Счастье и жизнь

А вы знаете, что такое это счастье?
Глупо утверждать, что в сегодняшнем дне не будет счастливых моментов.
Счастье? Это просто…просто улыбка, проходящих мимо тебя, людей. Вот ты идёшь, погружённая в мысли, казалось бы, ничего не замечаешь, но внезапно совсем неизвестный ребёнок начинает махать тебе своей крохотной ручонкой и улыбаться. И в одно мгновение чувствуешь, что не всё так плохо. Понимаешь,  что  одной улыбки на лице достаточно, чтобы вызвать радугу среди льющего внутри души дождя.
 Счастье есть. К нему иногда нужно просто прислушаться. Ради него стоит снять с глаз обманчивый занавес несбывшихся надежд и разочарований.
Вот ты танцуешь вальс, точнее изучаешь его движения.. Но не всё так просто.. Многое не получается.. То этот правый поворот, то переход…Не получается…. Но какое же счастье ощущать, что ты исполняешь свою мечту: мечту научиться великолепному венскому вальсу.
 Или, когда, например, очень хочешь дождя, поднимаешь ладони к небу и искренне желаешь ощутить на себе эти небесные капли счастья. Не смотря на то, что через пару минут ты попадаешь под летний ливень, промокаешь вся до нитки и сарафан приходиться на ходу выжимать, ты счастлива. Счастлива осознавать, что именно с подобных ситуаций, которые происходят не каждый день,  и складывается  пазл наших самых ярких жизненных воспоминаний.
   Счастье  - понимать, что благодаря своему весёлому настроению,  удаётся снять маску грусти с лица подруги. Вот ты приходишь к ней с огромнейшим запасом позитивных эмоций и видишь, что у неё нет солнечного лучика в сердце…. Кажется, что любой в этой ситуации опустил бы руки, сел рядом с другом и начал за компанию грустить. Но нет, это не выход. Нужно ведь  делиться своими внутренним счастьем с окружающими.
   Встречать рассветы. Знать, что это не последний закат, который ты наблюдаешь.
Радоваться многообразным облакам.
Любоваться необъятностью крымских гор.

Вот это я называю счастьем.


Мы  каждый день имеем возможность свободно дышать, заниматься любимым делом, проявлять свой талант, дарить свою любовь миру. Так почему же мы даём себе возможность быть несчастными или, точнее, так утверждать?

29.08.2010.


Рецензии
Оптимистичное произведение, и стиль понравился.
Спасибо!
С уважением,

Анжелика Клори   06.10.2010 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.