрозненные хлопки).


Для руководства работой съезда нам необходимо избрать Президиум, Секретариат, Мандатную комиссию и Редакционную комиссию. Всем делегатам розданы проекты составов названных руководящих органов съезда, предложенных партийной группой съезда. Позвольте приступить к избранию этих органов. (Уверенные аплодисменты).


Предлагается избрать Президиум в составе 116 человек. Есть другие предложения? Нет. Позвольте проголосовать. Кто за это предложение, прошу поднять временные удостоверения. Прошу опустить. Кто против? Нет. Кто воздержался? Нет. Принимается.


Персональный состав Президиума, предложенный партийной группой, у вас имеется. Будем голосовать каждого в отдельности? Нет. Есть другие предложения, соображения? Нет. Тогда позвольте проголосовать Президиум в том составе, который рекомендуется партийной группой. Кто за это предложение, прошу поднять временные удостоверения. Кто против? Нет. Кто воздержался? Нет. Принимается единогласно. (Дружные, продолжительные аплодисменты. 116 членов Президиума занимают места в президиуме).


Товарищи!!! Есть предложение избрать Секретариат съезда в составе 31 товарища. Нет других предложений? Нет. Голосую первое предложение. Кто за это предложение, прошу поднять удостоверения. Прошу опустить. Кто против, воздержался? Нет. Принимается единогласно.


Персональный состав намеченных товарищей у вас имеется на руках. Есть другие предложения? Нет других предложений. Позвольте проголосовать. Кто за избрание Секретариата в этом составе, прошу поднять удостоверения. Кто против? Нет. Кто воздержался? Нет. Секретариат утверждается. (Бурные, продолжительные аплодисменты).


Есть предложение избрать Мандатную комиссию в составе 31 человека. Есть другие предложения? Нет. Кто за это предложение, прошу поднять удостоверения. Прошу опустить. Кто против? Нет. Кто воздержался? Нет. Принято единогласно.


Персональный состав рекомендованных имеется у вас на руках. Кто за избрание этого состава, прошу поднять удостоверения. Прошу опустить. Кто против? Нет. Кто воздержался? Нет. Принимается. (Бурные, продолжительные аплодисменты в едином ритме).


Дорогие товарищи! Нам осталось избрать Редакционную комиссию съезда. Предлагается избрать её в количестве 31 человека. Есть ли другие предложения? Нет. Кто за то, чтобы избрать Редакционную комиссию в составе 31 человека, прошу поднять удостоверения. Прошу опустить.


Персональный состав Редакционной комиссии имеется у всех делегатов на руках. Есть ли другие предложения? Нет. Кто за этот состав Редакционной комиссии, прошу поднять удостоверения. Прошу опустить. Кто против? Нет. Кто воздержался? Нет. Редакционная комиссия избирается единогласно. (Бурные, долго не стихающие продолжительные аплодисменты. Составы руководящих органов съезда прилагаются к отчёту).


Уважаемые товарищи! Нам необходимо утвердить повестку дня и регламент съезда. У вас на руках эти предложения имеются. Есть ли другие предложения по повестке дня и регламенту съезда? Нет. Кто за повестку дня и регламент в том виде, как они имеются у вас, прошу голосовать. Прошу опустить. Кто против? Нет. Кто воздержался? Нет. Принимается единогласно. (Не в меру бурные, весьма продолжительные аплодисменты, с нарастанием переходящие в овацию. Все встают. Повестка дня и регламент работы съезда прилагаются к отчёту).


Многоуважаемые товарищи!.. (Все стоят. Слышны громкие здравицы в честь главных чиновников-бюрократов. Съезд единогласных товарищей продолжает неторопливую работу).





1900-восьмидесятые годы,
опыт стенограммного рассказа.


Рецензии
Застой во всей красе!
Тягчайшие чувства...

Ордина   26.04.2019 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.