Грушинскийтуалет

                Г Р У Ш И Н С К И Й   Т У А Л Е Т
                Владимир Бортников
Ежегодно выезжаю на свою поляну, на Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Проводимый между городами Самарой и Тольятти. Прибыл, на поляну «Бардсплав». Возле дерева стоит иномарка. Из машины вышли Быченков и Арчи. Преложили, давай за встречу! Ну давай! Кто -то предложил: Пойдём на берег Великой реки Волги! И вся троица, собравшись, выдвинулась из лагеря. Выбрав укромное место, разлили по фужерам из пластика. Сказать: Что я профессиональный алкаш, нельзя! Но выпить иногда, за встречу, могу. Давно не пил Посольскую водку. И по этому стала поперек горла, решил быстро запить из канистры. Быстро схватил. Слава богу! Стояла рядом. Почему-то подумал, что это пиво. Мгновенно у меня всё вылетело изо рта и ноздрей. Оставалось, только поджечь. Змей Горыныч тогда бы позавидовал. Вместо пива в канистру был слит коньяк. Чтобы не гремели бутылки, и не мешались в машине. Московская продуманность. Пришлось вновь повторить, всё упало на дно желудка. Забросив в желудок ещё несколько доз. Размышляю про себя, хватит. Встал и поплёлся на свою стоянку. Волос на голове в то время, у меня был длинный, ниже плеч. Не далеко от сцены пеньки, строились традиционно в определённых местах туалеты. Первый мужской, далее женский. Ориентируясь по солнцу, деревьям, по ширине полян, по запаху, иначе нельзя. Всегда достигал определённой цели. Не разу не блудил. Зашёл, смотрю, все сидят, подумал: Прохватило мужиков. Встал по традиции к стене и изливаюсь. Слышу, женский возмущенный голос. Ты мужик, совсем обнаглел, трясешь тут перед нами. У вас, что там очередь большая? Молча довёл дело до конца, вышел. Навстречу бежит радостный парень, с криком: О, донёс пиво! Влетает в туалет. Тут началось: Женщины взревели. Мужик выбежал и обгоняя меня, удивлённо взглянув прямо в лицо. Что подумал, не знаю, но мне легче. Выспавшись в своей палатке. На следующий день, стал выяснять у коменданта, куда девался мужской сортир? Это просто, названия поменяли.
Да, нельзя менять сложившиеся традиции. За годы вырабатывается рефлекс.


Рецензии