C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Бог Всё Знает Наперёд - так ли это?

Представьте себе, что Вы- Бог... Вы ВсЁ про ВСЕХ знаете, Вы знаете, что будет завтра, Вы знаете, что будет через 200 тысяч лет... Вы знаете, кто и где нагрешит, Вы знаете, когда к Вам прийдёт раскаявшийся грешник... Вы всё это уже давно знаете!!! Круто?! Или всё-таки просто скучно?!

   Если честно, я бы так жить не смогла. Да и кто бы смог? А в церкви продолжают говорить, что Бог за Вас всё уже давно решил- Вам нужно просто это понять и смириться... И что после этих проповедей должен думать прихожанин?! Что то, что он бьёт жену, пьёт изо дня в день и просто ощущает себя никому не нужным – это всё задумано Богом?! Хорошее оправдание собственной безответственности, не так ли?!

  А Хотелось Бы Вам действительно быть самым Сильным и Всемогущим? Хорошо подумайте! Вы знаете, что в Любой Игре будете победителем всегда – без исключений! А разве это вообще можно назвать игрой, когда Вы решаете, победить Вам или проиграть? Представьте себе, что Вы с друзьями играете в футбол одной командой, но при этом, у Вас нет команды-противника. И долго Вам будет интересна игра, где никто не пытается отнять у Вас мяч и ударить по Вашим воротам?! Как вообще можно насладиться вкусом победы, если у Вас не было серьёзного противника?!

   После таких размышлений мне стало абсолютно ясно, зачем и почему Бог создал дьявола! А что ему ещё оставалось делать с его вселенской скукой?! Не было никаких сюрпризов, никаких неизвестностей, никаких загадок...

  Нет, он вряд ли написал наперёд всю историю человечества. Я бы на его месте точно не стала бы так делать, а если бы сделала, то потеряла бы всякий интерес к планете Земля- это была бы полностью прочитанная книга.


Рецензии
Нет, Бог всего не знает. Иначе не было бы смысла в жизни. Мы сами выбираем свой путь. Каким будет наш следующий шаг зависит от того, что мы делали до этого. Бог есть Любовь и Свобода. И дьявола не он создавал, а мы сами - своими мыслями.

Владимир Танцюра   17.06.2011 10:00     Заявить о нарушении
Это верно - Мы сами выбираем свой путь ;)
И я желаю всем, чтобы этот выбор был как можно более светлым!
(Ведь все мы немножечко зависим друг от дружки.)

Светлана Захарова Сияра   20.06.2011 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.